19 - Corrèze [Brive-Lissac, Ussel-Meymac]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle

Messagepar xleu » 02 Fév 2009 00:07

vivement que le roc de mioule emette car les autres sont faibles de chez moi...
Avatar de l’utilisateur
xleu
 
Messages: 8
Inscription: 24 Déc 2008 16:45

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle

Messagepar Xarann » 02 Fév 2009 13:06

JML6 a écrit:J'ai fait une demande à TDF pour savoir exactement quels relais émettent sur BRIVE, mais jusqu'à présent je n'ai pas eu de réponse. Je crois que ce flou artistique favorise beaucoup les Pros de l'antenne. Il me semble que TDF, normalement au service du contribuable, va maintenir ce flou le plus longtemps possible.


Tdf N'est plus depuis longtemps au service du contribuable. TdF a été privatisé. Sur le marché de l'analogique il était les seuls. Sur le marché du numérique ils sont en concurences avec towercast.

Roc de Mioule a déjà démarré : Carte de Couverture
Des questions tu te poses ? Par MP tu les poses ...
Xarann
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 771
Inscription: 25 Oct 2006 18:44

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle

Messagepar JML6 » 03 Fév 2009 16:46

J'ai déjà vu cette carte, elle est au niveau émission totalement fantaisiste même sur le canal 28. Je suis donc dans le marron ou la réception de Roc de Mioule est théoriquement la meilleure. Ce qui n'est absolument pas le cas. Dans cette zone marron avec le même équipement je reçois mieux du côté de Lissac le canal 28.
JML6
 

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle

Messagepar xleu » 07 Fév 2009 12:39

je suis dans la zone verte, j'ai le relai en visuel... je n'ai aucun signal... et je reçois mieux Lissac qui est derrière une colline et donc que je ne peux voir ... même du toit...

si on regarde cette carte de couverture >>ICI<<... bah je ne suis pas dedans... comme si le relai était tourné que vers Brive.
Avatar de l’utilisateur
xleu
 
Messages: 8
Inscription: 24 Déc 2008 16:45

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle, Bort, Laguenne, Altillac

Messagepar Nenes19 » 23 Juil 2009 23:56

au correzien sur le relai de meymac

depuis l'orage de cet aprem, je ne reçois plus le R4 ?? (R4: 55H 2,5kW = M6 SD , W9 , NT1 et ARTE HD )
pas de soucis pour le reste :shock:
je pense donc que le problème vient de l'emetteur

quelqu'un peut comfirmer ? :Couc:
Avatar de l’utilisateur
Nenes19
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 79
Inscription: 19 Sep 2006 17:47

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle, Bort, Laguenne, Altillac

Messagepar Nenes19 » 24 Juil 2009 15:27

je m'auto répond alors :mrgreen:

30 min aprés mon post de cette nuit, le R4 revenait mais avec une faible puissance 32% contre les 70 habituel donc gros taux d'erreur etc ..

aujourd'hui vérif a 16h, retour a la normal pour le R4 :)

je sais pas ce que vous en pensez, mais je trouve la tnt plus "fragile" que l'hertzien, je l'ai constaté cette hiver avec la neige :roll:
Avatar de l’utilisateur
Nenes19
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 79
Inscription: 19 Sep 2006 17:47

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle, Bort, Laguenne, Altillac

Messagepar nono 63 » 25 Juil 2009 09:39

Chez mes parents c'est le R2 canal 41 qui déconne en quasi-permanance , les autres marchent impeccable , peut-etre la proximité avec le canal 42 analogique qui le perturbe un peu , la barre de signal n'arrete pas de bouger.
Sinon en cas d'orage , c'est vrai qu'il y a des coupures , je ne pense pas que cela vienne de l'émetteur (mais ça peut arriver !) mais c'est l'atmosphère qui se charge d'électricité et ça sature alors qu"en analogique seuls des parasites apparaissent mais dans ce cas là il vaut mieux tout débrancher surtout qu'en haute et moyenne Corrèze les orages sont parfois violents... :evil:
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1297
Inscription: 16 Déc 2008 11:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle, Bort, Laguenne, Altillac

Messagepar julien74 » 25 Juil 2009 17:39

ça vient aussi du fait que la TNT de Meymac est reçu via satellite donc en cas de gros orage ou de neige sur la parabole , l'émetteur ne reçoit plus les chaînes TNT.
En analogique , ça allait mieux car la 1 , 2 et 3 sont reçu via Faisceaux Hertziens terrestre donc pas de soucis.
En analogique , seul la 5 et la 6 sont reçu par satellite.
Concernant ton soucis sur le R4 qui a duré 24 heures , ce n'est pas la réception satellite qui est en cause mais plutôt l'émetteur TNT qui a dû avoir un soucis suite à l'orage. Il faut dire que le pylône de Meymac est un formidable paratonerre géant:
Image

En effet , la TNT est plus fragile que l'analogique.
Un émetteur analogique , soit il marche , soit il marche pas.
Un émetteur TNT c'est un peu comme un ordinateur , il peut y avoir pleins de raisons pour qu'il soit en panne.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle, Bort, Laguenne, Altillac

Messagepar Nenes19 » 26 Juil 2009 02:02

merci pour ces précisions :)
Avatar de l’utilisateur
Nenes19
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 79
Inscription: 19 Sep 2006 17:47

Re: [19 - Corrèze] Brive, Ussel, Tulle, Bort, Laguenne, Altillac

Messagepar nono 63 » 10 Sep 2009 10:38

En vacances cet été en Corrèze (19) j'en ai profité pour aller visiter le site du Mont-Bessou à Meymac.
On accède facilement au site car c'est devenu un lieu touristique donc bien signalé , de toute façons l'émetteur se voit d'assez loin !
La hauteur du pylone est assez impressionnante (environs 150m) , il y avait des techniciens de Haute-Garonne ce jour-là qui travaillaient sur le site.
Place aux photos:

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us
Dernière édition par nono 63 le 16 Sep 2013 23:09, édité 2 fois.
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1297
Inscription: 16 Déc 2008 11:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)