977 - Saint Barthélemy [Gustavia]

Puis-je recevoir la TNT (simple définition ou HD) dans ma commune et quand ? Débats sur les zones d'ombre...

977 - Saint Barthélemy [Gustavia]

Messagepar Emmebel » 07 Nov 2010 20:05

Liste des émetteurs de la Collectivité de Saint-Barthélemy :

- Saint-Bartélemy 1 - Gustavia - Morne Lurin.
- Saint-Bartélemy 2 - Gustavia - Le Colombier.
- Saint-Bartélemy 4 - Morne Toiny.


Couverture des émetteurs TNT de Saint-Barthélemy :

Recherchez l'émetteur dont vous dépendez avec l'outil disponible sur le site du CSA.


Spécificités des adaptateurs TNT Outre-mer :

    –Utilisation exclusive du MPEG4, selon profil des spécifications du CSA (version 3.2 de Janvier 2010)
    –Table des NIT sera spécifique pour chaque bassin de diffusion
    –Débit maximum de 10 Mbps
    –Composante Vidéo norme ISO/IEC 14490-10
    –Composante Vidéo norme ISO/IEC 13818-3
    –Mode C3G FEC ¾
    –Intervalle de garde 1/8
    –Durée de l’intervalle 112 us
    –Débit Utile 24,88 Mbps
    –C/N requis en réception fixe 22 dB


COMPOSITION DU MULTIPLEX ROM1 DE SAINT-BARTHÉLEMY :

Les chaines du multiplex ROM1 sont toutes diffusées en définition standard (SD)

Image

-------------------------------------------------------------------------------------

ÉMETTEUR DE SAINT-BARTHÉLEMY 1 - GUSTAVIA - MORNE LURIN

:arrow: Localisation du pylône TDF de Morne Lurin.

Caractéristiques techniques du multiplex :

ROM1: 41H 40W (TDF).

Détails des caractéristiques techniques de l'émetteur :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir
SAINT-BARTHELEMY 1.gif


:arrow: Test de couverture CSA

-------------------------------------------------------------------------------------

ÉMETTEUR DE SAINT-BARTHÉLEMY 2 - GUSTAVIA - LE COLOMBIER

:arrow: Localisation du pylône TDF du Palidor.

Caractéristiques techniques du multiplex :

ROM1: 41H 1,6W (TDF).

Détails des caractéristiques techniques de l'émetteur :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir
SAINT-BARTHELEMY 2.gif


:arrow: Test de couverture CSA

-------------------------------------------------------------------------------------

ÉMETTEUR DE SAINT-BARTHÉLEMY 4 - MORNE TOINY

:arrow: Localisation du pylône TDF de Petit Cul-de-Sac.

Caractéristiques techniques du multiplex :

ROM1: 41H 5W (TDF).

Détails des caractéristiques techniques de l'émetteur :

Cliquez sur l'image pour l'agrandir
SAINT-BARTHELEMY 4.gif


:arrow: Test de couverture CSA

-------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Emmebel le 04 Déc 2017 15:09, édité 18 fois.
Raison: Mise a jour.
        Modérateur des forums TVnT
    Image
        réception TNT sur CAEN-NORD-HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8645
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar winniegros » 30 Nov 2010 13:41

bonjour j'ai tout bien connécté et je recevais tempo parfaitement pourtant le decodeur lance la recherche et ne trouve rien...??

a quel heure a st barth on pourra recevoir les chaines via le decodeur tnt acheté a la station service.
winniegros
 
Messages: 5
Inscription: 30 Nov 2010 13:37

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar GuyStNab » 30 Nov 2010 17:47

Bonjour winniegros et bienvenue sur le forum tvnt.net :Couc:

Refais dans le cours de la journée la recherche de chaînes, le démarrage est prévu ce jour. En métropole le démarrage des émetteurs se fais plutôt en début d'après midi... :|
Emétteur de Remiremont "Le Poele Sauvage"
Modérateur des Forums TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
GuyStNab
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5192
Inscription: 25 Juin 2007 10:24
Localisation: Saint Nabord 88 Vosges

