65 - Hautes Pyrénées [Toulouse - Pic du Midi]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Réception TNT cugnaux

Messagepar brice31 » 20 Oct 2008 13:21

julien74 a écrit:Pour CANAL+ analogique , c'est pas bien grave car c'est sur la bande VHF , or les autres chaînes analogiques et toutes les chaînes TNT sont sur la bande UHF.

Sur le site www.matnt.tdf.fr , on voit qu'en ta commune est totallement couverte par l'émetteur du Pic mais aussi par l'émetteur de Toulouse bonhoure.
Il y a une petite partie qui reçoit aussi Carcassonne.

Tes canaux TNT sur l'adaptateur TNT sont bien les suivants: TF1 canal 36 , FRANCE 2 canal 54 , CANAL+ canal 50 , M6 canal 22 et DIRECT 8 canal 48?
Pourrais-tu essayer de lancer une recherche manuelle sur le canal 51 (multiplexe R4 sur Toulouse Bonhoure) et sur le canal 57 (multiplexe R4 sur Carcassonne)?


Je viens de faire un test avec une antenne intérieure et là je reçois toutes les chaines via la TNT; je pense qu'il s'agit d'un pb sur l'antenne collective de ma résidence.
Merci pour ton aide.
brice31
 

Messagepar julien74 » 20 Oct 2008 13:24

Heureux pour toi que tu ais trouvé une solution , à bientôt :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58886
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar gagou » 29 Oct 2008 08:54

Nouveau scan effectué ce matin: les chaînes TF1 HD, France 2 HD, et M6 HD sont mémorisées en position 1, 2, et 6., leurs homologues SD étant en position 51, 52 56.
gagou
 

Messagepar hyperion66 » 30 Oct 2008 09:43

Chez moi, sur les chaînes HD, l'image se fige au bout de 2s de visualisation alors que le son continue à bien fonctionner.

Ca vous le fait aussi ou c'est mon téléviseur (Toshiba 42XV515) qui déconne ?
hyperion66
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 17 Jan 2006 16:54
Localisation: Castelnau d'Estretefonds (31)

Messagepar gagou » 15 Nov 2008 13:05

j'observe depuis quelques jours des pixellisations peu fréquentes sur ARTE HD.
gagou
 

Messagepar gagou » 22 Nov 2008 10:47

Grosse surprise ce matin; je retrouve l'ordre des chaînes complètement chamboulé, alors que la fonction "surveillance réseau" était désactivée; c'est a n'y rien comprendre.
J'ai en effet retrouvé les chaînes HD (sauf TF1 HD) en 52, 56, 57.
J'ai lancé par 2 fois un nouvelle mémorisation automatique des chaînes, même résultat!
Voyant celà, j'ai tenté un reboot du terminal, toujours sans résultat.
J'ai alors remis le terminal en configuration usine et effectué une nouvelle installation, puis une nouvelle recherche de chaînes: toujours pareil!
Je me suis donc résolu a créer une nouvelle liste "B" que j'ai validé comme liste principale.
gagou
 

Pic du Midi off

Messagepar tps15 » 23 Nov 2008 15:33

Je ne reçois quasiment plus de chaînes, seulement les deux premier multiplexe,
canal+ est inregardable....
sui-je le seul?
Eric
Abonné CANAL+ DUALT
Orange TV par sat
Allez les Verts
http://www.asse.fr
tps15
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 69
Inscription: 30 Mai 2006 20:54
Localisation: Cantal - Auvergne - France - Europe

Messagepar gagou » 24 Nov 2008 17:52

Ce n'est pas normal; peut être que ton antenne a bougé? ou alors c'est ton Dual T qui est buggé.
Il faudrait essayer tout de même un reboot du terminal, puis lancer une nouvelle recherche automatique des chaînes.
gagou
 

Messagepar tps15 » 24 Nov 2008 19:56

gagou a écrit:Ce n'est pas normal; peut être que ton antenne a bougé? ou alors c'est ton Dual T qui est buggé.
Il faudrait essayer tout de même un reboot du terminal, puis lancer une nouvelle recherche automatique des chaînes.


Vers 22heures, j'ai constaté que tout était revenu en ordre, sns aucune intervention de ma part!
Merci pour ta réponse tout de même.
Eric
Abonné CANAL+ DUALT
Orange TV par sat
Allez les Verts
http://www.asse.fr
tps15
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 69
Inscription: 30 Mai 2006 20:54
Localisation: Cantal - Auvergne - France - Europe

Messagepar niko12 » 24 Nov 2008 23:42

La cause de votre problème ne serait pas les conditions météo?
http://www.ladepeche.fr/article/2008/11 ... -Midi.html
Aveyron ADSL - Pour promouvoir le haut débit et les nouvelles technologies sur le département de l'Aveyron
niko12
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 409
Inscription: 09 Sep 2006 12:50
Localisation: La Primaube