[Résolu] Antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Principes, types d'installations, antennes...

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar vidéo-33 » 08 Oct 2010 11:53

b4tsu a écrit: je vais percer le mur pour pouvoir faire passer un câble d'antenne TV http://img5.cherchons.com/marchand/www. ... 830000.jpg jusqu'à mon téléviseur

houlà non ! surtout pas un câble moulé comme ça :evil: :evil:
il te faut uniquement du bon coaxial faible pertes type 17vatc (c'est marqué dessus tous les mètres)
et comme déjà répondu dans un message précèdent il te faut soit un répartiteur 2 directions blindé à prises F
( si tu as assez de signal ), soit un petit ampli d'intérieur à 2 sorties

revoir ce message :
http://www.tvnt.net/forum/antenne-rateau-ou-parabole-pour-la-tnt-installation-t24311.html#p376899
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar julien74 » 08 Oct 2010 12:06

Parfait b4tsu , j'aurais fait exactement comme toi. :wink:

vidéo-33 , t'a tout dit , juste quelques précisions au niveau des prix , tu trouves à BRICO DEPOT un répartiteur 1 entrée/2 sorties pour 4 Euros , le petit ampli à 2 sorties pour 10/15 Euros chez BRICO DEPOT et du bon câble 17VATC pour 10 Euros la bobine de 20 mètres mais dans ton cas tu peux aussi prendre du câble à la coupe au mètre dans ce même magasin si tu en as besoin que de quelques mètres. :wink:

Pour le déco ORANGE , si il ne te plait pas , tu le rapportes et tu récupères tes 49 Euros de caution. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45445
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar b4tsu » 08 Oct 2010 14:01

houlà non ! surtout pas un câble moulé comme ça
il te faut uniquement du bon coaxial faible pertes type 17vatc (c'est marqué dessus tous les mètres)
et comme déjà répondu dans un message précèdent il te faut soit un répartiteur 2 directions blindé à prises F
( si tu as assez de signal ), soit un petit ampli d'intérieur à 2 sorties


Pourquoi pas un câble moulé comme ça ?

Pourrais tu me montrer une photo du câble coaxial faible perte que tu me préconises ? et ce câble dont tu parles a il un embout mal et femelle pour pouvoir être branché sur une prise d'antenne TV, cette prise là --> http://www.elecproshop.com/images/image ... _C1763.jpg ?

Pour rappel je doit relier ma TVFULLHD avec tuner TNTHD intégré avec mon antenne râteau hertzienne,
voici la sortie de mon antenne râteau --> http://www.elecproshop.com/images/image ... _C1763.jpg
et voici la sortie pour me brancher à l'antenne hertzienne derrière ma TV (ce qui est entouré en rouge) --> http://assistance.numericable.fr/IMG/gi ... ntenne.gif

Donc ok je comprend l'utilité de l'ampli à 2 sorties --> http://images02.olx.fr/ui/2/98/22/22269622_1.jpg
Mais quelle est l'utilité de ce répartiteur 2 directions (--> http://www.tvradio-nord.com/images/repartiteur2d.gif ) ? je ne peut pas brancher de câble pour antenne TV sur ce répartiteur , on dirait plutôt que ces fait pour brancher un câble pour parabole (fiche F) --> http://www.amazon.fr/dp/B002CJM2MG/ref= ... nkCode=asn

mais c'est peut être moi qui confond un peu tout ou qui ne comprend pas bien, c'est même très probable :lol:
b4tsu
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 06 Oct 2010 12:37

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar julien74 » 08 Oct 2010 14:52

Pardon pour le retard... :cry:

Il te faut combien de mètres?
Rien ne t'empêche de prendre le câble que tu voulais au départ et si ça ne va pas , tu le rapportes et tu te fais rembourser...
Vidéo-33 te préconise en fait de fabriquer ton propre cordon avec du bon câble et 2 bons embouts mais essayes déjà ton cordon si tu veux. :wink:

Prends plutôt l'ampli... :wink:

Il n'y a rien de plus simple que de mettre des fiches F sur ton câble coxial existant , c'est un jeu d'enfant. :D
Image
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45445
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar b4tsu » 08 Oct 2010 16:28

D'accord j'ai compris mais pourquoi vous m'indiquez de faire mon propre câble avec des fiche F alors que je devrais avoir des fiches comme cela à la place pour pouvoir me brancher sur mes prises TV --> http://static.letsbuyit.com/filer/image ... 301657.jpg , (juste les 2 fiches mâle + femelle + du câble coaxiale au mètre et ensuite je fait le câble moi même) ? c'est ça que je ne comprend pas ! :?

