81 - Tarn [Albi, Mazamet]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

Messagepar toftrem » 08 Nov 2008 11:56

Salut à tous

Bon du nouveau pour nous dans le tarn sud

L'emetteur de Vermeil (Mazamet agglomération) ne vas pas tarder à arroser nos antennes rateau....Prévu pour fin nov...

Je me pose une question technique. Comment savoir la portée de diffusion de l'emetteur en fonction du gabarit de rayonnement et de sa puissance?
http://prod-csa.integra.fr/upload/gabar ... ration.pdf

En fait je voudrai coller le gabarit sur une carte google earth ou autre carte IGN carto...

Merci de m'éclairer svp

tof
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43

Messagepar cricri » 08 Nov 2008 12:31

- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5022
Inscription: 28 Mar 2006 15:27

Messagepar FEEDELE » 08 Nov 2008 18:24

toftrem a écrit:.... Comment savoir la portée de diffusion de l'emetteur en fonction du gabarit de rayonnement et de sa puissance?
... bonsoir,si tu résides trés loin c'est sûr que ça sera plus dur à recevoir, mais si ça reste une distance assez proche le moment venu en dirigeant un bon rateau équipé avec un coaxial de 17 vatc vers cet émetteur tu devrais recevoir toute la TNT.Maintenant avec les liens donnés plus haut tu auras des renseignements plus techniques.
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11667
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sud-Ouest

Messagepar julien74 » 09 Nov 2008 00:36

Bonsoir toftrem ,

Le plus simple , c'est de regarder si tu arrives à recevoir correctement les chaînes analogiques de cet émetteur: www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=12682
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar toftrem » 09 Nov 2008 09:34

Salut

rien à voir

l'emetteur de pont de l'arn n'est pas celui qui emmétra la TNT c'est celui de Vermeil (confirmé par mon antenniste local et par des parutions dans les journaux locaux)....

Donc je suis bien pointé sur vermeil et je recois l'analogique. DOnc pas encore de signal numérique (prévu pour le 30/11/2008)

donc wait and see
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43

Messagepar julien74 » 09 Nov 2008 21:55

OK merci je ne savais pas... :oops:

Aurais-tu une photo de l'émetteur de Vermeils?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar toftrem » 16 Nov 2008 10:45

Non désolé
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43

Messagepar julien74 » 16 Nov 2008 11:36

toftrem a écrit:Non désolé
C'est pas grave... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar julien74 » 26 Nov 2008 00:55

Carte de couverture TNT de l'émetteur de Mazamet: http://www.tnt-gratuite.fr/Files/4224d8 ... efa833.pdf
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar toftrem » 29 Nov 2008 15:42

Salut

ah merci pour cette carte

il y en a une autre sur le site du csa

http://www.csa.fr/pdf/cartes/Mazamet_R1.pdf

Bon en fait par rapport à ces cartes théoriques, je me situe entre deux zones desservies........

je reçoit un signal sur tous les canaux mais il est assez variable (avec des coupures par intermittence sur certains) donc mon tuner ne me met pas ces chaines (il doit trier en fonction du niveau de signal reçu) je n'ai donc que le canal 60 qui est le R6 avec TF1, NRJ12 etc.... bon il est vrai qu'aujourd'hui il y a un très fort vent qui brouille un peu même les chaines analogiques....

ce qui m'étonne c'est que la base du pylone est à 325m et que je suis dans l'axe d'une zone desservie plus loin que moi en s'éloignant de l'emetteur.... Mon altitude est d'environ 330m (cf ttmap et carte ign 1/25000 sur tomtom 920T).... c'est assez étrange que je ne sois pas arrosé correctement?

Est un pb avec mon install?

j'ai un ampli de ligne et un répartiteur sur 4 prises TV....

Merci de votre aide
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43