05 - Hautes-Alpes [Gap - Mont Colombis]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar Jérôme04 » 26 Mar 2008 22:54

sur quel emeteur tu est ? le colombis ou romette serres des aiguilles ?
adaptateur externe ou intégré ?
merci pour tes tests
le 05 est veinard car le 04 n'aura rien avant juin...
Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 708
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Messagepar Parpaiolo » 27 Mar 2008 11:51

En centre-ville de Gap, mon récepteur synchronise depuis quelques jours le canal 22 (qui est sur le plan de fréquences de Gap TNT). S'agit-il de tests ? Aucune chaîne mémorisée cependant.

A noter que je reçois avec un signal très faible (j'arrive à avoir un peu de son) le multiplex HD de Marseille. Pour les autres canaux de la Grande Etoile, le signal est insuffisant pour verrouiller.

Tagada, je me demande si tu ne reçois pas un ou plusieurs multiplex de la Grande Etoile à Marseille, justement ? C'est possible si tu habites en versant sud sur l'ouest des Hautes-Alpes (typiquement des hauteurs de Gap à celles d'Embrun : Col Bayard, La Rochette, Saint-Apollinaire, etc.)
Avatar de l’utilisateur
Parpaiolo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 27 Mar 2008 11:31
Localisation: Hautes-Alpes

TNT Sur Gap

Messagepar Tagada » 27 Mar 2008 20:16

Je synchronise 7 chaines sur le canal 22, je n'ai toujours pas TF1...

Par ailleurs je précise que je suis dans la zone du forest d'entrais et que jusqu'à il y a quelques jours je ne receptionnais absolument rien.

Rien de neuf depuis hier en tout cas.

Au fait je précise que TF6, Paris première ne sont pas visibles car cryptées.

Bonne soirée à tous
Tagada
 

Messagepar Parpaiolo » 27 Mar 2008 22:36

Alors tu reçois bel et bien l'un des deux emetteurs du Gapençais !

C'est aussi sur le canal 22 que je synchronise, mais toujours sans mémoriser de chaîne. Le signal est-il trop faible chez moi ? Peut-être est-ce l'emetteur du Mont-Colombis (qui passe mal en centre-ville) qui est en service sur ce canal, et pas encore celui de Serre des Aiguilles ? Peut-être simplement mon antenne collective est-elle en cause ?

Réponses dans quelques jours, lorsque la diffusion sera totalement effective (avec de la chance !).
Avatar de l’utilisateur
Parpaiolo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 27 Mar 2008 11:31
Localisation: Hautes-Alpes

Messagepar Jérôme04 » 27 Mar 2008 23:22

Parpaiolo a écrit: Peut-être simplement mon antenne collective est-elle en cause ?


c'est probable en effet, en collectif on filtre les canaux pour pouvoir amplifier puis redistribuer les canaux
si le canal 22 n'est pas filtré ce qui est probablement le cas , ça ne passe pas ou très mal
Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 708
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Messagepar Parpaiolo » 28 Mar 2008 08:21

Parpaiolo a écrit:C'est aussi sur le canal 22 que je synchronise, mais toujours sans mémoriser de chaîne.


Je me réponds tout seul : après un reset de mon récepteur, miracle, les chaînes sont mémorisées ! M6, W9, NT1, Paris Premiere, TF6, AB1. Dysfonctionnement sans doute du au fait que l'ensemble des chaînes de la TNT avaient déjà été mémorisées du côté de Marseille...

Par ailleurs l'histoire se répète, je synchronise désormais le canal 57 (également sur le plan de fréquences) mais sans rien mémoriser (mais peut-être est-ce encore un caprice de mon récepteur !).

Le signal est faible dans tous les cas... au niveau de mon installation collective, je ne sais pas si elle est filtrée mais en tous cas j'ai un boitier amplificateur/répartiteur à l'intérieur de mon appart...
Avatar de l’utilisateur
Parpaiolo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 27 Mar 2008 11:31
Localisation: Hautes-Alpes

Re: TNT Sur Gap

Messagepar julien74 » 28 Mar 2008 18:02

Tagada a écrit:Au fait je précise que TF6, Paris première ne sont pas visibles car cryptées.
AB1 et TF6 sont tout le temps cryptés par contre PARIS PREMIERE propose des programmes en clair le soir entre 18h00 et 20h50 notemment Caméra Café , Happy Days , etc... (voir sur ce site: http://www.skysiertv.com/stv/index2.php?chaine=parp , les programmes en clair de PARIS PREMIERE sont ceux avec le fond noir).

Pour les avoir , il faut lancer une recherche automatique (ou alors manuelle en entrant directement le canal UHF) lors de cette plage en clair , sinon PARIS PREMIERE se retrouve dans les radios...

Sur la TNT , CANAL+ ( http://www.skysiertv.com/stv/index2.php?chaine=canp ) et TPS STAR ( http://www.skysiertv.com/stv/index2.php?chaine=star ) proposent aussi des programmes en clair suivant les heures de la journée...

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 51935
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

reception sur orcières-merlette

Messagepar Eillcidu83 » 28 Mar 2008 18:33

:roll: Bonjour à tous ,peut-on capter la tnt de Gap à Orcières-Merlette ? Merci.
Réception tv tnt-hd par adsl et par ant. rateau.
Avatar de l’utilisateur
Eillcidu83
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 318
Inscription: 06 Juil 2005 19:24
Localisation: Fr.

Re: reception sur orcières-merlette

Messagepar Jérôme04 » 28 Mar 2008 19:04

Eillcidu83 a écrit::roll: Bonjour à tous ,peut-on capter la tnt de Gap à Orcières-Merlette ? Merci.

il faut attendre le lançement officiel pour savoir et voir la carte de zone de couverture.
si le Colombis est reçu la il se peut bien que ça fonctionne et encore... la puissance TNT est bien moins forte que celle en analogique
Technisat Digit Isio S1 - CGV Premio Sat HD-W5 - Clarke Tech 5100C - Humax TN5000 - Modules Viaccess Smit ACS 5.0 et 3.0 - Neotion Fransat CI+1.3 - Réception Motorisée 42E/05W et collectif Astra/Hotbird - TNT HD Terrestre - Freebox Mini 4k
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 708
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Re: reception sur orcières-merlette

Messagepar Parpaiolo » 28 Mar 2008 19:07

Eillcidu83 a écrit::roll: Bonjour à tous ,peut-on capter la tnt de Gap à Orcières-Merlette ? Merci.


Vu le relief au sud d'Orcières, en direction de Gap, j'en doute ! Mais rien ne vaut les essais. Je suppose que tu as un studio à Orcières ? As-tu déjà essayé de reçevoir France 5 ou M6 ?

Les réemetteurs d'Orcières et de Serre-Eyraud ne diffusent que les trois premières chaînes. Si tu n'as jamais reçu France 5 ou M6, c'est donc que tu n'as jamais reçu les émetteurs de Gap (seuls dans ce secteur à diffuser F5 et M6) et que tu ne recevras pas plus la TNT. Cependant on est jamais à l'abri de surprises, surtout en altitude ! Essaie les fréquences de Marseille - Grande Etoile aussi !
Avatar de l’utilisateur
Parpaiolo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 27 Mar 2008 11:31
Localisation: Hautes-Alpes