[Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar fremyrwil » 19 Oct 2010 08:46

J'ai fait quelques tests hier soir.

Pour le nommage des chaînes c'est OK mais j'ai oublié le test pour l'audio.

J'ai essayé également le décalage temporel et l'enregistrement.
Tout d'abord j'ai un problème avec ma clé USB qui ne serait pas assez rapide. Les images sont donc saccadées.
Ensuite, j'ai voulu lire le programme enregistré. Je suis allé dans Mon enregistreur/Liste enregistrée et là le programme s'affichait dans la petite fenêtre
en haut à droite mais pas en plein écran.
De plus lorsque j'ai appuyé sur la touche Record, je n'ai pas pu modifier la durée d'enregistrement.

Comme j'ai fait ces tests très rapidement hier soir, j'ai certainement dû oublier quelque chose !
fremyrwil
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 27
Inscription: 14 Avr 2010 12:30

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar Steamboy » 19 Oct 2010 08:54

Ensuite, j'ai voulu lire le programme enregistré. Je suis allé dans Mon enregistreur/Liste enregistrée et là le programme s'affichait dans la petite fenêtre
en haut à droite mais pas en plein écran.


Il faut appuyer 2 fois sur la touche OK pour lancer la lecture en plein écran.

De plus lorsque j'ai appuyé sur la touche Record, je n'ai pas pu modifier la durée d'enregistrement.

Quand tu appuies sur la touche record, il ya une petite fenêtre qui doit s'afficher au centre de l'écran avec une durée prédéfinie sur 2H si tu ne l'as pas changé. Si c'est le cas il suffit de changer la durée avec les touches + et - du volume.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6601
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar fremyrwil » 19 Oct 2010 12:51

Mais comment je ferais sans toi Steamboy !

Effectivement en appuyant deux fois sur OK l'image de l'enregistrement s'affiche en plein écran. Je ne pense pas avoir vu cette information dans la notice.

Par contre je vais me permettre une petite rectification concernant l'option "Enregistrement d'une touche".
Cette option n'active ou ne désactive pas le timeshift. Elle m'a permis d'avoir la possibilité de modifier la durée de l'enregistrement après avoir appuyé sur la touche Record. Il faut mettre l'option à ARRET pour que cela fonctionne comme celà.

Sinon j'ai été surpris de voir que la date de l'enregistrement que j'ai fait hier était incorrecte. Elle était au 19/10 vers 1h alors que je l'ai fait le 18/10 vers 23H. Certainement un mauvais réglage de l'heure dans le menu. Quelles valeurs faut-il mettre pour les options "Country Setting" et "Auto Time zone" ?

Il me restera encore à tester la programmation via l'EPG et le timer.
fremyrwil
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 27
Inscription: 14 Avr 2010 12:30

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar Steamboy » 19 Oct 2010 13:10

fremyrwil a écrit:Par contre je vais me permettre une petite rectification concernant l'option "Enregistrement d'une touche".
Cette option n'active ou ne désactive pas le timeshift. Elle m'a permis d'avoir la possibilité de modifier la durée de l'enregistrement après avoir appuyé sur la touche Record. Il faut mettre l'option à ARRET pour que cela fonctionne comme celà.

En effet désolé pour cette erreur :oops:

Sinon j'ai été surpris de voir que la date de l'enregistrement que j'ai fait hier était incorrecte. Elle était au 19/10 vers 1h alors que je l'ai fait le 18/10 vers 23H. Certainement un mauvais réglage de l'heure dans le menu. Quelles valeurs faut-il mettre pour les options "Country Setting" et "Auto Time zone" ?

Ben si tu es en France, il faut laisser le fuseau hotaire auto en marche. Si l'heure n'est pas correcte alors c'est un problème au niveau de l'emetteur, tu peux mettre aussi le fuseau horaire au. sur arrêt et jouer avec le fuseau horaire sur la ligne du dessous.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6601
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar fremyrwil » 20 Oct 2010 09:19

J'ai donc fait hier des tests du timer.

L'accès via le menu n'est effectivement pas pratique, et l'accès via l'EPG l'est un peu plus. Un accès direct via une touche aurait été l'idéal.

J'ai enregistré une programmation puis mis l'adaptateur en veille. Il s'est allumé environ 1 minute avant le début de la programmation, puis un message m'a averti que l'heure de début de la programmation avait été atteinte et m'a demandé de confirmé l'enregistrement. Un message similaire est également apparu pour la fin de l'enregistrement. Je n'ai répondu à aucun des messages et l'enregistrement s'est effectué normalement. J'ai interprété ces messages comme étant une possibilité d'annuler ou de prolonger un enregistrement.

