[Topic Unique] Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magnétos

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar tchoupi87 » 15 Jan 2010 22:46

Salut à tous.

J'ai commandé ce démo. sur RDC (+ cher qu'à Cora, d'ailleurs...), essayé ce soir. 1ère impression trés positive en ce qui concerne la lecture de médias par USB. Avec une Clé USB toute simple, la lecture des MKV et des photos est Nickel, l'interface de l'appareil +tôt sympa. Je n'ai pas encore testé la TNT , suite au prochain numéro.
tchoupi87
 
Messages: 5
Inscription: 15 Jan 2010 22:39

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar marceljack » 16 Jan 2010 00:02

GuyStNab a écrit:Bonjour ziatar et bienvenue sur les forums tvnt.net :D
Le formatage d'un disque dur en Fat32 pour un volume supérieur à 32Go n'est plus possible sur les systèmes d'exploitation Microsoft depuis Windows 2000. Au-delà de cette limite le format NTFS est automatiquement proposé.
Lien pour un petit logiciel pour formater en FAT32 (apparemment seul format possible pour cet adaptateur) un disque dur en usb :
fat32formatter
Bonne Année 2010 :wink:
Pour information, l'appareil (en tout cas son clone Sigmatek) peut formater lui-même un disque en FAT 32 mais il faut préalablement qu'il ait été initialisé sans formatage sur un PC par la fonction "gestion des disques" du menu "gérer" du poste de travail.
Pour formater le disque en FAT32, il faut aller dans le sous-menu PVR du menu USB.
Je ne sais pas si l'appareil peut reformater en FAT32 un disque déjà formaté en NTFS.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18950
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar Steamboy » 18 Jan 2010 20:28

Ce déco devrait faire son apparition dés la fin janvier chez Auchan et dés le mois de février chez Darty :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6646
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar manille06 » 18 Jan 2010 22:34

sur rue du commerce c est la version hu,maus quelle est la difference?
j espere qu il sera moins cher en magasin....
manille06
 
Messages: 3
Inscription: 18 Jan 2010 20:25

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar Jacky67 » 18 Jan 2010 23:41

Le HU ne permet pas l'enregistrement, mais il y avait aussi le HR sur le site RdC.
Avatar de l’utilisateur
Jacky67
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 638
Inscription: 25 Avr 2009 23:49

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar Steamboy » 18 Jan 2010 23:42

sur rue du commerce c est la version hu,maus quelle est la difference?


La version HU n'enregistre pas, le déco sait juste lire des fichiers multimédias sur support usb, mais chez RDC ils vendent les 2 versions, mais la version HR rencontre beaucoup de succès du coup ce déco est souvant en rupture de stock, la dernière livraison a eu lieu vendredi et dimanche soir le produit était déjà en rupture.

Je ne pense pas que ce produit soit vendu moins cher en magasin car 69€ est le prix moyen d'un décodeur enregistreur HD que l'on retrouve a peu près de partout chez les marques concurrentes comme Optex. Car chez Akira comme Optex vous avez un véritable service client qui répond à vos questions en moins de 24h par mails et gratuitement par téléphone. Tout ceci a un cout de fonctionnement pour une société car le personnel coûte cher en France.

Il y a un concurrent actuellement qui a mit sur le marché un modèle équivalant à 49€ en promo chez Cora sigmatek-dvbr-520hd-adaptateur-tnt-hd-enregistrement-sur-usb-t20554.html mais son prix normal est de 59€ ailleurs. A ce prix vous n'avez plus la garantie de 2 ans de chez Akira et vous n'avez pas de service client, à part un numéro surtaxé à 0,34 centimes la minute.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6646
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar chalu » 22 Jan 2010 16:25

Bonjour,

Je viens de recevoir ce décodeur Akira DHB 36HR.
Je peux effectivement utiliser le même disque dur que celui de la neufbox, les dossiers d'enregistrements ne se nomment pas pareils donc en plus sur pc c'est facile de distinguer ce que l'on peut exploiter comme films.
Sinon, les chaines HD sont en premières positions pour le 1, 2, 7 et 6.
J'ai relié le décodeur à un ampli yamaha qui n'est pas HD. La bonne surprise, c'est que sur M6 HD en sélectionnant la sortie brut, j'obtiens un son à 6 canaux. C'est mieux qu'avec mon décodeur 9tv avec lequel j'ai seulement 2 canaux sur les chaines hd.
sur tf1hd, il y avait seulement 5 canaux mais ça vient de la chaine je pense.
Est-il possible de couper le son par la péritel en gardant seulement la sortie spdif coaxial active ?
Quand j'appuie sur le bouton "mute", ça coupe le son péritel + sortie numérique.
Enfin bon c'est un détail, suffit de baisser le son de la tv.