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar winniegros » 30 Nov 2010 18:06

je suis a st barth et je recevais parfaitement tempo c'est pour ca que je m'inquiete car il n'y a aucune raison pour que je ne recoive pas le signal qui est envoyer sur le canal ex tempo
merci pour la reponse
j'ai reésseyé a midi toujours rien et aucune info concernant st barth..
si tu en a je suis preneur..
winniegros
 
Messages: 5
Inscription: 30 Nov 2010 13:37

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar Emmebel » 30 Nov 2010 23:02

winniegros a écrit:je suis a st barth et je recevais parfaitement tempo c'est pour ca que je m'inquiete car il n'y a aucune raison pour que je ne recoive pas le signal qui est envoyer sur le canal ex tempo
merci pour la reponse
j'ai reésseyé a midi toujours rien et aucune info concernant st barth..
si tu en a je suis preneur..

Bonjour, tu recevais TEMPO sur quel émetteur ??
Aujourd'hui 30 novembre il n'y a que l'émetteur de Morne Lurin qui doit diffuser la TNT.
Les 2 autres émetteurs TNT de St Barth (Le Colombier et Morne Toiny) seront mis en service plus tard pendant le mois de décembre ou janvier.
        Modérateur des forums TVnT
    Image
        réception TNT sur CAEN-NORD-HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8645
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar winniegros » 01 Déc 2010 13:21

je recevais par l'antenne de lurin
le probleme comme presque tout le monde ici et comme la guadeloupe c'est que personne ne recevais tempo aussi bien qu'il le faudrait pour recevoir le signal analogique
et autour de moi sur 10 personne une seule personne recois le signal
je crois que je vais ramener le decodeur et prendre un autre moyen de recevoir des chaines..
winniegros
 
Messages: 5
Inscription: 30 Nov 2010 13:37

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar Emmebel » 01 Déc 2010 13:32

winniegros a écrit:je recevais par l'antenne de lurin
le probleme comme presque tout le monde ici et comme la guadeloupe c'est que personne ne recevais tempo aussi bien qu'il le faudrait pour recevoir le signal analogique
et autour de moi sur 10 personne une seule personne recois le signal
je crois que je vais ramener le decodeur et prendre un autre moyen de recevoir des chaines..

Tu n'as pas de moyen d'améliorer la réception, en changeant l'antenne, ou en ajoutant un amplificateur d'antenne par exemple ??
        Modérateur des forums TVnT
    Image
        réception TNT sur CAEN-NORD-HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 8645
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar winniegros » 01 Déc 2010 14:07

je vais me mettre en quete d'amplifier l'antenne
mais je recevais tempo casi parfaitement deja
winniegros
 
Messages: 5
Inscription: 30 Nov 2010 13:37

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar winniegros » 02 Déc 2010 13:54

personne ne capte la tnt a st barth en guadeloupe et a st martin merci la france
il aurait fallu faire des essaie avant de nous couper tempo la seule chaine ou on pouvait voir les emissions de la 5 maintenant on a guadeloupe 1 ere et leurs 3 programmes locaux qui passe en boucle car plus de redif de la france


encore merci la TNT ca donne vraiment envie de plus regarder la tele au moins...
winniegros
 
Messages: 5
Inscription: 30 Nov 2010 13:37

Re: [977 - Saint Barthélemy] Gustavia (Morne Lurin, Le Colombier), Morne Toiny

Messagepar Gregory97133 » 03 Jan 2011 02:10

Bonjour,
Je suis dans le quartier de Anse des Lézards et je réussi à obtenir toutes les chaines lors de la recherche de canaux, mais je ne peux regarder que guadeloupe 1ere et France 24. Aucune chaine de France télévision accessible. C'est pourtant le même canal ??
J'ai une qualité de signal affiché comme 100 % et un niveau de signal à 75%. Je regarde Guadeloupe 1ere et France 24 sans aucun souci.

Les deux petites différences que je constate, c'est d'une part que toutes les chaines sont affichées comme chaines payantes (avec le petit cadenas) à l'exception de France 24. Malgré cela, je regarde Guadeloupe 1ere sans souci qui est pourtant affiché comme chaine payante.

Enfin, dans la partie "Fournisseur", les chaines que je n'arrive pas à recevoir sont affichées comme "ROM1" ???

Quelqu'un a la même chose que moi ou une idée ?
Gregory.
Gregory97133
 
Messages: 5
Inscription: 03 Jan 2011 00:49