65 - Hautes Pyrénées [Toulouse - Pic du Midi]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

tnt a castelsarrasin 82

Messagepar benoit329 » 16 Fév 2008 21:51

Bibou a écrit:Suis-je le seul à avoir des soucis de plus en plus fréquents avec les chaînes du R2 (Direct8, Virgin, BFM...) ? Ca saute de plus en plus, et ça en devient irregardable par moments.
Je me demande si ma télé n'y serait pas pour quelque chose : son tuner TNT intégré m'a toujours paru assez peu sensible (suffit que je compare avec mon adaptateur que j'ai gardé pour les enregistrements, lui reçoit pas trop mal ces mêmes chaînes). Pensez-vous qu'un léger mouvement de l'antenne puisse créer des décrochages aussi fréquents ? Faut-il que l'antenne soit aussi bien pointée qu'une parabole vers son satellite, ou a-t-on droit à une petite marge ?



je te rassure j'ai le meme probleme le soir plus de virgin 17 directe 8
i-tele et bfm tv les autres marche bien je suis en limite de zone avec la garrone et le brouillard
benoit329
 

Messagepar niko12 » 03 Oct 2008 08:55

Alors la TNT HD sur le pic du midi cela fonctionne?
Aveyron ADSL - Pour promouvoir le haut débit et les nouvelles technologies sur le département de l'Aveyron
niko12
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 409
Inscription: 09 Sep 2006 12:50
Localisation: La Primaube

Messagepar julien74 » 06 Oct 2008 00:56

lexav a écrit:bonjour,
Nouvelle et première installation : décodeur TNT techwood RT200B.
en analogique j'ai TF1,F2,F3,Arte,C+et M6 nickel.
installation : scan des canaux sont detectés : R2,R3,R4 et R6 mais pas R1
(R1 : 54H 13Kw = FRANCE 2 , FRANCE 3 TOULOUSE , FRANCE 3 AQUITAINE , FRANCE 5 , ARTE , LCP.)
Dans le 64 (jurançon) je mon emetteur est le pic du midi dans le 65.
le décodeur affiche le signal bon a très bon.
j'ai essayé en rentrer les canaux ou fréquences en manuel ... pas de succès.
Mon antenne est extérieure ... ancienne et je ne connais pas le modèle.

j'ai un franc doute sur l'antenne, malgrès que je capte impécable en analogique : R1 : 54h, j'ai lu dans ce forum que les anciennes antennes peuvent ne pas capteur les frequences hautes ( 54 H : suis je dans ce cas ?).
j'hésite a faire un test avec une antenne intérieure, une idée pour me faire avancer sur la bonne route.
Merci d'avoir pris le temps de me lire.
Xavier
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58886
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar lexav » 06 Oct 2008 10:02

Merci a julien74 d'avoir redirigé mon post sur ce fil.
si quelqu'un du coin à des préconisations ... pour ce "#@&" de R1.
je suis a l'écoute. En attendant je vais aller regarder mon antenne sur le toit.
lexav
 
Messages: 6
Inscription: 05 Oct 2008 22:48

Messagepar nwotribe » 06 Oct 2008 23:40

d'apres satmag ,les test tnt hd auraient debutés sur le pic du midi depuis aujourd'hui
nwotribe
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 48
Inscription: 30 Mar 2006 19:51
Localisation: lauras

Messagepar julien74 » 07 Oct 2008 10:36

Bonjour lexav ,

Avec quelle qualité d'image reçois tu en analogique M6 et FRANCE 3 AQUITAINE?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58886
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar hyperion66 » 07 Oct 2008 13:13

nwotribe a écrit:d'apres satmag ,les test tnt hd auraient debutés sur le pic du midi depuis aujourd'hui


Exact, mais pour le moment, l'image se fige.
hyperion66
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 17 Jan 2006 16:54
Localisation: Castelnau d'Estretefonds (31)

Messagepar gagou » 08 Oct 2008 09:42

les tests HD sont en cours a l'instant.
gagou
 

Messagepar julien74 » 08 Oct 2008 22:09

Merci pour l'info gagou ,

Tu arrives à voir les chaînes TF1 HD , FRANCE 2 HD , M6 HD?

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58886
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar gagou » 09 Oct 2008 11:51

Oui, je les recevais parfaitement a cet instant ce jour là avec mon Sagem DVR 84250 HD.
gagou