#ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

L'actu de la réception par satellite

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 16 Avr 2020 15:06

kiki37 a écrit:
cyberdom a écrit:Depuis hier, le signal est crypté sur Eutelsat 5 West B.
Non, le signal n'est pas crypté mais il faut la présence de la carte Fransat pour en profiter (ce qui revient au même :evil: )
Même réponse que sur l'autre forum:
pourquoi dis-tu qu'elle n'est pas cryptée ?
s'il faut la carte et qu'on ne peut plus la recevoir avec un récepteur FTA, c'est qu'elle est cryptée.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20729
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 16 Avr 2020 15:41

marceljack a écrit:
kiki37 a écrit:
cyberdom a écrit:Depuis hier, le signal est crypté sur Eutelsat 5 West B.
Non, le signal n'est pas crypté mais il faut la présence de la carte Fransat pour en profiter (ce qui revient au même :evil: )
Même réponse que sur l'autre forum:
pourquoi dis-tu qu'elle n'est pas cryptée ?
s'il faut la carte et qu'on ne peut plus la recevoir avec un récepteur FTA, c'est qu'elle est cryptée.

Parce que mon récepteur la déclare "libre" et qu'elle n'a pas le symbole de chaîne cryptée ($) comme les autres ( même symbole pour TF1, F2, F3 etc... qu'on ne voit pas sur la liste de la photo)
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24142
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 16 Avr 2020 17:41

kiki37 a écrit:Parce que mon récepteur la déclare "libre" et qu'elle n'a pas le symbole de chaîne cryptée ($) comme les autres ( même symbole pour TF1, F2, F3 etc... qu'on ne voit pas sur la liste de la photo).
Sans doute une erreur de signalisation lors du passage en crypté sinon on la recevrait sur un FTA.
Ou alors c'est parce que tu l'as mémorisée quand elle était encore en clair et la liste n'a pas été actualisée.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20729
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 16 Avr 2020 18:04

j'éteins régulièrement mon récepteur (je ne m'en sers pas tous les jours) et la liste est réactualisée à chaque allumage. d'ailleurs je n'ai pas eu à rechercher ni à mémoriser cette chaîne, elle s'est installée toute seule
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24142
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 16 Avr 2020 19:04

kiki37 a écrit:j'éteins régulièrement mon récepteur (je ne m'en sers pas tous les jours) et la liste est réactualisée à chaque allumage. d'ailleurs je n'ai pas eu à rechercher ni à mémoriser cette chaîne, elle s'est installée toute seule
Ok, mais hormis le fait qu'elle est cryptée ses paramètres (PID notamment) n'ont pas changé, de ce fait l'appareil ne modifie peut-être pas la liste à l'allumage.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20729
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 16 Avr 2020 19:24

Quand je l'allume, il me présente un cartouche " actualisation de la liste des chaînes" avant d'afficher une image....
Le seul moyen d'être sûr serait que je fasse une recherche de chaînes, mais la dernière fois ça s'est mal passé, alors je ne veux pas tenter le diable et comme en informatique :" tant que ça fonctionne, on ne touche à rien " :mrgreen:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24142
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 17 Avr 2020 10:51

Kingofsat indique maintenant qu'elle est cryptée en Viaccess 4.0 sur 5WB (providers: Fransat et SFR).

https://fr.kingofsat.fr/find.php?question=alamaison
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20729
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 17 Avr 2020 11:21

Oui, ben je pense que mon récepteur met à jour la liste des chaînes mais pas les caractéristiques de celles déjà mémorisées, ce qui m'a induit en erreur :?
Satexpat aussi l'a mise dans les chaînes cryptées
http://www.satexpat.com/sat/ouest/5/
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24142
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 01 Juil 2020 10:21

Arrêt de la "chaîne TV du confinement" #àLaMaison
Frédéric Schmitt sur Télésatellite a écrit:C'est bientôt fini pour " #àLaMaison", la chaîne TV de Mediawan lancée par solidarité avec les français confinés pendant la crise du COVID-19.

Même si cette crise est toujours d'actualité, le confinement a été levé en France. La chaîne, conçue en seulement deux jours, va pouvoir se retirer.

#àLaMaison fermera son antenne le 8 juillet 2020 et quittera tous les opérateurs IPTV et OTT qui la distribuait gratuitement, y compris par satellite via Fransat.

source : Télésatellite & Numérique
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24142
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

cron