30 - Gard [Alès - Mont Bouquet]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar clopi » 01 Fév 2008 12:09

Bonjour,

nous habitons a Saint Hilaire de Brethmas et nous venons d'installer la TNT il y a une semaine a peine a la maison avec l'adaptateur appeler New Sat

nous avons après l'intallation et la recheche automatique des chaines on a les chaines TF1, france 2,f rance 3, france 5, Arté, M6, W9, TMC, NT1, NRJ12, LCP qi ont gratuites, nous avons aussi Paris PR, AB1, TF6, LCI et Eurosport mais cryptée!!!

voila je soiuhaiterais donc savoir tout d'abord pourquoi nous n'avons pas les chaines suivantes France4, Guilli, Europe2TV, i-télé, BFM TV?

puis je souhaiterais avoir des renseignements sur les chaine cryptés que faire pour s'y abonner !!

merci de votre compréhension et de votre aide
clopi
 
Messages: 5
Inscription: 01 Fév 2008 12:02
Localisation: GARD 30

Messagepar cricri » 01 Fév 2008 14:27

C'est donc le canal 59 qui vous manque, et c'est aussi le plus élevé, donc souvent plus difficile à recevoir, les pertes augmentent avec la fréquence, et l'imunité au parasitage diminue.

Détail de l'installation : Antenne, hauteur, cable, longueur, etc ..
Distance de l'émetteur et situation ?
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 15:27

Messagepar clopi » 01 Fév 2008 14:54

d'après les explications de l'appareil que l'on a
il nous manquerais france 4 ; Gulli ; Europe2TV ; iTélé et BFM TV ;
c'est les chaines que 'on est sensé avoir vis a vis de l'appareil que l'on a acheter
bon sans compter que l'on a ParisPR ; AB1; TF6 ; LCI et Eurosprt mais elles sont cryptées
l'antenne est sur le toi c'est une antenne rateau sinon lapappareil est juse a coté de la TV
mais de temps a autre l'image saute et reste flou touten passant rayyé il nous faut aller bouger a peine l'appareil qui est sur son support et ca revient!!!
clopi
 
Messages: 5
Inscription: 01 Fév 2008 12:02
Localisation: GARD 30

Messagepar bb95 » 01 Fév 2008 14:59

Bonjour,

clopi a écrit:... Saint Hilaire de Brethmas ...
nous avons après l'intallation et la recheche automatique des chaines on a les chaines TF1, france 2,f rance 3, france 5, Arté, M6, W9, TMC, NT1, NRJ12, LCP qi ont gratuites, nous avons aussi Paris PR, AB1, TF6, LCI et Eurosport mais cryptée!!!


Et pas canal +?

voila je soiuhaiterais donc savoir tout d'abord pourquoi nous n'avons pas les chaines suivantes France4, Guilli, Europe2TV, i-télé, BFM TV?


Il est vraisemblable que votre antenne (orientée vers le Mt Bouquet) n'est pas récente et ne permet pas la réception du haut de la bande UHF, ce qui vous empêche de recevoir le multiplex R2 (Direct8, etc) sur le canal 59 et le multiplex R3 (Canal+, etc.) sur le canal 63.

Un remplacement par une antenne large bande (type Fraccaro Lambda, etc.) et une descente en câble 17 VATC sont conseillés, la puissance de l'émetteur TNT n'étant pas énorme.

bb
Dernière édition par bb95 le 04 Juil 2008 08:05, édité 1 fois.
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1880
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Messagepar clopi » 01 Fév 2008 15:07

ah bon c'est l'antenne qui est trop vieille!!!
faudrait peut être la tourné vers "l'hermitage" cela marcherais peut être mieux???
clopi
 
Messages: 5
Inscription: 01 Fév 2008 12:02
Localisation: GARD 30

Messagepar bb95 » 01 Fév 2008 20:30

Bonjour,

A priori, vous aurez le même problème avec Ales Hermitage, il y a des canaux très hauts, et en plus, la puissance est très très faible.

Une bonne antenne large bande (fraccaro, wisi, televes) dirigée vers le Mt Bouquet, un bon câble, et sans doute pas besoin de préampli si la longueur du câble n'est pas trop importante.

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1880
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Messagepar clopi » 01 Fév 2008 21:57

ok merci on va essayer de voir et de trouver ca!!!
merci a vous
clopi
 
Messages: 5
Inscription: 01 Fév 2008 12:02
Localisation: GARD 30

reception tnt a aramon gard 30

Messagepar Cyril16 » 02 Fév 2008 00:40

familythree a écrit:Bonjour
malgrés de multiple recherche et le visionnage de toutes les cartes de couvertures je ne suis pas certain de recevoir la tnt.
Les cartes de couverture montre que les signaux font comme qui diraient le tour d'aramon sans y passer juste en frolant. Le meilleur moyen serait de testé la reception mais il faudrait investir....
Je suis pres a franchir le pas mais j'hesite encore. Je prefererais etre sur de la reception avant tout achatQuelqu'un a t il la tnt a aramon?????
Merci de m'eclairer.
adresse ** ** ****** 30390 aramon


[edit modération] Adresse supprimée... afin d'éviter les problèmes
Dernière édition par Cyril16 le 02 Fév 2008 00:55, édité 3 fois.
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13848
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Charente

Messagepar FEEDELE » 02 Fév 2008 00:45

....oui mais il faut éviter sur le net de donner des indices sur son adresse...le mieux c'est de ***** une bonne partie :roll:
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11662
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sud-Ouest en 2GALLILAND .

Messagepar Cyril16 » 02 Fév 2008 00:52

Merci FEEDELE.

J'ai édité le message.
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13848
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Charente