81 - Tarn [Albi, Mazamet]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Image Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar FEEDELE » 29 Nov 2008 16:08

Bonjour...si tu as un analogique imparfait c'est que ton installation est limite ou avec des pertes avec tes dérivations...le mieux c'est d'essayer directement du rateau à un récepteur pour vérifier la réception.
MOTEUR HH GTSAT-DM14MG 52E à 63W PARABOLE TRIAX ATD 880(85*x95) + Inverto Black Ultra décodeur HD + en hertzien TNT complète
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11662
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sud-Ouest en 2GALLILAND .

Messagepar toftrem » 29 Nov 2008 16:42

ok je vais essayer ca

mais qqe chose m'intrigue

sur mon tuner tnt (intégré à mon plasma pioneer) j'ai donc acces aux canaux avec la force du signal et qualité affichée en pourcentage

je me demande si il n'y a pas encore que le R6 d'activé car la date officielle est le 30/11 donc plutôt lundi 01/12 car sur les 5 multiplexe (sauf R5 HD bien sur) j'ai la même puissance de signal (environ 75%) et une qualité d'environ 13% (R1 R2 R3 et R4) (ce n'est que le R6 dont je vois les images qui est à 30% de qualité)

bizarre
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43

Messagepar toftrem » 29 Nov 2008 16:49

ce qui me fait douter aussi c'est que je suis a vue de l'emetteur de Carcassonne "pic de Nore" qui à le R6 sur le même canal que l'emetteur de vermeil (Canal 60) donc je ne sais pas si j'ai le R6 depuis Pic de Nore ou Vermeil car le parmax du pic de nore est de 8KW alors que celui de vermeil est de 15W.....

Bien sur j'ai orienté ce matin mon antenne vers Vermeil (à vue de Nez)....

Mais j'avais fait le test de l'analogique à l'époque calé sur le pic de nore et même antenne tournée de 90° je captais toujours parfaitement l'analogique et le R6 numérique puisque le gabarit de rayonnement du pic de Nore est à 100% sur 360° uniquement pour le R6.....
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43

Messagepar julien74 » 29 Nov 2008 23:44

Donc l'émetteur de Mazamet diffuse enfin la TNT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62168
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

tnt VERMEIL

Messagepar papi81 » 01 Déc 2008 16:14

Bonjour

depuis le 30/11/2008 emetteur de VERMEIL MAZAMET est en service TNT

Je recois avec la freebox tnt toutes les chaines TNT en hertzien sauf :

M6-W9-NT1

Ma question je change l'antenne + achat d'un demodulateur tnt ou bien c'est normal ????.....

ps: je suis en face du relais de Vermeil.

merci par avance de vos conseils.

cordialement.
papi81
 

Messagepar julien74 » 01 Déc 2008 16:19

Bonjour papi81 ,

Il se peut que le mux TNT R4 ne soit pas encore en service...
Demande autour de toi (voisins , familles , amis) pour savoir si ils reçoivent ces 3 chaînes TNT à Mazamet.
Reçois-tu les programmes en clair de CANAL+ et TPS STAR?

Pourrais-tu prendre en photo cet émetteur? Je voudrais mettre la photo sur la 1ère page de ce topic... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62168
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: tnt VERMEIL

Messagepar toftrem » 01 Déc 2008 21:32

papi81 a écrit:Bonjour

depuis le 30/11/2008 emetteur de VERMEIL MAZAMET est en service TNT

Je recois avec la freebox tnt toutes les chaines TNT en hertzien sauf :

M6-W9-NT1

Ma question je change l'antenne + achat d'un demodulateur tnt ou bien c'est normal ????.....

ps: je suis en face du relais de Vermeil.

merci par avance de vos conseils.

cordialement.


Bonsoir

Je suis sur st baudille et je n'ai pas de signal à part le mux R6 (Tf1, NRJ12, etccc)

Pourtant je suis pointé sur vermeil (je recoit les analogiques de vermeil)

Bizarre

je suis pas sur que tous les mux soient 100% diffusés

@+

tof
toftrem
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 18 Sep 2007 20:43

réception tnt mazamet

Messagepar chriflo81 » 03 Déc 2008 14:18

bonjour
je réside à Pont de l'Arn, à 700m à vol d'oiseau du relais de Vermeil que je vois de chez moi.
Depuis le 1/12/2008 et la mise en service de la TNT sur ce relais, je reçois de façon impeccable les flux R1 et R2.
Quid de R3, R4, R6 que je ne reçois absolument pas.
Quelqu'un sait-il quand ils seront mis en service ou quelle est le problème?
Merci pour vos infos.
chriflo81
 

Messagepar laventurier » 07 Déc 2008 10:07

Bonjour,
Je confirme toutes les chaine TNT sont bien présente sur l'émetteur de Vermeil Mazamet(sauf le multiplex HD). J'ai cependant quelques soucis intermittents sur TF1 TMC NRJ12 donc les fréquences du R6. Je précise que l'installation a été refaite il 'a moins de 6 mois changements de tous les câbles, ampli et antennes par un professionnel.
Avez vous constaté le même problème ?
Le niveau d'émission de ce multiplex est il plus faible que les autres ?
Cordialement
laventurier
 

Messagepar julien74 » 07 Déc 2008 16:05

Est-ce que ça ne viendrait pas du fait que par exemple toutes les chaînes TNT sont diffusées sur le site TOWERCAST de Vermeils sauf le R6 qui lui est peut être diffusé par exemple sur le pylône TDF?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 62168
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)