26 - Drôme [Valence, Montélimar]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

drome-romans

Messagepar invite » 20 Mar 2008 23:31

re.comme promis voici les infos:
reamenagement des fq du reemetteur dit du plan commune de st marcellin
debut des essais tnt sur romans le 15 avril environ desserte en puissance pour le 30 avril.
puissance de 25watts;circulaire 360;polar emission verticale donc rateau a l horizontale;fq identiques valence.salut et bonne reception
st marcellin aura la tnt mais avec du bon matos;pour les immeubles voir les autoritees competentes.bye
nota.ce n est pas une info farfelue
invite
 

enfin la tnt sur chateauvert

Messagepar rasta53 » 25 Mar 2008 00:31

je ne recevais jusqu'a aujourd'hui que la moitie des chaines
et aujourd'hui toutes les chaines sont a 100%
il y a donc un nouvel emetteur en service hourra
rasta53
 

TNT sur montélimar

Messagepar Ries » 28 Mar 2008 12:16

Pour l'instant semble t'il, pas de signal sur Montélimar (ou alors je ne capte pas :? )

Cordialement.
Ries
 

Re: TNT sur montélimar

Messagepar Jérôme04 » 28 Mar 2008 14:25

Ries a écrit:Pour l'instant semble t'il, pas de signal sur Montélimar (ou alors je ne capte pas :? )

Cordialement.

ah mais il ne risque pas d'en avoir... montélimar est comme beaucoup d'emetteur reporté a fin juin
Réception TNT HD, Multi-satellite motorisé, TNTSAT, Fransat CI+, Mini 4K Free, Mi Box 3 Xiaomi, DAB Pure Move 2520.
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 739
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Messagepar julien74 » 29 Mar 2008 12:08

Un article de la TNT sur télésatellite:
"En effet, à la mi-février 2008, pour une mise en service fin mars, le CSA a publié un communiqué fixant la liste des émetteurs devant être mis en service le 31 mars 2008, une liste limitée à… 6 zones ! Dix fois moins qu’annoncé ! Seules les villes de Amiens, Bar-le-Duc, Saint-Dizier (Haute-Marne), Blois, Châtellerault (Vienne) et Périgueux seront desservies au 31 mars… Pour les autres émetteurs desservant Saint-Quentin (Aisne), Romans-sur-Isère (Drôme), Cahors, Gap et Porto-Vecchio (Corse-du-Sud), ils seront « mis en service dès que les aménagements de fréquences, nécessaires pour que la diffusion numérique ne perturbe pas la diffusion analogique, auront été effectués »"
Source: http://www.telesatellite.com/edito/

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57884
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar colber26 » 29 Mar 2008 19:32

Bonjour, je suis peut-être hors sujet mais...

Est-ce que le multiplex R4 de Valence, canal 55, marche chez vous ?

depuis ce matin, je n'ai plus de signal que sur ce multiplex, bizarre, non ?

Ce n'est pas TDF, ça manque peut-être de fiabilité et de surveillance...

A +
colber26
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 30 Oct 2005 21:12
Localisation: Chatillon Saint Jean

Messagepar Mûriers » 31 Mar 2008 06:51

Si j'en crois quelqu'un de ma famille qui vient de s'équiper et qui reçoit les programmes sans problèmes, la TNT est désormais dispo sur Tournon et Tain-L'Hermitage sur l'émetteur de Crôzes-Hermitage.

Quelqu'un en sait-il plus ?

A La Roche de Glun, la réception de la TNT est impossible sur le Pilat pour cause de signal trop faible, et la solution "Valence" ne fonctionne pas car seul l'émetteur de Signac (multiplexe R4) est visible, pas celui de la Chavas, masqué par la colline.
L'émetteur de Crôzes-Hermitage y est par contre parfaitement visible, de même que celui de Talavar* qui dessert Saint-Péray et Cornas (agglomérations).
Je pense faire un test prochainement sur Crôzes, dès que j'aurai pu me procurer un décodeur TNT pour le faire, mais si quelqu'un a déjà essayé, merci d'indiquer les résultats obtenus.

*équipé prochainement pour la TNT d'après les infos du CSA
Mûriers
 

Messagepar Jérôme04 » 31 Mar 2008 08:00

aie gap va avoir les boules... les emetteurs ne sont pas mis en service aujourd'hui :


C'est aujourd'hui que sont mis en service officiel les nouveaux ré-émetteurs de la TNT du réseau dit "secondaire", aprés l'achèvement du réseau des 115 émetteurs primaires en décembre 2007 ...Initialement prévus pour équiper 65 sites, le nombre d'émetteurs effectivement opérationnels au 31 mars sont uniquement six . En effet le CSA a revisé, courant février, la liste des sites publiée le 9 décembre pour la réduire seulement à 6 ré-émetteurs. C'est ainsi que sont opérationnels aujourd'hui les ré-émetteurs de Amiens, Bar-le-Duc, Saint-Dizier (Haute-Marne), Blois, Châtellerault (Vienne) et Périgueux, à la fin du mois de mars. Selon le CSA "ces ouvertures d'émetteurs font partie de la première phase d'extension de la TNT de l'année 2008", pour laquelle il a fixé une couverture garantie de 75% minimum de la population dans chacun des départements français.
Notez que les prochains ré-émetteurs destinés à la diffusion de la TNT seront ceux de Saint-Quentin (Aisne), Romans-sur-Isère (Drôme), Cahors, Gap et Porto-Vecchio (Corse-du-Sud). Ces émetteurs seront mis en service dès que les aménagements de fréquences, nécessaires pour que la diffusion numérique ne perturbe pas la diffusion analogique, auront été effectués. A ce jour aucune date officielle a été annoncée.

source télésatellite
Réception TNT HD, Multi-satellite motorisé, TNTSAT, Fransat CI+, Mini 4K Free, Mi Box 3 Xiaomi, DAB Pure Move 2520.
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 739
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Re: enfin la tnt sur chateauvert

Messagepar Maxime1 » 31 Mar 2008 13:36

rasta53 a écrit:je ne recevais jusqu'a aujourd'hui que la moitie des chaines
et aujourd'hui toutes les chaines sont a 100%
il y a donc un nouvel emetteur en service hourra

Bonjour,
Il serait sympa que tu donnes un peu plus de précision car on ne sait même pas sur quel emetteur tu es...ce qui rend ton intervention inutile....dommage :cry:
Maxime1
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 05 Mai 2007 16:45

Messagepar Maxime1 » 31 Mar 2008 13:41

colber26 a écrit:Bonjour, je suis peut-être hors sujet mais...

Est-ce que le multiplex R4 de Valence, canal 55, marche chez vous ?

depuis ce matin, je n'ai plus de signal que sur ce multiplex, bizarre, non ?

Ce n'est pas TDF, ça manque peut-être de fiabilité et de surveillance...

A +
*
bonjour,
Je suis situé à CHANOS CURSON et orienté sur l'emetteur de la chavas et signac et depuis quelques jours, je ne capte plus le signal du multiplex qui correspond à TF1 nrj12 TMC etc....le signal reste puissant mais la qualité est très mauvaise d'où plus du tout d'image...j'avais déjà des soucis de réception sur ce multiplex mais j'avais quand même une image à peu près correcte...est ce que d'autres ont le même soucis ?
Quand Romans sera en service, aurais je une meilleure réception en m'orientant vers l'émetteur de romans ???
merki !
Maxime1
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 05 Mai 2007 16:45