75 - Paris [Paris - Tour Eiffel]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar Nco34 » 20 Oct 2008 12:00

Mouahaha ça sent bon :D

Malheureusement, c'est toujours du Mpeg2 SD :(
Toshiba 32WLT68
Leadtek DTV1000S sur Pentium DualCore (XP)
Leadtek DTV1000T sur Core2Quad Q6700 (Vista)
Pinnacle PCTV USB Stick sur CoreDuo T2250 (Xp)
Nco34
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 119
Inscription: 19 Avr 2007 12:32
Localisation: Essonne

pb réception à Courbevoie

Messagepar fantomette92 » 20 Oct 2008 19:37

julien74 a écrit:
Fantomette92 a écrit:Bonsoir, depuis + d'une semaine je rencontre un souci. Je ne reçois plus IDF1, NRJ12 PARIS, CAP24, BDM TV, Cinaps TV et Demain IDF .
J'ai par contre toutes les autres chaînes. Mon décodeur est un CGV PREMIO ST1 et j'ai une antenne collective.
Est-ce que quelqu'un du 92 Ouest a le même souci que moi.
Est-ce quelqu'un aurait une solution pour résoudre mon pb ?
D'avance merci.



C'est bon depuis aujourd'hui tout est rentré dans l'ordre...
fantomette92
 

Messagepar Night Fever » 21 Oct 2008 09:04

Aujourd'hui j'ai fait un scan sur mon Atlanta SD (dirigé sur Paris) et j'ai une nouvelle chaîne dans ma liste qui s'appelle "Squirrel" je crois.

Effectivement ce sont les tests HD sur le canal 29, la chaîne est numéroté "350" sur mon Atlanta et à l'écran il y a des belles algues et un gros poisson rouge ! :lol: mais un vraiment gros ! :mrgreen:
Night Fever
Etalon
Etalon
 
Messages: 1842
Inscription: 23 Jan 2007 16:07

Messagepar geotrouvetout » 21 Oct 2008 10:07

CONFIRMATION
la HD arrive sur Paris TOUR EIFFEL...
un fond marin en boucle sur le CANAL 29 en MPEG2
réception très forte à + de 40 km de paris (77)
Image
Image
déjà pas de problème de réception, on attend la suite
:wink:
SHARP 60" LC60LE635E LED LCD 32" windsor Ampli JVC 5.1 5x100w Caisson de Grave SONY 150 watts 5 Enceintes Studio-LAB Métronic DUALIS motorisé 80 cm 28.2°E => 30°W SONY DVD HDD RDR-HXD890B en HDMI 1080i OPTEX ORT 8890 PS3 SONY FREEBOX V6
Avatar de l’utilisateur
geotrouvetout
Etalon
Etalon
 
Messages: 1041
Inscription: 06 Sep 2007 08:20
Localisation: 77

Messagepar Marc2 » 21 Oct 2008 10:08

Oui, avec des beaux coraux. Et la peau de mérou se tond.
Par contre sur le canal 23 (NRJ Paris, Cap24, IDF1...) ma réception est catastrophique en ce moment.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1816
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Messagepar alaco » 21 Oct 2008 10:10

Bonjour,
Je viens d'entrer le canal 29 en recherche manuelle j'ai également "squirrel"et surprise mon "écureuil" s'est transformé en joli poisson.
Sur télé Samsung N° chaine 800
Sur une petite télé cuisine "sans marque" N°803.
C'est en SD, je n'ai pas d'adaptateur HD.
Le boitier TV TNT de la Freebox fonctionnera surement en MPEG4, je ferai des essais lorsqu'elle sera en HD.
Tour Eiffel à 20Km niveau réception 78%.
alaco
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 138
Inscription: 05 Juil 2008 21:40
Localisation: 93 montfermeil

Re: pb réception à Courbevoie

Messagepar julien74 » 21 Oct 2008 11:45

fantomette92 a écrit:C'est bon depuis aujourd'hui tout est rentré dans l'ordre...
Tant mieux , je suis content pour toi :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62381
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar julien74 » 21 Oct 2008 12:39

Metalica a écrit:Bonjour.

Mon tuner TNT est un Sagem ITD64. Je peux vous fournir d'autres informations techniques:
Boot: BONG7005NT70DT008
Loader: LG7EUR10
Matériel: 8801
Application: ITD64 1.10.2 [20060710].

J'habite Paris dans le XIXème. Il y a très peu de temps encore, je recevais toutes les chaines de la TNT. Maintenant je ne reçois que certaines chaines même après avoir fait plusieurs fois le réglage des chaînes. J'ai également remplacé le cordon de l'antenne, même problème. En revanche, il y a certaines chaînes que je recapte (M6, W9, NT1). Les chaines que je ne capte toujours pas sont TF1, TMC et NRJ12.

Je dispose également de la Freebox HD. Sur la Freebox HD je capte toutes les chaines de la TNT via le hertzien.

Ce n'est pas le câble d'antenne ou l'antenne, c'est le Sagem, y a-t-il un moyen de faire un hard reset ou une mise à jour du programme afin que je puisse à nouveau tout capter sur l'appareil?

Toute suggestion est la bienvenue.

Par contre je capte toutes les chaines hertziennes analogiques.

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62381
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar marceljack » 22 Oct 2008 18:06

alaco a écrit:Bonjour,
Je viens d'entrer le canal 29 en recherche manuelle j'ai également "squirrel"et surprise mon "écureuil" s'est transformé en joli poisson.
Sur télé Samsung N° chaine 800
Sur une petite télé cuisine "sans marque" N°803...
C'est curieux, car sur mon Sagem son numéro mémorisé est 40, ce qui doit logiquement être son LCN (numérotation CSA).
De toute façon ce numéro est provisoire puisque ce qui est diffusé actuellement n'a rien à voir avec les programmes HD qui seront émis à partir du 30/10.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21544
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Messagepar Ronald » 22 Oct 2008 20:45

Sur ma télévison LG, la chaîne s'est positionnée en 804, mais aucun autre sugnal HD n'etait dispo, il s'agissait d'un test de puissance d'emission, qui d'ailleurs est très bon
Ronald