68 - Haut Rhin [Mulhouse - Belvédère]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar Joe » 05 Jan 2008 21:20

angelus68 a écrit:En fait il ne trouve plus rien après, je ne sais pas si il stoppe réellement la recherche...

:shock: ... ah bon ?
Pourtant d'autres multiplexes que tu reçois apparemment sont situés après ce canal 43 :?
Les canaux pour Mulhouse-Belvédère sont:
R1 = C53 = 730 MHz
R2 = C55 = 746 MHz
R3 = C54 = 738 MHz
R4 = C37 = 602 MHz
R6 = C65 = 826 MHz
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10

Messagepar angelus68 » 05 Jan 2008 21:21

Super, merci.

J'essayerai ça dès que je la revois (demain?).

Je vous tiens au courant du résultat. :D
angelus68
 

Messagepar Joe » 05 Jan 2008 21:25

ok pas de souci :wink:

Bon courage :)
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10

Messagepar angelus » 11 Jan 2008 13:38

Voici mon retour...enfin!

Ca n'a pas marché.
Les infos demandées sont:
réseau (ard, zdf, srg ssr, reseau numerique, swrbw, ...)
canal (j'entre le nom de ma chaine)
audio PID
video PID
PCR PID

d'autres part j'ai testé tous les reseaux proposés par le décodeur (voir plus haut dans ce message) et je constate qu'il n'y a pas de réseau à 730MHz.
J'ai:

554MHZ pour SRG SSR D01
570 ZDF
602,166 réseau numérique (pas d'autres indication)
618 SWR BW
722 ARD
738 réseau numérique (idem)
746 réseau numérique (idem)
754 SRG SSR F02
826 réseau numérique (idem)

Comment je fais??? :shock:

Ma mère aurait fortement envie de rtourner le décodeur au magasin et l'échanger contre un autre de valeur égale (80€). Quel modèle conseilleriez vous si elle fait ca?
angelus
 

Messagepar Joe » 11 Jan 2008 21:27

Bonjour,

:shock: ... c'est vraiment bizarre ton problème :(

Pour le multiplex R1, le nom de réseau est le même que pour les autres multiplexes en France, autrement dit "réseau numérique".
Sinon, il s'appelle aussi "réseau numérique terrestre".

Pour le nom des chaines il s'agit de:

France 2
France 3
France 5
ARTE
LCP


et pour les infos PID, il s'agit de:

pour France 2: audio PID = 130, video PID = 120, PCR PID PCR = 120
pour France 3: audio PID = 230, video PID = 220, PCR PID PCR = 220
pour France 5: audio PID = 330, video PID = 320, PCR PID PCR = 320
pour ARTE: audio PID = 530, video PID = 520, PCR PID PCR = 520
pour LCP: audio PID = 630, video PID = 620, PCR PID PCR = 620

... non, non je ne me suis pas trompé, le PID video et le PID PCR sont identiques pour chaque chaîne :wink:

Ensuite, pour la fréquence, R1 est sur le canal 53, autrement dit à 730 MHz. Tu peux également essayer 730.166 MHz ou 730.167 MHz

Enfin, je ne connais pas trop les modèles d'adaptateurs TNT, mais il me semble que le Philips DTR220 fonctionne plutôt bien (il vaut aux alentours de 60 euros).


En espérant que tu vas finir par y arriver ! :)
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10

[68 - Haut Rhin] Mulhouse Belvédère

Messagepar Mike_skm » 18 Jan 2008 21:24

Bonsoir a tous,

Sur mon installation je recois tout les transpondeurs correctement force excellente et qualite optimale. J'ai toutes les chaines sur plusieurs types de decodeurs ( sigmatek, metronic, sagem)

Je viens de me procurrer 2 deco TNT + SAT golden interstar 8700CRCI et depuis, je ne recois plus le canal 37 (M6, W9,NT1).

J'ai refait un test avec mes anciens decodeurs et le 37 passe tres bien.


A noter que ce probleme est present sur les 2 nouveaux decodeurs neuf.

Y'a il un reglage specifique a faire sur ce type de decodeurs?

mon probleme ce rapporterai a ca...


http://www.justneuf.com/index.php?showtopic=65998

merci a tous
Mike_skm
 

[68 - Haut Rhin] Mulhouse Belvédère

Messagepar Joe » 18 Jan 2008 21:39

Bonjour,

je pense que cela vient de la sensibilité de ton nouveau matériel, qui est probablement moins bonne que les anciens :wink:

Peux-tu régler exactement la fréquence sur ton matériel ?
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10

[68 - Haut Rhin] Mulhouse Belvédère

Messagepar Mike_Skm » 18 Jan 2008 21:44

oui je peux regler la fequence au centième en ce momment 602.0
Mike_Skm
 

[68 - Haut Rhin] Mulhouse Belvédère

Messagepar Joe » 18 Jan 2008 21:52

ok ... essaie de mettre 602.2 ou 602.5 dans ce cas :wink:
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10

[68 - Haut Rhin] Mulhouse Belvédère

Messagepar mike_skm » 18 Jan 2008 22:01

super merci a toi je ne suis pas chez moi j'essayerai demain .

Ce probleme est il courant?
mike_skm