55 - Meuse [Verdun, Bar le Duc]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

[55 - Meuse] Verdun, Bar le Duc Willeroncourt

Messagepar philmeus » 18 Jan 2008 18:01

notre_president a écrit:Reception tres perturbée aujourd'hui (R6 entre autre). Suis je le seul dans le cas?


Bonsoir,

Depuis 2 semaines, plus de 69,50 et quasi plus le 33 par contre le 22 et 25 top.
J'attends de voir quand le vent va retourner nord, nord est 8) :lol: :wink:
TNT antenne Optex trinappes, récepteur philips 220 et graveur dvd Sony tnt 870, pre ampli sedea.
Emetteur Verdun Septsarges.
philmeus
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 136
Inscription: 27 Sep 2007 13:05
Localisation: Sommedieue 55

Messagepar notre_president » 19 Jan 2008 02:06

Ah oui tiens! Plus de 50 non plus! Et le reste 22 et 33 pas top non plus! :?
Comme on dit chez nous (et assez vulgairement) "Ké T'chirîîe, la TNT!"
Vivement que le vent tourne! :P
1 Trinappes Metronic preamp.(fixe) 35dB dir. Dudelange-Anlier/Lambda-Portenseigne preamp. 35 db (motorisée) dir. Verdun-Septsarges /1 VHF Archer dir. Dudelange /2 paraboles : Astra+ HotB.+AB3/ 4 TV (1 SONY Bravia KDL-40W42 HD)/4 deco TNT/3 deco Sat num./1 Deco Sat analog/ BelgacomTV
notre_president
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 177
Inscription: 16 Nov 2007 18:36
Localisation: Libramont-Chevigny (Belgique)

Messagepar notre_president » 19 Jan 2008 16:23

Problem fixed!

L'antenne avait bougé avec le vent
1 Trinappes Metronic preamp.(fixe) 35dB dir. Dudelange-Anlier/Lambda-Portenseigne preamp. 35 db (motorisée) dir. Verdun-Septsarges /1 VHF Archer dir. Dudelange /2 paraboles : Astra+ HotB.+AB3/ 4 TV (1 SONY Bravia KDL-40W42 HD)/4 deco TNT/3 deco Sat num./1 Deco Sat analog/ BelgacomTV
notre_president
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 177
Inscription: 16 Nov 2007 18:36
Localisation: Libramont-Chevigny (Belgique)

Messagepar johnny » 19 Jan 2008 16:33

Moralité: "il faut resserer les boulons" Mr le Président <----
johnny
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 4798
Inscription: 11 Déc 2007 17:04
Localisation: près d'Epinal

Messagepar Palo » 27 Jan 2008 00:22

Absence du son en analogique sur France 2 (Canal 59 Verdun/Setpsarges) :o

Edit : En fait après écoute au scanner ça fonctionne bien, mais sur trois télés différentes pas de son :shock:

Re-edit : revenu sur les télés :o
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 804
Inscription: 28 Juin 2005 00:43
Localisation: 08

Messagepar chrisfr57 » 28 Jan 2008 07:20

Sur Verdun (rue Maubert) le seul multiplex qui passe depuis la mise en service de Longwy est le 50, est ce aussi le cas chez vous? Mon antenne n'a pas bougé.
-Luttange:22-31-34-36-37-39-59
-Dudelange:21-24-27
-Léglise:57
-Sarrebruck:30,42,44,49
-Saarburg:46,48
Satellite:Hispasat,Astra,Hotbird,Astra2,Astra3,AB3,AB1,Telstar12,Eurobird9,Sirius,Thor
Abos:C+/Csat,Telesat,Orf (Autriche), Mtv,Rùv,BIS,Sky UK, Fransat
chrisfr57
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 522
Inscription: 02 Sep 2006 18:55
Localisation: Hayes (prés de Boulay), 57

Messagepar Franck-Verdun » 28 Jan 2008 20:08

Salut,

Il est probable que ton antenne a bougé, car j'habite pas très loin de chez toi et moi je continu à recevoir tout les multiplexes de Verdun-Sptesarges dans d'exelentes conditions...
TNT par VERDUN-SEPTSARGES
Sat Hotbird
TNTSAT
TNTOP (TNT payante)
Avatar de l’utilisateur
Franck-Verdun
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 122
Inscription: 29 Oct 2007 14:48
Localisation: VERDUN

Messagepar chrisfr57 » 29 Jan 2008 09:54

J'ai pas mal d'echo en Secam malgré une Lambda14; elle était au départ orientée sur Luttange car réception faible mais sans images dédoublées et tordues, j'ai un préampli. Je me demande si ce n'est pas lui qui sature.
Le probleme est que ce n'est pas chez moi (je suis en Moselle) et que je ne peux pas faire le trajet tous les jours!
Comment faites vous pour avoir Septsarges et RTL9?
-Luttange:22-31-34-36-37-39-59
-Dudelange:21-24-27
-Léglise:57
-Sarrebruck:30,42,44,49
-Saarburg:46,48
Satellite:Hispasat,Astra,Hotbird,Astra2,Astra3,AB3,AB1,Telstar12,Eurobird9,Sirius,Thor
Abos:C+/Csat,Telesat,Orf (Autriche), Mtv,Rùv,BIS,Sky UK, Fransat
chrisfr57
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 522
Inscription: 02 Sep 2006 18:55
Localisation: Hayes (prés de Boulay), 57

probleme de reception

Messagepar st3ph » 08 Fév 2008 22:52

SALUT à tous,
J'ai un petit souci avec ma réception T.N.T. , j'ai le son qui est décaler, de quoi cela peut provenir?????
Merci à vous.
st3ph
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 31 Oct 2007 22:52
Localisation: ETAIN

Messagepar Joe » 08 Fév 2008 22:57

Bonjour,

cela vient probablement de l'adaptateur TNT.
Essaie de changer de chaîne et de revenir sur celle qui a le problème.
Si ça ne fonctionne toujours pas, essaie de faire un reset (arrêt/marche par exemple) de l'adaptateur.
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10