[Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar flofox » 08 Juil 2009 14:26

Bonjour,
Y a t'il le pack ASTON Simba HD
Merci pour l'info. :Couc:
flofox
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 13 Fév 2009 08:45

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-Max » 12 Juil 2009 18:22

Dernière édition par Jean-Max le 12 Juil 2009 18:33, édité 1 fois.
Jean-Max
Aston Simba HD Fransat
Panasonic DMR-BWT700 (TNT_HD BR DD)
HDHomerun HDHR4-2DT (TNT_HD Réseau)
Samsung TV 4K UE48HU7500 (+ Module CI+ Fransat)
Sony VW40 (Proj 1080p )
Barco 508MM (Proj 3T)
Parab. Visiosat 60x70
LNB Universel Inverto IDLB-SINL 40
Avatar de l’utilisateur
Jean-Max
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 246
Inscription: 30 Mai 2009 14:10
Localisation: Côte d'Azur

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar cyberdom » 12 Juil 2009 18:29

Jean-Max a écrit:L'Aston Simba HD Fransat est annoncé chez le "marchand de pain" à 279,90 € ttc

http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stor ... OR=SEC-133

Merci pour le lien Jean-Max :wink: . Il faudrait qu'ils modifient le descriptif car c'est indiqué que le modèle FRANSAT est compatible TNTSAT :
"Programmes gratuits (free to air), Contrôle d'accès embarqué Viaccess, Compatible TNT SAT, Compatible FRANSAT, Accès aux radios numériques"
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11077
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-Max » 12 Juil 2009 18:47

cyberdom a écrit: Il faudrait qu'ils modifient le descriptif car c'est indiqué que le modèle FRANSAT est compatible TNTSAT :
"Programmes gratuits (free to air), Contrôle d'accès embarqué Viaccess, Compatible TNT SAT, Compatible FRANSAT, Accès aux radios numériques"


Oui pour le modèle FRANSAT, et pas l'erreur inverse pour le modèle TNTSAT:
http://www.boulanger.fr/aston/terminal_ ... 313117.htm

L'Aston Simba HD FRANSAT aurait-il reçu "à l'insu de son plein gré" , le label "Canal Ready" ?? :secret:
Jean-Max
Aston Simba HD Fransat
Panasonic DMR-BWT700 (TNT_HD BR DD)
HDHomerun HDHR4-2DT (TNT_HD Réseau)
Samsung TV 4K UE48HU7500 (+ Module CI+ Fransat)
Sony VW40 (Proj 1080p )
Barco 508MM (Proj 3T)
Parab. Visiosat 60x70
LNB Universel Inverto IDLB-SINL 40
Avatar de l’utilisateur
Jean-Max
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 246
Inscription: 30 Mai 2009 14:10
Localisation: Côte d'Azur

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 12 Juil 2009 19:25

Boulanger doit partir du fait que comme TNT SAT est VIACESS , le récepteur FRANSAT étant lui aussi VIACESS et bien il pense que TNT SAT marche aussi dans le récepteur FRANSAT ce qui n'est pas vrai bien évidemment. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56263
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar cyberdom » 12 Juil 2009 21:15

Ou alors ils ont mélangé les caractéristiques des 2 appareils (TNTSAT et FRANSAT) vu que ce sont tous les 2 des SIMBA HD fabriqués par ASTON. Mais on sait ici qu'il y a quelques petites différences entre les 2 modèles.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11077
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar miky01 » 12 Juil 2009 21:19

Le Simba HD Fransat et TNTsat est bien le meme hardware, mais pas le firmware...
celui de TNTsat est complètement bridé comme tous leur décos, le Fransat est ouvert et accèpte d'autre carte de cryptage, comme p.ex la Carte SSR, il est pas limité a leur bouquet, et permet d'autre sat.

Pour plus d'infos, Il y a un article dans Telesatellite de ce mois avec les tests du Simba Fransat.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6664
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 13 Juil 2009 00:02

Le seul "défaut" des récepteurs FRANSAT , c'est que la liste des chaînes FRANSAT est à part et ne se trouve pas au même endroit que la liste des chaînes en clair. Mais si c'est le seul défaut , c'est une broutille par rapport à TNT SAT. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56263
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 13 Juil 2009 14:39

Bonjour
Quelle type de parabole et tête LNB faut il pour utiliser ce démodulateur ?
La HD est elle compatible avec mon téléviseur philips HD ready ?
Ce produit est il fiable ?
Est il compatible avec tous les disques dur externe ?
Merci
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 18:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar gilric » 13 Juil 2009 16:03

ca y est je l'ai mon precieux
je suis alle le chercher ce matin au magazin boulanger de l'isle d'abeau (il leur en restait 3 en stock)
le prix est bien de 279 euros
premieres impression après un test rapide: mitigees!!!
d'abord il n'est pas reconnu en hdmi par mon plasma samsung esperons qu'une m.a.j viendra corriger cela;
ensuite le menu d'installation est un peu deroutant pour qui est habitué a des recepteurs conventionnels (j'ai un clarcteck)
mais enfin, après un peu de manipulation on s'y fait.
les reglages audio video sont un peu sommaires mais l'essentiel y est
la recherche des chaine sur un autre satellite que atlantic bird(j'ai essaye astra )est très long
enfin pour tous ceux qui se posent la quetion !!!!!(suspense ) la carte fransat essayéé sur mon clarteck est bien reconnue mais helas les chaines ne s'affichent pas
sinon la qualité d'image en peritel est relativement bonne un poil au dessus de la moyenne
voila un petit cr rapide
bonne journee a tous
gilric
 
Messages: 5
Inscription: 23 Avr 2009 21:05
Localisation: savoie