819 lignes

Différents standards (PAL, SECAM, NTSC), histoire et évolution de la TV analogique...

Re: 819 lignes

Messagepar bernard7715 » 24 Avr 2016 17:58

BAISIN a écrit: faisait travailler Le Mans
Oui c’était fabriqué par Philips, qui était une usine Schneider RT avant le rachat de cette marque par Philips
Image

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21163
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: 819 lignes

Messagepar BAISIN » 26 Avr 2016 15:56

Oui, et cette usine fabriquait, comme le reste de la Radiotechnique, d' excellents appareils :D
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6687
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: 819 lignes

Messagepar kiki37 » 26 Avr 2016 17:14

BAISIN a écrit:Les fans de jeux vidéo trouvaient les graphismes trop pauvres

Philips avait sorti par la suite une version au graphisme nettement amélioré: Vidéopac+ G7420 avec de nouveau jeux exploitant ce graphisme.
En outre cette console pouvait être équipée d'un module "basic" pour apprendre le langage basic et programmer, avec sauvegarde sur magnéto-cassette externe dédié !
Il existait aussi une cartouche pour apprendre le "langage machine" mais aux applications très très limitées :roll:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 29646
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: 819 lignes

Messagepar Lowtone » 26 Avr 2016 17:21

BAISIN a écrit:D' abord le modulateur VHF Bande I était incorporé, puis il a existé une version avec le modulateur VHF Bande I externe.......qui pourrait être réutilisable avec les tuners DVB, et les anciens TV des années 70 sans Péritel.

Personne ne va s'amuser à démonter un tel truc alors qu'on trouves modulateurs tout neufs :-o
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xmodulateur.TRS0&_nkw=modulateur&_sacat=0
Anonymous a écrit:Demandez l'heure a quelqu'un qui regarde une chaine d'info il regarde sa montre :D
Avatar de l’utilisateur
Lowtone
Etalon
Etalon
 
Messages: 1234
Inscription: 11 Avr 2009 13:38

Re: 819 lignes

Messagepar chaz » 26 Avr 2016 17:27

kiki37 a écrit:
BAISIN a écrit:Les fans de jeux vidéo trouvaient les graphismes trop pauvres

Philips avait sorti par la suite une version au graphisme nettement amélioré: Vidéopac+ G7420 avec de nouveau jeux exploitant ce graphisme.
En outre cette console pouvait être équipée d'un module "basic" pour apprendre le langage basic et programmer, avec sauvegarde sur magnéto-cassette externe dédié !
Il existait aussi une cartouche pour apprendre le "langage machine" mais aux applications très très limitées :roll:


Oui c'est ce modèle que je possédais :)
chaz
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 585
Inscription: 06 Fév 2008 16:48
Localisation: Vandoeuvre (54)

Re: 819 lignes

Messagepar BAISIN » 27 Avr 2016 17:27

Lowtone a écrit:
BAISIN a écrit:D' abord le modulateur VHF Bande I était incorporé, puis il a existé une version avec le modulateur VHF Bande I externe.......qui pourrait être réutilisable avec les tuners DVB, et les anciens TV des années 70 sans Péritel.

Personne ne va s'amuser à démonter un tel truc alors qu'on trouves modulateurs tout neufs :-o
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xmodulateur.TRS0&_nkw=modulateur&_sacat=0


Avec encodeur SECAM avec " bouteilles", j' ai oublié de signaler.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6687
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: 819 lignes

Messagepar Lowtone » 27 Avr 2016 18:09

Ah oui c'est beaucoup plus rare dans ce cas :x:
Anonymous a écrit:Demandez l'heure a quelqu'un qui regarde une chaine d'info il regarde sa montre :D
Avatar de l’utilisateur
Lowtone
Etalon
Etalon
 
Messages: 1234
Inscription: 11 Avr 2009 13:38

Re: 819 lignes

Messagepar kiki37 » 27 Avr 2016 18:14

Lowtone a écrit:
BAISIN a écrit:D' abord le modulateur VHF Bande I était incorporé, puis il a existé une version avec le modulateur VHF Bande I externe.......qui pourrait être réutilisable avec les tuners DVB, et les anciens TV des années 70 sans Péritel.

Personne ne va s'amuser à démonter un tel truc alors qu'on trouves modulateurs tout neufs :-o
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xmodulateur.TRS0&_nkw=modulateur&_sacat=0

oui, mais la plupart de ces modulateurs sont en UHF et surtout en PAL ! alors que celui de la console est en VHF et SECAM (avec bouteilles comme l'a précisé Baisin...... d'ailleurs, vu son âge, c'est normal qu'il ait de la bouteille.... :lol: :lol: <---- )
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 29646
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: 819 lignes

Messagepar Lowtone » 28 Avr 2016 03:10

Qui Baisin ou le modulateur ? --|-- <---- :arrow:
Anonymous a écrit:Demandez l'heure a quelqu'un qui regarde une chaine d'info il regarde sa montre :D
Avatar de l’utilisateur
Lowtone
Etalon
Etalon
 
Messages: 1234
Inscription: 11 Avr 2009 13:38

Re: 819 lignes

Messagepar BAISIN » 28 Avr 2016 16:17

Je suis un PETRUS POMMEROL de millésime 1963 :mrgreen:

A consommer avec modération. Moi, je ne sais pas qui c' est ce mec qu' on appelle " modération" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6687
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble