72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar julien74 » 25 Sep 2018 13:49

Justement, connaissez-vous la zone couverte par Mayet en TNT et en radio FM?
Savez-vous quelles sont les communes les + éloignées où on peut capter cet émetteur de Mayet?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62031
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar Xarann » 25 Sep 2018 18:49

https://we.tl/t-if15ic7KVt

On ne peut pas mettre de kmz en pièce jointe.
Des questions tu te poses ? Par MP tu les poses ...
Xarann
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 771
Inscription: 25 Oct 2006 19:44

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar kiki37 » 25 Sep 2018 19:57

Xarann a écrit:https://we.tl/t-if15ic7KVt

On ne peut pas mettre de kmz en pièce jointe.

Et on l'ouvre avec quoi ton kmz ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28937
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar Emmebel » 25 Sep 2018 20:45

kiki37 a écrit:
Xarann a écrit:https://we.tl/t-if15ic7KVt

On ne peut pas mettre de kmz en pièce jointe.

Et on l'ouvre avec quoi ton kmz ?

Les fichiers .kmz s'ouvrent dans Google Earth.
    Image
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10183
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar kiki37 » 25 Sep 2018 20:50

Emmebel a écrit:
kiki37 a écrit:
Xarann a écrit:https://we.tl/t-if15ic7KVt

On ne peut pas mettre de kmz en pièce jointe.

Et on l'ouvre avec quoi ton kmz ?

Les fichiers .kmz s'ouvrent dans Google Earth.

Ben chez moi, il ne veut pas :( (windows10 ,MAJ 1803)
EDIT:
ça y est, ça fonctionne, mais il a fallu que je télécharge "Google Earth" :D

pour la peine, je vous ai fait une capture d'écran
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28937
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar nono 63 » 25 Sep 2018 22:23

Joli et très intéressant , la commune à laquelle j'ai fait allusion est Noyant la Gravoyère au Nord-Ouest de Segré (49) .

A cet endroit on capte également Nantes Haute-Goulaine et Laval Mont Rochard , l'endroit est "légèrement" un peu plus en altitude env 100m . :wink:
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1932
Inscription: 16 Déc 2008 12:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar julien74 » 26 Sep 2018 22:00

Xarann a écrit:https://we.tl/t-if15ic7KVt

On ne peut pas mettre de kmz en pièce jointe.

Merci beaucoup pour la carte Xarann :D
C'est la couverture pour la TNT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62031
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar kiki37 » 30 Sep 2018 18:43

La vallée du Loir
jolie balade avec châteaux et coteaux troglodytes, mais qui dit coteaux dit zones d'ombres pour la réception, d'où l'implantation de réémetteurs dont certains ,comme ici, situés dans le département du Loir-et-Cher desservent principalement des agglomérations de la Sarthe.
voici celui de PONCÉ-SUR-LE-LOIR - COUTURE-SUR-LOIR situé au lieudit du Haut Vauviaux.
On ne le voit pas de loin, bien caché le long d'un chemin caillouteux et pierreux, je suis passé devant sans le voir ! Arrivé au sommet du coteaux, c'est une fois descendu de voiture que je l'ai vu.... derrière moi :lol:

Image

Image

Image

l'album de photos ► https://galerie.archive-host.com/n/index.php?id=1bEc2n4z4PsEwvQnxi00

De là-haut (et de loin), seul le pylône Orange/Bouygues est visible et la première fois c'est vers lui que je m'étais dirigé ! (si les photos vous intéressent je les mettrais sur un site)
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28937
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar nono 63 » 30 Sep 2018 20:49

Merci Kiki pour ce reportage qui devrait inciter d'autres membres de ce forum à faire de même... :wink:

Visiblement il ne sert que pour émettre la TNT , en SFN avec Mayet ?
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1932
Inscription: 16 Déc 2008 12:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: 72 - Sarthe [Le Mans - Mayet]

Messagepar kiki37 » 30 Sep 2018 20:55

nono 63 a écrit:Visiblement il ne sert que pour émettre la TNT , en SFN avec Mayet ?

oui, sauf pour le R3 qui n'est pas retransmis (voir page 1 les caractéristiques)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28937
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

cron