33 - Gironde [Bordeaux-Bouliac, Lesparre-Médoc]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar mIMo57 » 27 Avr 2008 22:27

FEEDELE a écrit:....si j'ai bien compris tu habites le 57 et tu as un pied à terre dans le 33 :wink:


Exactement ! une petite maison de vacances a soulac/mer
mIMo57
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 89
Inscription: 27 Mai 2006 00:26
Localisation: Orny (57420)

Messagepar vidéo-33 » 25 Mai 2008 20:26

depuis vendredi 23 mai fin des tests HD sur le canal 41
à Bordeaux ..... même plus de porteuse .
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar vidéo-33 » 28 Mai 2008 01:28

retour d'une porteuse mais pas de MUX

( que des erreurs avec TSreader )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

tnt en gironde

Messagepar gab0547 » 10 Juin 2008 21:06

Je suis dans le medoc sur LESPARRE MEDOC on a un petit emetteur qui et a ordonac 33340, on ne le voie nul part sur les zone de couverture.
Cela et t'il normal?
aurra t'on un jour droit a la tnt dans le medoc?
pourquoi Bordeaux arcachon et pas le medoc????
gab0547
 

Re: tnt en gironde

Messagepar stefc » 13 Aoû 2008 09:10

gab0547 a écrit:aurra t'on un jour droit a la tnt dans le medoc?
pourquoi Bordeaux arcachon et pas le medoc????


A ton avis ??
malheureusement, le medoc est toujours servi en dernier, dans tous les domaines.
en general, pour les decisionnaires, la gironde se resume à la cub et au bassin.
stefc
 

Messagepar julien74 » 02 Sep 2008 11:47

Bonjour tout le monde ,

Je voudrais juste savoir si quelqu'un sait pourquoi la puissance en kW de M6 en analogique sur Bordeaux est plus faible que celle de FRANCE 5 par exemple , de même pour le multiplexe R4 plus faible en puissance par rapport aux R1 , R2 , R3 , R6.

Est-ce pour éviter de brouiller un émetteur en particulier?

Merci par avance et @+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63435
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar wonee » 20 Oct 2008 21:09

quelqu'un a des infos sur la TNT HD annoncé le 30 Octobre 2008.
JE voudrais savoir si Piraillan sera de la partie ? Ou si va falloire attendre...
wonee
 
Messages: 1
Inscription: 20 Oct 2008 21:05

Messagepar julien74 » 21 Oct 2008 12:12

Bonjour wonee ,

Sur Piraillan , tu auras ARTE HD dès le 1er novembre 2008 sur le multiplexe R4.
Par contre , pour TF1 HD , FRANCE 2 HD et M6 HD sur le futur multiplexe R5 , il faudra patienter car ce n'est prévu ni pour le 1er novembre 2008 , ni pour le 31 mai 2009 mais encore après selon ce site: www.csa.fr/outils/faq/faq.php?id=29549&idT=125916 :cry:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63435
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar julien74 » 10 Nov 2008 11:59

Petit rappel des puissances (par ordre décroissant) de l'émetteur de Bordeaux Bouliac:
R1: 23H 33kW = FRANCE 2 SD , FRANCE 3 AQUITAINE BORDEAUX , FRANCE 5 , ARTE SD , LCP et TV7 BORDEAUX.
R2: 59H 33kW = DIRECT 8 , FRANCE 4 , BFM TV , I>TELE , VIRGIN 17 et GULLI.
R3: 62H 33kW = Programmes en clair de CANAL+ et TPS STAR (et C+ SPORT avec un tuner TNT MPEG-4) + les chaînes payantes C+ CINEMA , PLANETE et CANAL J.
R6: 30H 33kW = TF1 SD , TMC et NRJ 12 + les chaînes payantes TF6 , LCI et EUROSPORT.
R4: 44H 4,4kW = M6 SD , W9 , NT1 et ARTE HD + les programmes en clair de PARIS PREMIERE.
R5: 41H 4kW = TF1 HD , FRANCE 2 HD et M6 HD.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63435
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar vidéo-33 » 02 Déc 2008 17:58

notez bien l'ombre portée du pylône de 300 mètres de haut :wink:
Image
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005