31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar cpagrave » 03 Oct 2017 08:27

C'était pas une bonne idée de mettre un malentendant pour normaliser le son de via occitanie :mrgreen:

Sérieux comment c'est possible d'arriver à ce résultat. Ce n'est plus de l'amateurisme à ce niveau (sonore) là.
Sur Bonhoure : 2 Télés TNT-HD, 1 clé USB TNT
cpagrave
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 154
Inscription: 06 Aoû 2005 19:37
Localisation: 82

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar Franck Morin » 03 Oct 2017 09:36

ça ne va pas te rassurer, mais sur Via Grand Paris, démarrée vendredi 29 septembre, c'st la même chose.
d'un reportage à l'autre, il faut augmenter le son ou le baisser.
pas cool.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12852
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar cpagrave » 03 Oct 2017 09:46

HS
Je vois que tu as des tuner usb terratec, ils fonctionnent avec Windows 10 ?
J'en ai 2 terratec et ecran bleu avec windows 10 des qu'ils scannent les chaines.
Sur Bonhoure : 2 Télés TNT-HD, 1 clé USB TNT
cpagrave
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 154
Inscription: 06 Aoû 2005 19:37
Localisation: 82

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar Franck Morin » 03 Oct 2017 10:51

cpagrave a écrit:HS
Je vois que tu as des tuner usb terratec, ils fonctionnent avec Windows 10 ?
J'en ai 2 terratec et ecran bleu avec windows 10 des qu'ils scannent les chaines.

merci de continuer la conversation ici :
http://www.tvnt.net/forum/terratec-ran-t-stick-cle-usb-dab-et-dvb-t-t31496.html
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12852
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar demsey » 29 Oct 2017 17:49

Bonjour
Recevez-vous ViaOccitanie correctement ?

Je constate des pertes d'images fréquentes (parfois 5 mn d'ecran noir) ainsi que des variations de niveau sonore.
Reçu sur 2 Tv distincts l'un sur C25 Pech-David, l'autre sur le cable (En DVB-T C21 du réseau cablé numericable qui est en fait une reprise du C25 je suppose).
Toujours pas de ViaOccitanie sur la Box SFR (DVB-C) !
Samsung UE40C6700 - Sony Bravia KDL32W706B (tuners sat. intégrés)
Réception individuelle TNT: Toulouse LAFILAIRE & Pech-David- Satellites: Astra (19°E) & HB (13°E) - tuner/clé: pinnacle 72e
LaBox Fibre : SFR
demsey
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 02 Oct 2006 17:48
Localisation: Toulouse

Re: 31 - Haute Garonne [Toulouse - Agglomération]

Messagepar kmf31 » 29 Oct 2017 18:46

Pour les variations sonores c'est un probleme connu avec eux. On n'a qu'a attendre qu'ils en occuppent.

Pour moi la reception depuis le R1 (par Pech-David) est en principe correcte. Parfois j'ai vu des periodes au l'image devient noir et ca a l'aire de bloquer mais je pense c'est aussi un probleme specifique a la chaine, c.-a-d. un probleme comment leur flux video est amene a Pech-David avant la diffusion ou meme dans leur studio etc. Si c'etait un probleme de reception directement chez toi (entre Pech-David et ton antenne) tu devrais aussi avoir des problemes avec les autres chaines du R1 (FR2, FR3, FR4, FRO, Franceinfo).

Il faut aussi rappeler que l'audio de ViaOccitana est en mp2 (mpeg2a) et PAS en ac3+. Cela pourrait theoriquement gener un certain type de materiel bogue (ou de logiciels sur PC) mais dans ce cas aussi FR3 devrait avoir le meme probleme (FR3 est aussi en mp2 pour l'audio).


Concernant Adsl je peux mentionner que chez Free il n'y a pas d'edition propre de ViaOccitana pour le departement 31 (Toulouse) mais il y a trois autres variantes de ViaOccitana des departements 30, 34 et 66 (Pays Gardois, Montpellier et Pays Catalan). En principe c'est le meme flux video que pour Toulouse sauf quand ils font des declinaisons locales (differentes par departement/ville). D'ailleurs avant les chaines locales de ces departements etaient connus comme TV SUD ou Telim.
Concernant la Box SFR il faut regarder dans la liste des autres chaines locales, justement pour ces departements et peut-etre avec les anciens noms. Il est possible que tu as ViaOccitana de cette maniere. C'est quand meme une chaine pas si locale que ca et qui couvre une partie du Sud de la France. Il y a aussi une autre edition Via Grand Paris qui existe aussi sur la Freebox en Adsl (meme groupe/entreprise mais quand meme une autre chaine).
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5699
Inscription: 27 Juin 2005 15:12