04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Jérôme04 » 26 Nov 2017 16:32

Bonjour. S'ils cherchent à s'implanter par ici c'est a cause du pouvoir économique possible, ils misent sur des annonceurs publicitaires, sans compter une diffusion satellite qui doit leur couter cher. on le vois avec 8 mont blanc qui n'est plus diffusé sur le 5°.

Il m'est difficile de savoir si Dici tv émet, je suis en collectif filtré. j'ai déjà du attendre 1 semaine pour avoir le canal 38 ouvert, alors imaginez pour le 21. par contre je dois pouvoir trouver d'autres installations ou utiliser mon mesureur directement.
je vous tiens informé. merci pour vos remontés en tout cas.
Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
Module CI + Fransat
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 745
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Emmebel » 26 Nov 2017 16:54

Merci Jérôme, ton aide nous est précieuse.
      Image
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 9654
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar BAISIN » 26 Nov 2017 17:11

Jérôme04 a écrit:
Il m'est difficile de savoir si Dici tv émet, je suis en collectif filtré.


C'est une raison qui me pousse à détester les râteaux collectifs d' immeuble.

Si, encore, dans votre immeuble, il y a une parabole collective, tant mieux, sinon.................
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5869
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Jérôme04 » 26 Nov 2017 17:13

BAISIN a écrit:
Jérôme04 a écrit:
Il m'est difficile de savoir si Dici tv émet, je suis en collectif filtré.


C'est une raison qui me pousse à détester les râteaux collectifs d' immeuble.

Si, encore, dans votre immeuble, il y a une parabole collective, tant mieux, sinon.................


ça peux avoir des avantages dans certains cas, surtout s'il y a plusieurs émetteurs.
oui j'ai astra hotbird en collectif et une motorisée 42E/5W.
Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
Module CI + Fransat
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 745
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Emmebel » 28 Nov 2017 20:56

Laa décision du CSA portant appel aux candidatures pour la chaine locale dans la zone de Château-Arnoux a été publié ce matin par le Journal Officiel.
Il comporte bien les 5 émetteurs de Château-Arnoux, Forcalquier, Mallemoisson, Manosque et Oraison.

Bizarrement pour Manosque et Oraison les émetteurs sont dédoublés, sur chacun des 2 pylônes TDF et TOWERCAST.
Pourtant dans la Base de Données du CSA l'émetteur du R15 est sur le pylône TOWERCAST de Manosque et sur Orauson sur le Pylône TDF. Sans doute qu'officiellement le diffuseur n'est pas encore connu, pourtant sur Manosque le R15 serait déjà diffusé à partir du pylône TOWERCAST. Comprenne qui peuT.

Source : Décision n° 2017-845 du 15 novembre 2017
      Image
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 9654
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Jérôme04 » 26 Déc 2017 17:03

Bonjour à tous.
Pas d'info pour Dici tv sur Manosque, et je peux difficilement tester le canal 21.
Pour Provence Azur, elle n'est pour le moment pas transmise depuis Oraison. J'ai demandé au diffuseur qui m'informe que le R1 d'oraison est repris par satellite et non un SFN Marseille Etoile.
Je viens cependant de demander à la chaine ce qu'il en est exactement.
Dommage de se priver d'une bonne diffusion (le R1 d'Oraison émis avec 200W PAR est le plus fort du département, et sert peut être à d'autres ré-émetteurs)
Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
Module CI + Fransat
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 745
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar bernard7715 » 26 Déc 2017 17:25

J'ai demandé au diffuseur qui m'informe que le R1 d'oraison est repris par satellite et non un SFN Marseille Etoile.

Suprenant, si c'est le cas tu ne dois pas avoir france3 provence mais france3 sat aux heures des infos régionales.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19322
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Jérôme04 » 26 Déc 2017 20:02

bernard7715 a écrit:
J'ai demandé au diffuseur qui m'informe que le R1 d'oraison est repris par satellite et non un SFN Marseille Etoile.

Suprenant, si c'est le cas tu ne dois pas avoir france3 provence mais france3 sat aux heures des infos régionales.

peut être une reprise FR3 depuis Fransat, ou juste FR3 depuis Marseille
mon contact ne n'en a pas dit plus.
Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
Module CI + Fransat
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 745
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar julien74 » 26 Déc 2017 21:13

De nos jours aucun émetteur TNT financé par les chaînes TNT n'émet France 3 Sat ou n'utilise le France 3 Région diffusé sur Fransat ou TNT SAT.
ça a été le cas à Oyonnax dans l'Ain dans les années 2007 je crois au début de la TNT dans cette ville puis ensuite c'est France 3 analogique qui était diffusée en TNT jusqu'à la fin de la TV analogique en 2011.

Pour les réémetteurs financés par le collectivités en majorité ils repiquent le signal UHF des émetteurs TNT officiels et pour les cas où ce n'est pas possible alors les chaînes TNT sont reçues par Fransat avec le France 3 région de Fransat également.

Pour Oraison il y a peut être un remultiplexeur qui capte le R1 de Marseille Grande Etoile mais qui supprime la chaîne locale pour ne laisser que France 2, France 3 Provence, France 4, France Ô et franceinfo:.
Il y avait cette appareil à l'époque à Manosque pour réémettre le R1 de Marseille Grande Etoile tout en supprimant la chaîne locale de l'époque LCM La Chaîne Marseille.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59178
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 04 - Alpes de Haute Provence [Digne, Manosque]

Messagepar Jérôme04 » 27 Déc 2017 14:41

Bonjour,
en jettant un oeil sur les diagrammes d'Oraison en première page, on constate que le SFN n'est pas actif pour le R1. C'est donc bien une réception satellitaire pour le R1. Reste le mystère de FR3 et de Provence Azur.
Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
Module CI + Fransat
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 745
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

cron