Parmi les infos à renseigner dans le timer, il y a l'option "Mode minuteur". Si on choisit "Minuteur" je suppose que l'adaptateur s'allume sur la chaîne et pendant la durée sélectionnée ?

Il faudrait que je refasse un test, mais il me semble qu'il soit possible de lancer un enregistrement puis mettre l'adaptateur en veille et l'enregistrement se poursuit.

Au fait, peux-t-on lire un enregistrement en cours ?

Sinon j'ai aussi essayé l'EPG. L'appui sur la touche + du volume bascule sur le jour suivant mais je n'avais accès qu'aux programmes de la fin de soirée. Je n'ai pas réussi à avoir tous les programmes de la journée. Erreur de manipulation ou EPG incomplet ?

Je n'ai pas réussi non plus à avoir les sous-titres. Est-ce Numericable qui ne les transmet pas dans le signal DVB-T, ou le programme/la chaîne choisi n'en n'avait pas ? J'avoue n'avoir pas bien compris le fonctionnement des sous-titres.
fremyrwil
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 27
Inscription: 14 Avr 2010 12:30

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar Steamboy » 20 Oct 2010 10:33

Sinon j'ai aussi essayé l'EPG. L'appui sur la touche + du volume bascule sur le jour suivant mais je n'avais accès qu'aux programmes de la fin de soirée. Je n'ai pas réussi à avoir tous les programmes de la journée. Erreur de manipulation ou EPG incomplet ?

Sur la TNT française peu de chaines diffusent un epg complet, on a le droit souvent qu'a l'émission en cours et la suivante. Sur la TNT il n'y a que TF1 SD, Arte, TMC, NT1, NRJ12 qui doivent diffuser un EPG complet sur une journée à ma connaissance.

Je n'ai pas réussi non plus à avoir les sous-titres. Est-ce Numericable qui ne les transmet pas dans le signal DVB-T, ou le programme/la chaîne choisi n'en n'avait pas ? J'avoue n'avoir pas bien compris le fonctionnement des sous-titres.

Pour profiter des sous titres il faut d'abord les activer dans le menu installation puis "Langue de sous titres" puis choisir français. Après tu pourras les activer ou désactiver à volonté avec la touche subtitle. Par contre des fois ils peuvent être un long à s'afficher.

Au fait, peux-t-on lire un enregistrement en cours ?

Non à ma connaissance.

Parmi les infos à renseigner dans le timer, il y a l'option "Mode minuteur". Si on choisit "Minuteur" je suppose que l'adaptateur s'allume sur la chaîne et pendant la durée sélectionnée ?

Oui tout à fait :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6601
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar fremyrwil » 25 Oct 2010 12:03

Contrairement à ce que j'avais pu dire dans un précédent post, lorsque l'on met le décodeur en veille l'enregistrement s'arrête.

Autre test, il est possible de reprendre la lecture d'un enregistrement là où l'avait arrêté.
fremyrwil
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 27
Inscription: 14 Avr 2010 12:30

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar ber62 » 09 Nov 2010 11:58

Bonjour à tous,
Une question pour (probablement) Steamboy dont la réactivité est exemplaire : l'akira HSB-19 actuellement en promo à 19.90 chez Auchan est-il bien PVR ?
Il n'est pas référencé avec la lettre R et la promo ne mentionne pas "magnétoscope numérique".
Merci pour la réponse.
ber62
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 13 Jan 2010 20:51

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar Steamboy » 09 Nov 2010 12:03

Bonjour ber62 :Couc:

Et non le modèle en promo chez auchan n'a pas la fonction PVR :(

Bonne journée :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6601
Inscription: 12 Avr 2006 15:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Akira HSB-B18U, ll capte et enregistre la TNT SD !

Messagepar Le-Steph » 18 Nov 2010 14:29

Salut !

Le HSB-B19R semble vraiment pas mal du tout, surtout pour 23 € sur le site :shock:
décodeur TNT WORLDSAT A2T (décédé :(), Yamada DTV-1300, Sagem ??? (dans un carton :lol:), CGV ST3 + disque dur WD Elements SE 500 Go USB 2.0
22 km de Nuits Saint Georges, émetteur à vue 8)
antenne d'intérieure, réception 90% :D
Avatar de l’utilisateur
Le-Steph
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 303
Inscription: 13 Juin 2007 13:24
Localisation: proche de Genlis (Côte d'Or)