0 chaines trouvées - pb antenne/nouvelle TV Samsung

0 chaines trouvées - pb antenne/nouvelle TV Samsung

Messagepar mani.bench » 05 Fév 2015 12:17

Bonjour à tous,

Alors voici mon problème:
Je viens d'emménager dans un appartement à Lyon et je galère pour avoir les chaines télé quand j'y branche ma nouvelle TV.

Références TV: Samsung LED série (modèle UE32EH4003), donc normalement avec la TNT intégrée.
Dans mon salon il y a un boitier avec 2 "entrées" (prises satellites à vis) apparemment posé par numéricable.

Du coup j'ai acheté une antenne + un adaptateur prise F.

Je branche TV --> Prise F + fil antenne --> une des prise à vis du boitier (j'ai essayé les 2)
Je fais recherche automatique des chaînes Hertzien (Numériques et analogiques) et Câble (Numériques et analogiques)
et dans tout les cas j'ai 0 Chaines de trouvées !!!! Pourquoi ???? --|--

PS: je n'ai pas encore de boitier internet ni rien, j'aimerais juste avoir les chaines de la tnt pour l'instant...

Merci par avance
mani.bench
 
Messages: 2
Inscription: 05 Fév 2015 11:07

Re: 0 chaines trouvées - pb antenne/nouvelle TV Samsung

Messagepar julien74 » 05 Fév 2015 13:29

Bonjour et bienvenue à toi sur le forum, :Couc:

Est-ce que le précédent proprio de l'appartement n'aurait pas résilié son abonnement chez Numéricâble, le technicien a peut être débranché le câble provenant de ton appartement?

Il y a une armoire technique à ton étage dans les parties communes?

Tu es dans quel quartier de Lyon?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57451
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 0 chaines trouvées - pb antenne/nouvelle TV Samsung

Messagepar mani.bench » 05 Fév 2015 13:36

Merci pour ce rapide retour,

L'ex locataire avait une box SFR fibre. Je l'appelerai ce soir pour lui poser quelques questions

Oui il y a des armoires dans les étages... dont une fermée à clé par contre.

Je suis vers Gerland dans un immeuble année 90
mani.bench
 
Messages: 2
Inscription: 05 Fév 2015 11:07

Re: 0 chaines trouvées - pb antenne/nouvelle TV Samsung

Messagepar julien74 » 05 Fév 2015 23:58

Aïe, le câble antenne a peut être été enlevé pour mettre de la fibre, dans ce cas obligation de passer par un décodeur TV par fibre d'un opérateur.

Vois-tu la tour métallique de Fourvière depuis ton appart'?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57451
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)