Le manuel d'utilisation par contre est très, trop, léger :?
il n'y a pas d'explication pour l'utilisation de la fonction d'enregistrement ou c'est moi qui n'ait pas trouvé ??
chalu
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 10 Jan 2010 11:52

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar Steamboy » 22 Jan 2010 20:18

Bonjour Chalu,

Le manuel d'utilisation par contre est très, trop, léger
il n'y a pas d'explication pour l'utilisation de la fonction d'enregistrement ou c'est moi qui n'ait pas trouvé ??


Oui le manuel de ce décodeur est vraiment son point faible :cry: Mais ce produit est simple à utiliser et Akira possède un service client trés performant qui répond en 24h à tous les problèmes que l'on peut rencontrer et ça c'est vraiment appréciable :wink:

Non le manuel ne parle pas de la fonction enregistrement, si vous voulez faire un timer il faut appuyer sur la touche bleue.

Pour profiter de la garantie de 2 ans, il faut absolument enregistrer votre produit sur le site d'Akira, vous avez 30 jours pour le faire à partir de la date d'achat.

sur tf1hd, il y avait seulement 5 canaux mais ça vient de la chaine je pense


Oui cela dépend de l'émission en cours.

Est-il possible de couper le son par la péritel en gardant seulement la sortie spdif coaxial active ?
Quand j'appuie sur le bouton "mute", ça coupe le son péritel + sortie numérique.


Non ce n'est pas possible de couper le son sur la péritel, je vous conseille de relier directement votre déco en HDMI car quand on active la sortie spdif coaxial cela coupe automatiquement le son sur l'hdmi et vous pourrez profiter d'une meilleure qualité d'image car en peritel vous perdez énormément en qualité d'image et vous ne profitez pas de la haute définition. :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6646
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar chalu » 23 Jan 2010 11:09

Pour profiter de la garantie de 2 ans, il faut absolument enregistrer votre produit sur le site d'Akira, vous avez 30 jours pour le faire à partir de la date d'achat.

Je me suis bien enregistrée et j'ai reçu un mail d'Akira me remerciant mais par contre, il n'y a pas d'information dans ce mail sur le produit enregistré ni de numéro client en cas de problème. Je n'ai pas coché la case recevoir la newsletter, j'espère que ça ne vient pas de là.

Pour l'instant, j'ai encore une TV à tube mais j'utiliserai bien sûr la sortie hdmi dès que possible.

y-a-t-il moyen de connaitre la qualité de reception ? Par exemple avec le décodeur neuf il faut taper un n° de chaine pour avoir les infos sur la qualité de reception ... Sur d'autres c'est dans les paramètres mais là je n'ai pas trouvé :oops:

J'ai une autre question qui elle concerne les enregistrements HD. Ils sont donc en .ts avec le son eac3 et ce dernier n'est pas pris en charge par Nero 9 que j'utilise pour garder les films. Connaissez vous un ou des logicicels gérant l'eac3 ? et quel format choisir pour garder la meilleur qualité vidéo ? avchd ?

Merci pour toutes les infos. :D
chalu
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 41
Inscription: 10 Jan 2010 11:52

Re: [Topic Unique] Akira DHB-B36HR - Adaptateur TNT HD - Magnétoscope numérique

Messagepar Steamboy » 23 Jan 2010 13:39

Je me suis bien enregistrée et j'ai reçu un mail d'Akira me remerciant mais par contre, il n'y a pas d'information dans ce mail sur le produit enregistré ni de numéro client en cas de problème. Je n'ai pas coché la case recevoir la newsletter, j'espère que ça ne vient pas de là.


C'est normal j'ai eu aussi un mail juste de remerciement sans aucunes autres informations.

y-a-t-il moyen de connaitre la qualité de reception ? Par exemple avec le décodeur neuf il faut taper un n° de chaine pour avoir les infos sur la qualité de reception ... Sur d'autres c'est dans les paramètres mais là je n'ai pas trouvé


Il suffit d'appuyer 2 fois de suite sur la touche info.

J'ai une autre question qui elle concerne les enregistrements HD. Ils sont donc en .ts avec le son eac3 et ce dernier n'est pas pris en charge par Nero 9 que j'utilise pour garder les films. Connaissez vous un ou des logicicels gérant l'eac3 ? et quel format choisir pour garder la meilleur qualité vidéo ? avchd ?


Pour l'instant je n'ai pas trop creusé la question, car actuellement il n'y a pas trop de logiciels qui gèrent l'eac3+, donc pour l'instant je coupe les pubs avec h264ts cutter, TS DOCTOR pour corriger les flux erronés, puis j'utilise tsMuxerGUI pour tansformer le TS en avchd ou en M2TS format d'un bluray.Il n'y a juste arte hd qui ne pose pas de soucis car cette chaine n'est pas en eac3+.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6646
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines