07 - Ardèche [Privas - Crête de Blandine]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Re: ...

Messagepar bb95 » 01 Juin 2008 08:00

Bonjour,

valentin21 a écrit:il me semble que quant on regarde sur google earth,l'émetteru le plus proche de st julien soit priva(22kms),l'autre émetteur,aubenas est à 29kms!


Oui, mais consultez leurs cartes de couverture de Privas et d'Aubenas vous verrez que ce n'est pas gagné...

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1801
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Messagepar colber26 » 01 Juin 2008 14:15

Salut à tous,

Est-ce que quelqu'un sait si le site de mont brian est "allumé" ?
quels seront sa puissance et son gabarit ?
J'ai un ami qui habite à Etoile sur Rhône et reçoit le mont brian en analogique, recevra-t-il cet émetteur en numérique ?

cordialement...
colber26
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 30 Oct 2005 21:12
Localisation: Chatillon Saint Jean

Messagepar Maxime1 » 04 Juil 2008 20:03

colber26 a écrit:Salut à tous,

Est-ce que quelqu'un sait si le site de mont brian est "allumé" ?
quels seront sa puissance et son gabarit ?
J'ai un ami qui habite à Etoile sur Rhône et reçoit le mont brian en analogique, recevra-t-il cet émetteur en numérique ?

cordialement...

Bonjour,

je me pose la même question...un petit UP s'impose :wink:
Maxime1
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 05 Mai 2007 16:45

tnt vallon pont d'arc

Messagepar intruder » 07 Juil 2008 15:42

bonjour
je viens en vacances au Mazes a Vallon pont d'arc .
du camping ou je suis je vois le pylône de Sampzon ,pensez vous que je pourrais capter cet émetteur
merci pour votre réponse
intruder
intruder
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 21 Déc 2007 19:27

Messagepar julien74 » 07 Juil 2008 16:26

Tu peux capter les TV analogiques de cet émetteur: TF1 canal 37 , FRANCE 2 canal 34 , FRANCE 3 canal 31 , FRANCE 5 / ARTE canal 52 , M6 canal 49.

Au niveau TNT , tu devras attendre que la TNT soit aussi diffusée sur cet émetteur car je ne pense pas que tu puisses recevoir un autre émetteur lointain :cry:
Regarde sur ce site pour plus d'infos: http://www.matnt.tdf.fr
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59438
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar intruder » 07 Juil 2008 17:57

merci Monsieur
j'ai une parabole pour l'analogique avec le decodeur analogique et une valise complete parabole + decodeur numérique
croyez vous que j'aurais une meilleur qualité en captant via ce pylone et si oui avec quoi comme antenne
merci d'avance
intruder
intruder
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 21 Déc 2007 19:27

Messagepar julien74 » 07 Juil 2008 18:09

La meilleure qualité , tu l'auras sur ton récepteur satellite numérique et ta parabole de camping sur le satellite ATLANTIC BIRD 3 pour FRANCE 2 , FRANCE 3 , FRANCE 5 , ARTE , TMC , LCP , etc... ( http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=5 ... ordre=freq ) tu peux recevoir TF1 , CANAL+ et M6 avec cette même parabole et ton récepteur satellite analogique ( http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=5 ... ordre=freq ).

Pour TF1 et M6 , la qualité sera peut être un peu meilleure sur ce pylône car la parabole de camping te donneras une image avec un petit peu de petits traits blancs ou noirs sur l'image.

Pour la TV analogique terrestre , une bonne antenne intérieure peut t'apporter une bonne réception avec notemment une antenne intérieure parabolique pour 20 Euros (soit la VISIONIC SILVER 36 ou alors son clône la KYOSTAR SILVER disponible à LEROY MERLIN par exemple: http://www.macinyonne.org/IMG/png/visionic36silver.png ).
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59438
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar intruder » 08 Juil 2008 08:17

bonjour
merci pour ces précisions ,pour l'antenne intérieure comme je suis dans une camionnette aménagée je ne sais pas si je peux capter a travers la tole ,c'est pourquoi j'ai toujours placé des antennes l'exterieures.
l'année passée j'avais une trés belle image en analogique avec une grande parabole, TF1,A2,FR3,canal,arté,M6,j'ai acheté la valise kit satellite chez Lidll et je dois dire qu'avec la petite parabole l'image est moins belle(petits points blancs) en plus l'utilisation du decodeur est compliqué pour un novice comme moi ,je l'ai acheté plus pour les divers accessoires de fixation vehicule que pour la reception en elle meme
la TNT sera surement opérationnel l'année prochaine et par facilité je vais me contenter de l'analogique cette année encore
j'ai pris note de tout vos conseils et je sais quoi acheter a l'avenir a moins qu'elle n'irait pas dans le vehicule
cordialement ,et bonnes vacances
MD
intruder
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 47
Inscription: 21 Déc 2007 19:27

Messagepar julien74 » 08 Juil 2008 09:54

Moi j'ai la même valise sat avec la même petite parabole de camping que toi , en numérique la réception et donc l'image et le son sont parfait , en analogique , la réception est bonne mais il peut y avoir par-ci par-là des petits traits blancs ou noirs sur l'image.
Je te rapelle qu'avec cette mini-parabole tu peux recevoir d'autres chaînes TV et radios en numérique clair et en français sur:
- ASTRA 1: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq
- HOT BIRD: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq
- EUTELSAT W3A: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=7 ... ordre=freq
Je te rapelle aussi qu'avec cette mini-parabole tu peux y brancher un récepteur satellite numérique sans abonnement TNT SAT ( http://fr.kingofsat.net/pack-tntsat.php , http://www.tntsat.tv ) ou un récepteur satellite numérique avec abonnement (4,90 Euros/mois) BIS / AB SAT ( http://fr.kingofsat.net/pack-bis.php , http://www.bis.tv )

Moi je fais des essais dans l'habitacle de la voiture avec l'antenne intérieure parabolique dont je parle plus haut et la réception est bonne , elle est un tout petit peu meilleure sur le toit de la voiture mais dans l'habitacle ça marche bien aussi , donc pas de panique si tu es à vue de l'émetteur de Vallon-Pont-d'Arc , la réception devrait être bonne aussi au pire tu mets cette antenne dans l'habitacle près de la fenêtre si tu as peur que la tôle gêne les ondes...

PS: concernant le récepteur satellite LIDL , il te suffit de rentrer les fréquences en numérique (si ce n'est pas déjà mémoriser d'usine...) que tu peux trouver sur cet excellent site web: http://fr.kingofsat.net.
Dernière chose , je te conseille de faire tes essais antenne et parabole avant de partir en vacances.

@+ et bonnes vacances à toi aussi :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59438
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

tnt à beauchastel

Messagepar luis » 10 Juil 2008 11:38

je reçois 5 chaines depuis dimanche 06/07/2008
le mont brian doit commencer a emetre !
luis