55 - Meuse [Verdun, Bar le Duc]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar GuyStNab » 25 Nov 2008 21:26

Avatar de l’utilisateur
GuyStNab
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5208
Inscription: 25 Juin 2007 11:24
Localisation: Saint Nabord 88 Vosges

Messagepar brebis » 25 Nov 2008 21:31

GuyStNab a écrit:Bonsoir,

Zone de couverture de Commercy

http://www.tnt-gratuite.fr/Files/c24d68 ... f71823.pdf :wink:


Cela a l'air vraiment restreint come zone de couverture.

C'est voulu par votre CSA, ou bien c'est principalement dû au relief (valonné) comme pour l'émetteur de Revin (encaissé dans la Vallée de la Meuse) ?
Déco câble BeTV (le C+ francophone belge) - Pour mon PC : tuner DVB-C usb à slot CI pour enregistrer le câble numérique sur PC + clé USB hybride (analogique/TNT) - Adaptateur TNT Metronic Zapbox Premier 3.1 - Antenne intérieure METRONIC (clone "Visionic Silver 36") - TV Samsung UE37C6800
brebis
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 428
Inscription: 21 Avr 2007 17:30
Localisation: Wellin en Belgique (entre Beauraing et Rochefort) à 23 km de Givet, Département des Ardennes.

Messagepar JeanLouis70 » 25 Nov 2008 22:32

Le but de l'émetteur de Commercy est de couvrir la vallée de la Meuse autour de Commercy et la ville meme qui se trouve en zone d'ombre de l'émetteur de Willeroncourt.
C'est la meme couverture qu'en analogique et l'émetteur se situe dans la vallée de la Meuse et non en relief. Toutefois, il est vrai que cette partie de la vallée le relief est accidenté.
La puissance analogique de l'émetteur est de 40W et en numérique de 5W.
Reception en muérique des émetteurs: Besançon Lomont, Chasseral, Hochrhein+ antenne sur rotor. 1 rateau BI, 1 rateau BIII, deux rateaux large bande et un rateau bande étroite BV 50-69 en polarisation verticale
JeanLouis70
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 261
Inscription: 10 Aoû 2007 10:15
Localisation: Commercy (55), Luxeuil-les-Bains (70), Châtillon-sur-Saône (88)

Messagepar dudule55 » 26 Nov 2008 18:43

Emetteur de Saint-Mihiel mise en service depuis hier soir. Très bonne qualité
dudule55
 
Messages: 1
Inscription: 26 Nov 2008 18:36

Messagepar julien74 » 27 Nov 2008 19:15

Merci pour l'info dudule55 :D
Bonne TNT à toi :tnt:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57446
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

tout ça à commercy ?

Messagepar FREILOTHRINGEN » 28 Nov 2008 14:05

JeanLouis70 a écrit:Le but de l'émetteur de Commercy est de couvrir la vallée de la Meuse autour de Commercy et la ville meme qui se trouve en zone d'ombre de l'émetteur de Willeroncourt.
C'est la meme couverture qu'en analogique et l'émetteur se situe dans la vallée de la Meuse et non en relief. Toutefois, il est vrai que cette partie de la vallée le relief est accidenté.
La puissance analogique de l'émetteur est de 40W et en numérique de 5W.


tu reçois tout cela à commercy ?

avec 5 W c'est un émetteur économique comme les ampoules ... à mois que ce soit un émetteur mode veille !!!! 8)
Vive la Région Grand Test
FREILOTHRINGEN
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 257
Inscription: 04 Aoû 2007 21:20
Localisation: un peu partout en Lorraine

Messagepar JeanLouis70 » 29 Nov 2008 13:00

L'émetteur de Commercy émet également le signal de la TNT depuis le début de la semaine.
Reception en muérique des émetteurs: Besançon Lomont, Chasseral, Hochrhein+ antenne sur rotor. 1 rateau BI, 1 rateau BIII, deux rateaux large bande et un rateau bande étroite BV 50-69 en polarisation verticale
JeanLouis70
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 261
Inscription: 10 Aoû 2007 10:15
Localisation: Commercy (55), Luxeuil-les-Bains (70), Châtillon-sur-Saône (88)

Messagepar julien74 » 29 Nov 2008 13:03

Merci pour l'info... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57446
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

panne TF1

Messagepar marsouin55 » 06 Déc 2008 17:32

Bonjour,

Avez-vous de la réception en numérique via TNT sur le secteur sud meusien ?

merci
marsouin55
 

Re: panne TF1

Messagepar marsouin55 » 06 Déc 2008 17:34

marsouin55 a écrit:Bonjour,

Avez-vous de la réception en numérique via TNT sur le secteur sud meusien sur TF1 ?

merci
marsouin55