#ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

L'actu de la réception par satellite

#ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 07 Avr 2020 13:56

Après avoir été diffusée en clair pendant 24 heures sur Astra (12285V/29700), elle est passée en crypté ce matin vers 11h.
Un décodeur FTA la trouve bien mais ne sait pas la décoder.

Je pensais qu'elle était réservée aux abonnés Canal et aux clients TNTSAT mais après vérification elle n'est pas trouvée par mon décodeur TNTSAT (ni dans la liste TNTSAT, ni dans la liste étendue).
Sur kingofsat le 04/04 à 14h elle est toujours indiquée "en clair" avec comme provider ... ABSAT.
Elle est donc certainement réservée aux abonnés BisTV (ce transpondeur ne contient d'ailleurs que des chaînes de BisTV). :(
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar julien74 » 08 Avr 2020 14:05

Elle est aussi diffusée sur Hot Bird et Eutelsat 5° Ouest.
Sur le 5° Ouest elle a pris la place de la bande annonce en boucle Bis TV.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66636
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 08 Avr 2020 15:40

julien74 a écrit:Elle est aussi diffusée sur Hot Bird et Eutelsat 5° Ouest.
Sur le 5° Ouest elle a pris la place de la bande annonce en boucle Bis TV.
Hier j'avais essayé sur Hotbird et elle n'était pas là, un membre d'un autre forum avait fait la même constatation.
A Paris je ne reçois pas 5WA/B mais le même membre avait constaté son absence hier.
Apparemment elle est là aujourd'hui mais toujours pas sur Hotbird.
https://forum.telesatellite.com/showthr ... Path%C3%A9
Mais ni kingofsat, ni Lyngsat n'indiquent cette chaîne sur 5°W ...

Question: sur 5°W, est-elle en vrai clair (FTA) ou faut-il une carte Bis ou Fransat pour la recevoir ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 08 Avr 2020 15:51

marceljack a écrit:Question: sur 5°W, est-elle en vrai clair ou faut-il une carte Bis ou Fransat pour la recevoir ?

Bonjour
Elle est en position 83 et elle n'est pas cryptée, 11471 V, SR = 29950

Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 38148
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 08 Avr 2020 15:58

kiki37 a écrit:
marceljack a écrit:Question: sur 5°W, est-elle en vrai clair ou faut-il une carte Bis ou Fransat pour la recevoir ?

Bonjour
Elle est en position 83 et elle n'est pas cryptée, 11471 V, SR = 29950
Apparemment elle est diffusée sur 2 fréquences: 11471V et 11512V (transpondeur de Bis TV encore sur 5WA).
Sur 11512V est elle aussi en vrai clair ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar kiki37 » 08 Avr 2020 16:07

marceljack a écrit:
kiki37 a écrit:Bonjour
Elle est en position 83 et elle n'est pas cryptée, 11471 V, SR = 29950
Apparemment elle est diffusée sur 2 fréquences: 11471V et 11512V (transpondeur de Bis TV encore sur 5WA).
oui elle est aussi en clair mais elle s'appelle "OFFRE BIS TV" dans la liste de mon récepteur :lol:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 38148
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 08 Avr 2020 16:59

kiki37 a écrit:
marceljack a écrit:
kiki37 a écrit:Bonjour
Elle est en position 83 et elle n'est pas cryptée, 11471 V, SR = 29950
Apparemment elle est diffusée sur 2 fréquences: 11471V et 11512V (transpondeur de Bis TV encore sur 5WA).
oui elle est aussi en clair mais elle s'appelle "OFFRE BIS TV" dans la liste de mon récepteur :lol:
Bizarre qu'ils la diffusent en clair sur 5W (et en double !) alors qu'elle est cryptée sur Astra. :evil:
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar etdu24 » 08 Avr 2020 17:33

Tu as bien Arte France qui est en clair sur HotBird, mais en crypté sur Astra (alors qu'Arte Allemagne qui diffuse les mêmes programmes avec un décalage d'environ 1 heure, est en clair sur Astra), ou les chaines privées Allemandes qui sont en clair en SD, mais cryptés en HD.
Ça fait longtemps que j'ai arrêté de chercher la logique du cryptage sur le satellite (les anglais ont résolu le problème, ils disent que leurs satellite ne couvre que leurs iles, et du coup ils émettent en clair sans que ça pose de problème a personne, sauf quand ils réduisent vraiment la couverture du satellite)
etdu24
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 641
Inscription: 10 Juin 2010 16:43

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar marceljack » 08 Avr 2020 19:03

etdu24 a écrit:Ça fait longtemps que j'ai arrêté de chercher la logique du cryptage sur le satellite
Bien sûr, mais là c'est le même provider (AB sat) qui diffuse sur les deux satellites, et c'est destiné au même marché ...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356, Samsung LT24C300, Sony KDL40R470A
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Canal+ Secure Dongle, Terratec TStick+, Hauppauge WinTV miniStick
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22879
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: #ALaMaison, nouvelle chaîne de AB, TF1, FTV et M6

Messagepar 3ssat » 08 Avr 2020 20:51

marceljack a écrit:
etdu24 a écrit:Ça fait longtemps que j'ai arrêté de chercher la logique du cryptage sur le satellite
Bien sûr, mais là c'est le même provider (AB sat) qui diffuse sur les deux satellites, et c'est destiné au même marché ...

Surtout sur 2 fréquences différentes sur le vieux 5WA et le nouveau 5WB.. à mon avis, le vieillard a un regain de jeunesse et l'amoché est guéri !! :mrgreen:
3ssat
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 65
Inscription: 10 Juin 2019 23:20