84 - Vaucluse [Avignon - Mont Ventoux]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar julien74 » 16 Sep 2008 18:15

forzaferrari a écrit:Bonjour,
j'habite depuis peu sur la commune de Robion, à 8Km de Cavaillon et je voudrais confirmation que l'on puisse réceptionner la TNT sur ma Tv (tnt intégrée)
Malgré un essai infructueux et la prise de renseignement sur les cartes de réceptions (apparemment nous sommes dans la zone, mais c'est "limite"),
quelqu'un peut-il me confirmer si c'est possible?
Merci de votre aide. :?:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59618
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar Jérôme04 » 16 Sep 2008 18:29

julien74 a écrit:
forzaferrari a écrit:Bonjour,
j'habite depuis peu sur la commune de Robion, à 8Km de Cavaillon et je voudrais confirmation que l'on puisse réceptionner la TNT sur ma Tv (tnt intégrée)
Malgré un essai infructueux et la prise de renseignement sur les cartes de réceptions (apparemment nous sommes dans la zone, mais c'est "limite"),
quelqu'un peut-il me confirmer si c'est possible?
Merci de votre aide. :?:


y'a qu'un test direct chez toi qui pourra le dire, a defaut renseigne toi chez les voisins si ça passe
Octagon SF4008 DVB-S2+T2 sur réception motorisée 42°E-30°W
TeleSystem 4K / Humax TN5000 sur collectif Astra - Hotbird
Module CI + Fransat
Jérôme04
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 745
Inscription: 19 Mai 2007 21:29
Localisation: Manosque

Messagepar julien74 » 16 Sep 2008 22:52

Sur le site www.matnt.tdf.fr , on voit que c'est le Sud de ta commune qui est un peu couverte en TNT par le Mont Ventoux.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59618
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar forzaferrari » 17 Sep 2008 07:13

Je suis au nord du village et je crois bien que c'est cuit pour moi...
Je vais refaire un essai et voir avec les voisins environnents.
Merci à vous et à bientot.
forzaferrari
 
Messages: 7
Inscription: 16 Sep 2008 17:39

Messagepar julien74 » 17 Sep 2008 16:57

Merci d'avoir rejoint le bon salon , c'est sympa :wink:

Quelles chaînes reçois-tu en TV analogique?
Sais-tu vers quel émetteur ton antenne est pointé?
As-tu une parabole satelite?
Es-tu chez ORANGE pour l'ADSL?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59618
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar forzaferrari » 18 Sep 2008 18:21

Salut Julien 74,
Je reçois les chaines traditionnelles, TF1/FR2&3/Arte/M6

J'ai une parabole avec un abonnement canal + et canalsat

Je suis pointé sur l'émetteur du ventoux; pour info, j'ai installé un ampli sur secteur car ma réception n'était pas terrible (j'ai en effet 3 énormes platanes à 300m de chez nous). Le résultat est satisfaisant mais pas parfait (j'ai encore quelques fantômes....). j'ai en plus un distributeur d'image (transmission par cable antenne) qui distribue les images canal dans nos 4 chambres (chaine à regardée identique pour tous évidement et c'est la "guerre" le soir avec les enfants).
C'est pour avoir plus de chaines dans les chambres que je voulais la tnt!!
Je n'ai pas Orange mais Aliceadsl
Que me conseille tu?
Merci de t'occuper de mon problème.
forzaferrari
 
Messages: 7
Inscription: 16 Sep 2008 17:39

Messagepar julien74 » 18 Sep 2008 21:41

Vois-tu le Ventoux?
Si il n'y avait pas les platanes pourrais-tu voir le Ventoux?
Pourrais-tu me dire si tu reçois bien ces canaux du Ventoux en analogique?:
TF1: canal 42 , FRANCE 2: canal 45 , FRANCE 3 MARSEILLE: canal 39 , FRANCE 3 NIMES: canal 33 , FRANCE 5 / ARTE: canal 47 , M6: canal 36 , TMC: canal 57.
Aurais-tu une photo de ton antenne?
Si tu avais été chez ORANGE , je t'aurais conseillé le décodeur TV par SAT ORANGE (uniquement 49 Euros!) pour les gens qui sont inéligible à la TV par ADSL.
Donc la TV du salon a déjà les chaînes TNT avec CANALSAT , ça serait pour combien de TV que tu voudrais la TNT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59618
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar bb95 » 19 Sep 2008 08:01

Bonjour,

forzaferrari a écrit:Je suis au nord du village et je crois bien que c'est cuit pour moi...
Je vais refaire un essai et voir avec les voisins environnents.
Merci à vous et à bientot.


Avec le Ventoux, dans votre zone le test est la bonne réception de TMC analogique sur le canal 57.

Si ce canal est mal reçu, alors il y a de grandes chances que la réception de la TNT soit problématique. Compte tenu de la faible puissance de l'émetteur, à votre distance, une installation "au top" et un préampli sont de toutes façons nécessaires.

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1803
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Messagepar forzaferrari » 24 Sep 2008 11:35

bonjour à tous et désolé pour ma réponse tardive.
Je me sur branché en direct sur ma TV.
Je vous confirme que je reçois bien les différentes chaines sont les bons canaux, hormis TMC (canal 57), rien sans le pré-ampli et pas grand chose avec ou il y énormément de neige et même pas de son (je pense donc que c'est rapé pour moi!!).
J'ai bien la TNT avec canalsat, mais je ne peux sélectionner qu'une chaine avec le satellite, que je distribue dans mes 4 chambres.
Tout le monde regarde le même programme sat ou ils peuvent regarder les chaines traditionnelles hertzienne
forzaferrari
 
Messages: 7
Inscription: 16 Sep 2008 17:39

Messagepar julien74 » 24 Sep 2008 16:58

Alors apparemment , la solution serait un récepteur satellite TNT SAT...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59618
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)