41 - Loir et Cher [Blois, Montoire, Vendôme]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Vendôme

Messagepar julien74 » 26 Mai 2010 11:00

Coucou , :Couc:

Pourrais-tu vérifier si tu peux recevoir Blois en tapant:
- le nom de ta commune sur www.matnt.tdf.fr
- ton adresse complète sur www.tnttest.org
NB: j'ai essayé en rentrant juste ta commune et apparemment , Le Mans passe aussi sur ta commune. :wink:

Sur la télé du salon , tu reçois convenablement les 6 chaînes analogiques de Chissay dont TV TOURS?
Tu as combien de prises TV murales chez toi?
Tu as un ampli ou pré-ampli?
Tu aurais-une photo de ton antenne?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar Emmebel » 19 Oct 2010 10:58

Pour suivre l'avancement des travaux de remise en service des émetteurs sur la région Centre, voici 2 liens sur le site de France Télé Numériques : (attention, les 2 fonctionnent alternativement mais jamais les 2 en même temps) :
http://www.tousaunumerique.fr/uploads/tx_ftnconfig/doc/Passage_Centre.pdf
ou http://www.tousaunumerique.fr/uploads/tx_ftnconfig/doc/Passage_Centre_01.pdf
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8934
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar Syrax » 20 Oct 2010 09:41

Bonjours a tous !

Je me permet de laisser un message car j'ai un souci depuis le passage au "tout numérique" du 19/10/2010 sur BLOIS.
Je possède une veille TV avec un tuner analogique intégré auquel j'ai installé une démodulateur TNT. Jusqu'a hier je pouvais recevoir les chaînes aussi bien en analogique qu'en numérique.
Mais puis la migration en TNT je ne reçoit plus rien même la TNT ne passe plus ! J'ai fait plusieurs recherche automatique de canaux, le démodulateur me les trouve bien mais l'écran et noir et m'indique "pas de programme".

Quelqu’un peut il m'aiguiller la dessus

Merci !
Syrax
 
Messages: 2
Inscription: 20 Oct 2010 09:33

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar Emmebel » 20 Oct 2010 10:12

Syrax a écrit:Bonjours a tous !

Je me permet de laisser un message car j'ai un souci depuis le passage au "tout numérique" du 19/10/2010 sur BLOIS.
Je possède une veille TV avec un tuner analogique intégré auquel j'ai installé une démodulateur TNT. Jusqu'a hier je pouvais recevoir les chaînes aussi bien en analogique qu'en numérique.
Mais puis la migration en TNT je ne reçoit plus rien même la TNT ne passe plus ! J'ai fait plusieurs recherche automatique de canaux, le démodulateur me les trouve bien mais l'écran et noir et m'indique "pas de programme".

Quelqu’un peut il m'aiguiller la dessus

Merci !

Bonjour,
Tu es sur une antenne individuelle ou collective ? Sur quel émetteur est pointée l'antenne ?
Fais un retour à la configuration usine de ton adaptateur TNT avant de relancer une nouvelle recherche.
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8934
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar Syrax » 20 Oct 2010 21:21

a ça y est j'ai fait plusieurs retpurs a la config usine et c'est repartie !

grand merci de ton aide ;-)
Syrax
 
Messages: 2
Inscription: 20 Oct 2010 09:33

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar mathblois » 23 Oct 2010 17:33

Bonjour,

Je ne reçois plus le R1: 42H 2W = FRANCE 2 SD , FRANCE 3 CENTRE TOURAINE , FRANCE 5 , LCP , FRANCE Ô et TV TOURS.
Depuis le passage au tout numérique, alors qu'avant cela fonctionnait bien.
J'habite en collectif , sur l'émetteur de Blois, rue Auguste Poulain, j'habite a 300 mètres de l'émetteur (rue Augustin Thierry).
Est ce que le R1 de Blois est allumé ou en panne ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Mathieu
mathblois
 
Messages: 2
Inscription: 20 Mai 2010 07:50

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar Emmebel » 23 Oct 2010 20:16

mathblois a écrit:Bonjour,

Je ne reçois plus le R1: 42H 2W = FRANCE 2 SD , FRANCE 3 CENTRE TOURAINE , FRANCE 5 , LCP , FRANCE Ô et TV TOURS.
Depuis le passage au tout numérique, alors qu'avant cela fonctionnait bien.
J'habite en collectif , sur l'émetteur de Blois, rue Auguste Poulain, j'habite a 300 mètres de l'émetteur (rue Augustin Thierry).
Est ce que le R1 de Blois est allumé ou en panne ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Mathieu

A priori le R1 est bien en service sur l'émetteur de Blois-rue Auguste Poulain, si quelqu'un pouvait nous le confirmer ce serait encore mieux.
Je pense qu'il pourrait s'agir d'un problème de configuration des filtres de l'installation collective, qui doivent être adaptés au nouveau canaux de la TNT depuis le 19/10.
Vérifie que tes voisins ont le même problème, et si c'est bien le cas il faut s'adresser au syndic ou au bailleur pour qu'il fasse intervenir l'antenniste pour normaliser l'installation.
Sinon par acquis de conscience tu peux youjours essayer de faire un retour à la config usine de ton récepteur (téléviseur TNT intégré ou adaptateur), et ensuite lancer une nouvelle recherche de chaines.
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8934
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar julien74 » 23 Oct 2010 23:22

Bonsoir , :Couc:

Il n'y a pas une grosse intervention à faire , c'est juste un filtre qui doit passer à la trappe le nouveau canal UHF 42 utilisé par le R1.
Une fois que l'antenniste a simplement régler le filtre plus de soucis. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar Bakk » 22 Nov 2010 22:21

Bonjour.

Je suis actuellement sur Blois, de passage à l'AFPA, rue de l'érigny.
Ma chambre est orientée presque plein OUEST.

Si j'ai bien compris, l'émetteur est rue Auguste Poulain qui serait donc plein sud pour moi. ( enfin presque )

J'ai un râteau à ma fenêtre, j'avais une antenne d'intérieur à la base, puis j'ai mis un amplificateur.
Je ne reçois pas très bien :
j'ai TF1 ( tout dépend lorsque je cherche les chaines )
France 2 correct
France3, 5, pareil, correct
La 6 qui passe très mal ( lorsque je met en EPG pour voir la grille des programmes, donc la chaine est en petit, cela passe assez correctement. Je peux avoir 15 secondes sans saccades. )
W9, NT1, TMC pareil.
LCP, saccade.

Lorsque j'oriente mon antenne plein sud, donc le long de mon bâtiment, je n'ai rien... aucun signale.
Le meilleur signal, c'est vers l'ouest, mais légèrement vers le nord... j'ai pas l'impression qu'il y ait un relais par là pour temps.

Mon signal oscille entre 28 et 30% et 55 à 65% en qualité

Que puisse faire selon vous ?

merci

Pas de Itele, pas de Guilli ni de France4
Bakk
 
Messages: 5
Inscription: 22 Nov 2010 22:13

Re: [41 - Loir et Cher] Blois, Montoire sur le Loir, Vendôme

Messagepar julien74 » 22 Nov 2010 22:39

Comment font tes voisins dans le même bâtiment que toi?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)