[Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar flofox » 08 Juil 2009 13:26

Bonjour,
Y a t'il le pack ASTON Simba HD
Merci pour l'info. :Couc:
flofox
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 13 Fév 2009 07:45

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-Max » 12 Juil 2009 17:22

Dernière édition par Jean-Max le 12 Juil 2009 17:33, édité 1 fois.
Jean-Max
TV Samsung 4K UE48HU7500 Module CI+ Fransat
Proj 1080p Sony VW40
Proj 3T Barco 508MM
TNT HD BR DD Panasonic DMR-BWT700
TNT HD DD Metronic HDVR1
TNT HD Thomson 504+
Aston Simba HD Fransat
TNT SD HDD DVD SONY RDR-HXD870
TNT HD réseau HDHomerun HDHR3-DT
Avatar de l’utilisateur
Jean-Max
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 239
Inscription: 30 Mai 2009 13:10
Localisation: Côte d'Azur

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar cyberdom » 12 Juil 2009 17:29

Jean-Max a écrit:L'Aston Simba HD Fransat est annoncé chez le "marchand de pain" à 279,90 € ttc

http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stor ... OR=SEC-133

Merci pour le lien Jean-Max :wink: . Il faudrait qu'ils modifient le descriptif car c'est indiqué que le modèle FRANSAT est compatible TNTSAT :
"Programmes gratuits (free to air), Contrôle d'accès embarqué Viaccess, Compatible TNT SAT, Compatible FRANSAT, Accès aux radios numériques"
Freebox Révolution et Freebox Player mini 4K avec l'option Multi-TV (ADSL et TNT).
CGV Etimo 1T (TNT).
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11017
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-Max » 12 Juil 2009 17:47

cyberdom a écrit: Il faudrait qu'ils modifient le descriptif car c'est indiqué que le modèle FRANSAT est compatible TNTSAT :
"Programmes gratuits (free to air), Contrôle d'accès embarqué Viaccess, Compatible TNT SAT, Compatible FRANSAT, Accès aux radios numériques"


Oui pour le modèle FRANSAT, et pas l'erreur inverse pour le modèle TNTSAT:
http://www.boulanger.fr/aston/terminal_ ... 313117.htm

L'Aston Simba HD FRANSAT aurait-il reçu "à l'insu de son plein gré" , le label "Canal Ready" ?? :secret:
Jean-Max
TV Samsung 4K UE48HU7500 Module CI+ Fransat
Proj 1080p Sony VW40
Proj 3T Barco 508MM
TNT HD BR DD Panasonic DMR-BWT700
TNT HD DD Metronic HDVR1
TNT HD Thomson 504+
Aston Simba HD Fransat
TNT SD HDD DVD SONY RDR-HXD870
TNT HD réseau HDHomerun HDHR3-DT
Avatar de l’utilisateur
Jean-Max
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 239
Inscription: 30 Mai 2009 13:10
Localisation: Côte d'Azur

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 12 Juil 2009 18:25

Boulanger doit partir du fait que comme TNT SAT est VIACESS , le récepteur FRANSAT étant lui aussi VIACESS et bien il pense que TNT SAT marche aussi dans le récepteur FRANSAT ce qui n'est pas vrai bien évidemment. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53557
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar cyberdom » 12 Juil 2009 20:15

Ou alors ils ont mélangé les caractéristiques des 2 appareils (TNTSAT et FRANSAT) vu que ce sont tous les 2 des SIMBA HD fabriqués par ASTON. Mais on sait ici qu'il y a quelques petites différences entre les 2 modèles.
Freebox Révolution et Freebox Player mini 4K avec l'option Multi-TV (ADSL et TNT).
CGV Etimo 1T (TNT).
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11017
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar miky01 » 12 Juil 2009 20:19

Le Simba HD Fransat et TNTsat est bien le meme hardware, mais pas le firmware...
celui de TNTsat est complètement bridé comme tous leur décos, le Fransat est ouvert et accèpte d'autre carte de cryptage, comme p.ex la Carte SSR, il est pas limité a leur bouquet, et permet d'autre sat.

Pour plus d'infos, Il y a un article dans Telesatellite de ce mois avec les tests du Simba Fransat.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6517
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 12 Juil 2009 23:02

Le seul "défaut" des récepteurs FRANSAT , c'est que la liste des chaînes FRANSAT est à part et ne se trouve pas au même endroit que la liste des chaînes en clair. Mais si c'est le seul défaut , c'est une broutille par rapport à TNT SAT. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53557
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 13 Juil 2009 13:39

Bonjour
Quelle type de parabole et tête LNB faut il pour utiliser ce démodulateur ?
La HD est elle compatible avec mon téléviseur philips HD ready ?
Ce produit est il fiable ?
Est il compatible avec tous les disques dur externe ?
Merci
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 17:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar gilric » 13 Juil 2009 15:03

ca y est je l'ai mon precieux
je suis alle le chercher ce matin au magazin boulanger de l'isle d'abeau (il leur en restait 3 en stock)
le prix est bien de 279 euros
premieres impression après un test rapide: mitigees!!!
d'abord il n'est pas reconnu en hdmi par mon plasma samsung esperons qu'une m.a.j viendra corriger cela;
ensuite le menu d'installation est un peu deroutant pour qui est habitué a des recepteurs conventionnels (j'ai un clarcteck)
mais enfin, après un peu de manipulation on s'y fait.
les reglages audio video sont un peu sommaires mais l'essentiel y est
la recherche des chaine sur un autre satellite que atlantic bird(j'ai essaye astra )est très long
enfin pour tous ceux qui se posent la quetion !!!!!(suspense ) la carte fransat essayéé sur mon clarteck est bien reconnue mais helas les chaines ne s'affichent pas
sinon la qualité d'image en peritel est relativement bonne un poil au dessus de la moyenne
voila un petit cr rapide
bonne journee a tous
gilric
 
Messages: 5
Inscription: 23 Avr 2009 20:05
Localisation: savoie