Et ok il me faut du câble avec 17 VATC de préférence pour avoir le moins de perte possible mais de combien de OHM ? 75 ?
Dernière édition par b4tsu le 08 Oct 2010 20:42, édité 1 fois.
b4tsu
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 06 Oct 2010 12:37

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar Ford Prefect » 08 Oct 2010 20:09

Bonsoir
Si l'antenne terrestre attaque déjà un décodeur TNT celui ci n'a t'il pas une sortie loopthrough inutilisée ?
Ca économise un répartiteur.
Don't Panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 9867
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar b4tsu » 08 Oct 2010 20:40

Si l'antenne terrestre attaque déjà un décodeur TNT celui ci n'a t'il pas une sortie loopthrough inutilisée ?


C'est quoi cette bête (une sortie loopthrough) ?

et j'ai déjà un tuner TNTHD intégré dans mon téléviseur donc je n'ai pas besoin de me raccorder à l'autre tuner TNT (d'autant plus qu'il n'est pas HD)

Est-tu en mesure de répondre à mon message d'avant ?
b4tsu
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 06 Oct 2010 12:37

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar julien74 » 08 Oct 2010 22:24

Si tu prends l'ampli , tu peux prendre le cordon moulé que tu voulais prendre au départ si tu veux (aucune fiche F nulle part).

Sur un câble , tu peux très bien mettre une fiche F à un bout et une prise TV "classique" à l'autre bout.
Si tu ne te sens pas capable de faire toi-même le câble , part sur ta 1ère idée d'acheter le cordon moulé.

Oui , 75 Ohms , de toutes façons en magasin brico , il n'y a que du 75 ohms: on ne peux pas te tromper.

loopthrough , c'est la prise ANTENNE OUT d'un décodeur TNT ou d'un magnétoscope. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45445
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar b4tsu » 09 Oct 2010 09:03

Que de galère...mais on va y arriver, merci de m'aider :D

On va refaire le système des petits numéros :P ::

Déjà j'ai percé le mur (entre la salle du rétroprojecteur ou il y a la prise d'antenne TV et ma chambre) en briquette + plâtre avec un forêt pour béton de 20 mm de diamètre et tout c'est bien passé (graduellement, j'ai commencé par un forêt de 4mm ensuite 10mm, 15 mm puis 20 mm pour finir). Ceci dit j'ai eu plusieurs soucis concernant le câble...aussi je n'ai pas acheté d'amplificateur avec les prise antenne TV car il n'en avait pas à Brico dépôt...que des répartiteurs avec fiche F...je vais tout commander sur internet en fin d'aprem pour ne pas être obligé d'allé courir à droite à gauche .

1) J'ai acheté 10 m de câble coaxiale 17 VATC 75 Ohms + 1 fiche d'antenne TV mâle droite + femelle et j'ai suivis ce tutoriel pour monter le câble moi même :

--> http://bricolage.bricovideo.com/cable_a ... ne_tv.html

le problème c'est que, arrivé à l'étape 10 je n'arrive pas à introduire l'âme du câble dans la broche centrale, on dirais que l'âme du câble est trop grosse par rapport au diamètre de la broche centrale, résultat, j'ai essayé d'écarter au tournevis la broche centrale afin d'agrandir un peu le diamètre et la broche a cassé ...

2) N'ayant pas pue faire mon câble moi même, je me suis rabattu sur un long câble identique mais tout fait (c'est à dire pré-moulé avec mâle/mâle de chaque côté mais avec un adaptateur mâle/femelle avec) que j'avais déjà et après l'avoir branché à mon téléviseur et fait passer à travers le mur, Ô surprise une foi que j'ai voulus le brancher à la prise d'antenne TV murale ...le diamètre de la prise TV murale est plus large que la fiche de mon câble pré-moulé !!!!!

C'est parce que en fait le diamètre de la prise TV murale fait 9 mm de diamètre (j'ai mesuré) et le câble pré-moulé que j'ai essayé d'enfiler dedans faisais ...9 mm aussi...donc forcément. En fait il me faudrait une fiche (si je reste dans l'optique de faire mon câble moi-même) femelle avec un diamètre de 10.1 mm (c'est le diamètre de la fiche du câble qui relié la prise TV murale au tuner TNT) pour pouvoir me relier à cette foutu prise murale.

Je post un listing en fin ou début d'aprem du matériel que que je compte acheter sur le net afin d'avoir confirmation par l'un de vous et de ne pas acheter n'importe quoi.

Bonne journée :Couc:
b4tsu
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 17
Inscription: 06 Oct 2010 12:37

Re: antenne rateau ou parabole pour la TNT ? + installation

Messagepar zak_m_c » 09 Oct 2010 10:30

Actuellement la norme c'est 9.52mm (bleu) et pas 9mm (souvent vert).
Le contact de l'âme qui n'est pas assez ouvert et qui casse, ça m'est déjà arrivé aussi (prises à pas cher).
Le mieux actuellement -à mon avis- c'est d'utiliser des fiches F et des adaptateurs F/9.52.
fiche F :
Image
adaptateurs :
Image
Image

edit : :( mais ça ne marche pas avec du 9mm femelle (je viens de relire)
zak_m_c
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 143
Inscription: 19 Sep 2010 11:29