74 - Haute Savoie [Chamonix, Annemasse, Cluses]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar julien74 » 07 Jan 2008 12:12

Bonjour airmontblanc ,

Essayes déjà de recevoir directement la TNT SUISSE en te pointant vers Nyon , Genève.
Tu peux essayer avec ton antenne actuelle en la pointant dans cette direction et en la faisant pivoter sur 90° avec les brins verticaux comme sur la photo ici:
Image

Essayes sur le canal 34 (émetteur La Dôle La Barillette) et aussi le canal 36 (émetteur du Téléphérique du Salève).

Si ça ne marche pas , oriente alors ton antenne vers le Sommet d'Andey , Chaîne du Bargy pour recevoir par écho mais la réception n'est pas sûr , peut être que cela passera ou que cela ne passera pas...

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60269
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar Laurent » 09 Jan 2008 07:52

http://www.telesatellite.com/actu/tp.asp/tp/26979

Selon TéléSatellite, "Le Conseil supérieur de l'audiovisuel (CSA) a annoncé le report au 15 janvier de la mise en service du site de diffusion de la télévision numérique terrestre (TNT) prévue le 15 décembre à Cluses (Savoie). Selon le CSA, ce report s'explique par les "difficultés rencontrées par le diffuseur technique". Entre 80 et 85% des foyers français devaient être en mesure de recevoir la TNT à la fin de l'année 2007. Le déploiement du réseau secondaire, qui concerne 208 nouvelles zones géographiques, prévu en 2008, permettra de couvrir au total 89% de la population métropolitaine à la fin de l'année."
Terrestre : TV Sony KDL-42W829B, enregistreur Panasonic DMR-BWT745EC, antenne Televés DAT45+MRD
IP : Freebox HD 02C
Satellite : Xsat CDTV410, parabole Visiosat Bi-Sat G4 (19.2°E/13°E/5°O)
Laurent
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 3548
Inscription: 28 Juin 2005 10:54
Localisation: [38] Allevard

Messagepar chris74 » 09 Jan 2008 09:59

ok, merci pour les infos .......
:cry: pas de TNT encore ..........attendre encore .........
chris74
 

reception de la tnt suisse sur Annecy

Messagepar Didier 74 » 09 Jan 2008 19:42

Merci pour ces informations concernant la reception de la TNT Suisse sur la region de Bonneville par echos. Mettant également renseigné, un technicien de Darty Annecy m'a expliqué qu'il est également possible de recevoir la TNT Suisse sur Annecy par échos en pointant son antenne en direction du Parmelan voire le Semnoz, de toute façon, rien ne coute d'essayer
Didier 74
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 04 Mai 2007 00:53

Messagepar jeanphi73 » 09 Jan 2008 20:32

Dans ce cas une antenne UHF à bande étroite est à privilégier type EB66 WISI 21-38 ou une Portenseigne 21-37.

Pour ce 34 difficile, une large bande est à proscrire.
éviter une antenne large bande et a fortiori no name .

Un préampli à faible bruit et parfois monocanal est à privilégier.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3633
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: reception de la tnt suisse sur Annecy

Messagepar julien74 » 09 Jan 2008 21:07

Didier 74 a écrit:Mettant également renseigné, un technicien de Darty Annecy m'a expliqué qu'il est également possible de recevoir la TNT Suisse sur Annecy par échos en pointant son antenne en direction du Parmelan voire le Semnoz
J'ai déjà vu 1 maison vers Allonzier la Caille avec une antenne verticale pointée vers le Parmelan...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60269
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar Adrilo » 12 Jan 2008 13:21

Ca y est, le multiplexe R6 du relais de Cluses semble avoir été lancé car je reçois TF1, TMC et NRJ12 depuis ce matin.
Adrilo
 

Messagepar Mac-bain » 13 Jan 2008 18:09

Bonjour à toutes et tous et merci pour ce très bon forunm plus que complet. Pas de pot, si ma connaissance des télés est bonne, celle de la diffusion l'est moins!

Voici ma question: J'habite à St julien en genevois (où je capte très bien ls T.N.T. Suisse) et je découvre ceci:
Adrilo a écrit:Ca y est, le multiplexe R6 du relais de Cluses semble avoir été lancé car je reçois TF1, TMC et NRJ12 depuis ce matin.

Je met a jour immédiatement mon décodeur T.N.T. qui ne trouve aucune nouvelle chaine.
Pas de pot car, a priori, l'émetteur de Cluses est celui qui arrose jusque chez moi.

Alors où est le maillon faible? L'antenne de mon immeuble n'est pas assez bonne? Cluses n'est pas l'émetteur pour moi? Quelle est la grandeutr d'un sequoia?
Merci mes nouveaux amis!
Never give up, never surrender!
Mac-bain
 
Messages: 8
Inscription: 13 Jan 2008 18:04

Messagepar cricri » 13 Jan 2008 19:02

Les antennes collectives doivent être adaptées à la TNT.
Lire ceci :
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=2020
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27

Messagepar Mac-bain » 13 Jan 2008 19:12

Vi, vi, merci je l'ai lu!
Les changements ont été fait et la T.S.R.-T.S.I. et S.F.1. diffusé depuis la Suisse passent très bien en numérique et cohabite sans souci avec les chaines francaises en analogique. J'y ai fait très attention car mon employeur est justement la T.S.R.!
Le mystère demeure.....
Never give up, never surrender!
Mac-bain
 
Messages: 8
Inscription: 13 Jan 2008 18:04