45 - Loiret [Orléans - Trainou]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar julien74 » 12 Mai 2009 22:31

FRANCE 3 MAINE peut être?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66093
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar superflower » 13 Mai 2009 12:27

Il me semble que c'était France 3 Caen
superflower
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 11 Oct 2008 12:36

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar Juste Juju » 13 Mai 2009 17:38

C'est bien FR3 Caen, qui se rajoute à FR3 Orélans dans le R1.
Juste Juju
 

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar ben45 » 26 Mai 2009 21:55

Bonjour,

La TNT HD arrive bientôt, ou bien est peut-être déjà mis en place sur l'antenne à Trainou,
mais ayant reçu ma nouvelle télévision aujourd'hui, j'ai fais un scan automatique et je n'ai aucune chaine HD pour le moment.

Cependant ce qui m'intrigue c'est que lorsque j'appuie sur la 1 ou la 2, je tombe sur le canal 801 et 802 et pour M6 je n'ai rien non plus sur la chaine 6, j'accède à ces chaines en 51, 52 et 56.
Est-ce la mise en place de ces chaines en HD ou bien un mauvais réglage en automatique de ma télévision?
Quelqu'un du département ou bien de la région recevant le signal de Trainou a t'il perçu un changement depuis quelque jours ou bien recevez vous la HD?

Car la seconde phase de déploiement est prévu d'après le calendrier avant le 31 Mai 2009 et dans certain topic régional (prévu pour la seconde phase de déploiement) de ce forum des personnes reçoivent déjà la HD.
Donc qu'en est-il pour chez nous?

En vous remerciant par avance de vos réponses.

Cordialement
Benoît
ben45
 
Messages: 2
Inscription: 24 Mai 2009 12:36

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar almanat » 26 Mai 2009 22:58

Bonjour,

Pas de HD pour le moment, il suffit de faire un scan sur le canal 40 pour constater que ce dernier n'est pas actif...mais demain peut-être :wink:
Émetteur Trainou "la plaine poteau"Distance orthodromique 22 Km
TV KDL 32W4000-KDL 26V4500 -Tuner USB Avermedia A850 avec PTVM

Retraité de la brigade.
Je suis atteint d'une Morbus Bechterew, connaissez vous cette maladie ?
Avatar de l’utilisateur
almanat
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5436
Inscription: 30 Juin 2005 17:05
Localisation: Loiret

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar almanat » 29 Mai 2009 12:49

Scan effectué à 12.30 et ça y est , le multiplex R5 sur le canal 40 est actif dans le Loiret , et ça fonctionne très bien 8)
Émetteur Trainou "la plaine poteau"Distance orthodromique 22 Km
TV KDL 32W4000-KDL 26V4500 -Tuner USB Avermedia A850 avec PTVM

Retraité de la brigade.
Je suis atteint d'une Morbus Bechterew, connaissez vous cette maladie ?
Avatar de l’utilisateur
almanat
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5436
Inscription: 30 Juin 2005 17:05
Localisation: Loiret

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar superflower » 29 Mai 2009 12:58

Je confirme, ça marche nickel
superflower
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 11 Oct 2008 12:36

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar ben45 » 29 Mai 2009 14:32

Oui effectivement, La TNT HD est bien arrivée sur l'émetteur de Trainou .
Aucun soucis, que du bonheur :D
ben45
 
Messages: 2
Inscription: 24 Mai 2009 12:36

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar DVCAM » 29 Mai 2009 15:22

J'ai hâte, j'ai hâte ! Vivement ce soir !

Mince je sors ce soir... Il y a encore une vie sans la télé :wink:
<1000m émetteur TDF de Traînou
[url]http://www.artipixel.fr[/url]
Avatar de l’utilisateur
DVCAM
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 31 Aoû 2006 15:59
Localisation: loiret

Re: [45 - Loiret] Orléans Trainou

Messagepar jujuetbea » 16 Aoû 2009 20:35

Bonjour,
Je me demandais pourquoi je ne recevais pas canal+ en clair ni les autres chaines du R3 alors que je suis à 5km de l'émetteur de Trainou. Or, d'après la carte de couverture, je m'aperçois que je ne suis pas dans la zone qui s'étend surtout à l'ouest de l'antenne...malheureusement je suis à l'Est! Y'a-t-il quelquechose à faire? Pour info, j'habite à Sully la Chapelle et je reçois 27 chaines avec mon antenne "requin".
jujuetbea
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 14
Inscription: 14 Aoû 2009 12:04