74 - Haute Savoie [Chamonix, Annemasse, Cluses]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar Yves_Allonziérain » 14 Fév 2008 15:34

Je regarde ce soir les canaux que je reçois en analogique.
Pour ma télé, c'est du bon Sony, quand à l'adaptateur : Casse tôt : Il ressemble à ça en un peu plus cher Image
Yves_Allonziérain
 

Messagepar Yves_Allonziérain » 14 Fév 2008 15:37

Métronic, c'est une marque?
Yves_Allonziérain
 

Messagepar cricri » 14 Fév 2008 15:39

Oui, pas ce qui se fait de mieux mais bon .. :wink:
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27

Messagepar Marc2 » 14 Fév 2008 15:42

Yves_Allonziérain a écrit:mon câble d'antenne n'est pas des plus chouettes : plastic serti vendu sous blister au brico du coin!

Oh là là. Y'en a qui cherchent des verges(*) pour se faire battre.

(*) d'habitude j'écris des vierges mais pour la St-Valentin je fais une exception :P
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1816
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Messagepar cricri » 14 Fév 2008 15:43

:mrgreen:
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27

Messagepar Yves_Allonziérain » 14 Fév 2008 15:49

Moi, c'est la marque Casto. Le pire de ce qui ne se fait pas de mieux, en définitive!
Si le problème vient de là, je peux toujours échanger pour mieux, c'est l'avantage de ne pas l'avoir payé cher...
P.S. pour Julien : Antenne parabolique sur TV 36 cm, dans votre signature, c'est la télé ou la parabole qui fait 36 cm?
Yves_Allonziérain
 

Messagepar julien74 » 14 Fév 2008 15:54

Parfait , merci Yves_Allonziérain ça va beaucoup nous aider.
SONY=Bonne marque et en général bon tuner comme les PHILIPS.

Regardes , un gars d'Aix les Bains à le même adaptateur TNT que toi , il a l'air satisfait: http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?p=123677#123677

Pour l'instant , j'ai l'impression que tu ne reçois que l'émetteur de St Martin qui ne diffuse que la 1 , 2 et 3...

EDIT 15h57: non , c'est la TV , la parabole dehors pour le satellite fait 85 cm de diamètre.
Dernière édition par julien74 le 14 Fév 2008 15:57, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60881
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar Yves_Allonziérain » 14 Fév 2008 15:57

Et pourtant, mon antenne n'est pas DU TOUT dirigée vers St Martin!
Yves_Allonziérain
 

Messagepar julien74 » 14 Fév 2008 16:00

Le mieux est d'attendre le résultat des canaux/fréquences sur ta TV pour être sûr à 100% :wink:

N'hésites pas également à essayer tous les canaux analogiques de l'émetteur d'Annecy Semnoz pour voir si tu reçois bien cet émetteur car c'est lui qui diffuse aussi la TNT.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60881
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar Yves_Allonziérain » 14 Fév 2008 16:06

Ce soir, c'est perdu pour la St Valentin... Ce sera essayage de réception TV!
Habituellement, ma femme trouve que je passe trop de temps à bricoler, et elle n'est pas accro à la télé. Là, ça va être les 2 en même temps!!!
Mais c'est pas grave, TNT, c'est plus un challenge qu'autre chose!
Yves_Allonziérain