84 - Vaucluse [Avignon - Mont Ventoux]

Puis-je recevoir la TNT dans ma commune et comment ? Débats sur les zones d'ombre...
Modifications sur les émetteurs ...

Messagepar forzaferrari » 25 Sep 2008 09:04

J'ai une parabole en rab,
que me conseille tu comme équipement et installation?
forzaferrari
 
Messages: 7
Inscription: 16 Sep 2008 16:39

Messagepar bb95 » 25 Sep 2008 13:57

Bonjour,

forzaferrari a écrit:bonjour à tous et désolé pour ma réponse tardive.
Je me sur branché en direct sur ma TV.
Je vous confirme que je reçois bien les différentes chaines sont les bons canaux, hormis TMC (canal 57), rien sans le pré-ampli et pas grand chose avec ou il y énormément de neige et même pas de son (je pense donc que c'est rapé pour moi!!).


Si votre antenne est récente, large bande, et bien orientée, et que le câble
est à faibles pertes, alors effectivement c'est "râpé" au moins jusqu'à l'arrêt de l'analogique et l'augmentation (espérée et probable) de cet émetteur.

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1781
Inscription: 18 Déc 2006 13:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Messagepar julien74 » 25 Sep 2008 14:56

Je te conseillerais un récepteur TNT SAT Strong 64100 à 129 Euros mais je me dois de te prévenir que les 4 modèles de récepteurs TNT SAT ont tous des bugs plus ou moins important.

Tu as un écran HD?
Quel est environ le diamètre de la parabole?
Connais-tu quelqu'un qui a un récepteur satellite analogique?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58679
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar forzaferrari » 26 Sep 2008 10:12

Que veux tu dire par plus ou moins important (vu le prix du récepteur, çà devrait tourner impec!!)
J'ai un plasma LG 50PC55, HD ready
ma parabole fait env. 80cm de diamètre
et a priori, je ne connais personne
forzaferrari
 
Messages: 7
Inscription: 16 Sep 2008 16:39

Messagepar julien74 » 26 Sep 2008 10:52

Le Strong 6410 ou 6420 ont un bug au niveau des FR3 Régions , l'ordre est inversé ( www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?p=149320#149320 ) , de temps à autre au lieu de se mettre en veille il redémarre et reviens au menu d'installation du départ ce qui met la pagaille dans la numérotation des chaînes en clair.
Le SAGEM ISD 74 SD il y avait un soucis sur NRJ 12 où ça buggait quand on zappait sur cette chaîne , je ne sais pas si ça été
Le SAGEM ISD 91 HD a un soucis au niveau de la télécommande qui ne fonctionne pas très bien si il y a un écran plasma dans les parages

Les 4 appareils ont un peu de mal avec les mises à jour logicielles automatiques par satellite qu'il faut parfois recommencer 15 fois et même parfois ça plante comlètement l'appareil qui n'est plus du tout utilisable et qu'il faut renvoyer au SAV (maintenant les mises à jour ne sont plus envoyés ce qui fait que les bugs sur la première version logicielle sont malheureusement toujours...) et la programmation des enregistrements.

Tu veux un récepteur sat SD ou HD?

80 cm , c'est parfait... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58679
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar forzaferrari » 30 Sep 2008 09:40

je serai partisant d'un sat SD, mais rien de vraiment défini, un HD pourquoi pas.
forzaferrari
 
Messages: 7
Inscription: 16 Sep 2008 16:39

Messagepar julien74 » 30 Sep 2008 10:20

En février 2009 , TNT SAT diffusera les chaînes HD (TF1 HD , FRANCE 2 HD , M6 HD , ARTE HD) et à cette occasion , peut être que d'autres récepteurs TNT SAT HD seront disponibles.

J'ai oublié de te parler aussi de BIS TV d'AB SAT , tu achètes un récepteur VIACESS entre 100 et 130 Euros , tu prends l'abonnement à 4,90 Euros par mois et tu reçois les chaînes de BIS TV: www.bis.tv
Par contre il n'y a pas W9 , I>TELE et M6 (des rumeurs indiquent que M6 pourrait finalement arriver en octobre 2008 , à suivre...) et ce bouquet est sur un autre satellite (soit le satellite HOT BIRD , soit le satellite ATLANTIC BIRD 3).
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58679
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar xirol » 03 Nov 2008 15:17

bonjour, je ne capte pas les chaines HD !!

est ce normal ?
xirol
 

Messagepar parisiens » 03 Nov 2008 15:36

Avignon est prevue après mai 2009 pour la HD

http://www.csa.fr/TV_numerique/tv_numer ... nes_HD.php

Apres mai 2009 D’autres agglomérations vont être desservies par la suite : Agen, Albi, Alès, Amiens, Annecy, Arcachon, Aubenas, Aurillac, Autun, Auxerre, Avignon, Belfort, Bergerac, Besançon, Boulogne-sur-Mer, Brive, Cannes, Carcassonne, Chambéry, Chartres, Clermont-Ferrand, Cluses, Dieppe, Dijon, Épinal, Forbach, Gex, Guéret, Hirson, Hyères, La Rochelle, Le Creusot, Le Puy-en-Velay, Limoges, Longwy, Mâcon, Mende, Menton, Metz, Mézières, Montbéliard, Montluçon, Montmélian, Montpellier, Mulhouse, Nancy, Nice, Parthenay, Perpignan, Poitiers, Privas, Roanne, Saint-Raphaël, Sarrebourg, Sens, Strasbourg, Troyes, Ussel, Valence et Verdun.
parisiens
 

Messagepar bb95 » 03 Nov 2008 17:10

Bonjour,

xirol a écrit:bonjour, je ne capte pas les chaines HD !!

est ce normal ?


Actuellement, vous ne pouvez recevoir que Arte en HD sur le multiplex R4, celui qui diffuse M6, W9 et NT1.
Ce n'est pas le plus facile à recevoir ici...

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1781
Inscription: 18 Déc 2006 13:37
Localisation: Gard/Vaucluse