75 - Paris [Paris - Tour Eiffel]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar TNT » 30 Oct 2008 14:51

dj54 a écrit:ah oui

pourquoi AB1 n'est plus sur la TNT


A voir dans le sujet AB1
Modérateur des forums TVNT.net
Image
TNT
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 2880
Inscription: 29 Juin 2005 13:55
Localisation: LAON

Messagepar Olivier94 » 30 Oct 2008 22:33

Franck Morin a écrit:
en principe, le CSA a mis en place un mécanisme dans la NIT qui fait que si l'adaptateur HD qui scanne les chaines trouve les chaines HD, elles doivent automatiquement remplacer les chaines correspondantes SD en 1, 2, 6 et 7. Les chaines SD allant en 51, 52, 56 et 57.
C'est donc que votre appareil Sagem n'est pas à la norme et n'interprête pas correctement les descripteurs.

quelqu'un a-t-il pu avoir les chaines HD en 1, 2, 6 et 7 ?


Sur le TNT+ les chaînes HD sont dans la série 5X
Créteil (94000) - TV Sony 36 cm 4/3 CRT et TV Samsung 19" 16/9 UE 19D4003 - Réception TNT depuis Paris Tour Eiffel - Abonné à Canal+ 3* en numérique terrestre avec Sagem SAG 2 et PowerCam Pro HD 2.0.3. Abonné Boulanger Lib'Télé.
Ancien modérateur des forums de TVNT.net
Olivier94
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 1573
Inscription: 26 Juin 2005 11:21
Localisation: Créteil (94000)

Messagepar Dom_94 » 30 Oct 2008 23:33

Olivier94 a écrit:Sur le TNT+ les chaînes HD sont dans la série 5X

Avec mon décodeur Canal+ Dual T les chaînes en HD sont également numérotées 5x

Par contre, sur ma Sony 40w4000 elles ont été classées "dans les petits numéros" et la SD correspondante en 5x

Ce soir, les images de la série policière sur TF1 HD sont vraiment magnifiques :D :lol:
orienté vers l'émetteur de Gustave Eiffel...
- TV Sony KDL-46W5500
- TV Sony KDL-40W4000
(abonnement Canal+ TNT 3* carte 15) résilié
- Module PowerCam Pro HD_V2.0.4 (inutile...)
Dom_94
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 199
Inscription: 01 Sep 2006 18:24
Localisation: Charenton-le-Pont (94)

Messagepar Nco34 » 31 Oct 2008 11:15

Idem avec la netbox, les chaines sont passées en 5x
Toshiba 32WLT68
Leadtek DTV1000S sur Pentium DualCore (XP)
Leadtek DTV1000T sur Core2Quad Q6700 (Vista)
Pinnacle PCTV USB Stick sur CoreDuo T2250 (Xp)
Nco34
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 119
Inscription: 19 Avr 2007 13:32
Localisation: Essonne

Messagepar marceljack » 31 Oct 2008 11:53

dj54 a écrit:ah oui
pourquoi AB1 n'est plus sur la TNT
Parce que le groupe AB a renoncé à sa licence TNT, probablement parceque cela lui coutait plus que çà ne lui rapportait. C'est probalement également le cas des autres chaines payantes de la TNT, hormis celles de Canal +...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21698
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Messagepar Franck Morin » 31 Oct 2008 15:38

marceljack a écrit:
dj54 a écrit:ah oui
pourquoi AB1 n'est plus sur la TNT
Parce que le groupe AB a renoncé à sa licence TNT, probablement parceque cela lui coutait plus que çà ne lui rapportait. C'est probalement également le cas des autres chaines payantes de la TNT, hormis celles de Canal +...
certainement, sachant que AB1 était dans les bouquets TNTop, TVNumeric ou canalsat où figurent aussi eurosport, TF6, CanalJ, LCI ou Planete.
A moins que certains chaines payantes reçoivent plus de royalties que d'autres ?
pour Paris Première c'est un peu différent car ils ont des plages en clair, donc sans doute des revenus par la pub plus importants.
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15764
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar Night Fever » 31 Oct 2008 16:20

Il devrait virer toutes les chaînes payantes autres que les canal + sur la TNT, ca laisserai de la place sur les mux pour d'autres chaînes HD... :roll:
Night Fever
Etalon
Etalon
 
Messages: 1842
Inscription: 23 Jan 2007 17:07

Messagepar Franck Morin » 31 Oct 2008 19:15

virer les chaines payantes... un rève pour certains depuis 2004...
Clés USB Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD/RT0420T2 - Strong SRT8209 ; Tour Eiffel collective et intérieure + TNT câble SFR.
RNT sur Sony XDR-P1DBPB et PC avec DABplayer/QIRX -- Sites d'émission DAB+ -- Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 15764
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar Night Fever » 04 Nov 2008 09:37

Ce matin la réception est beaucoup plus faible que d'habitude :shock:, c'est surement due à la météo, il doit y avoir des effets de propagations. Je capte toujours mais ma barre de réception (puissance, qualité) à baissé sur tout les multiplex, surtout sur les R3 et R4.

Je pense que c'est temporaire, simple propag. :roll:
Night Fever
Etalon
Etalon
 
Messages: 1842
Inscription: 23 Jan 2007 17:07

Messagepar darfn » 08 Nov 2008 14:23

Sur le longt terme le groupe Canal+ aurai l'intention d'arrêter la diffusion de ses chaine sur voies hertzienne pour se focalisé sur ADSL et Sattelite. Encore une histoire de coût

A confirmer
darfn