[Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 13 Juil 2009 16:15

Merci pour ton compte rendu très intéressant gilric. :D
As-tu essayé de contacter ASTON pour parler de ce soucis de HDMI , car c'est vraiment embêtant de ne pas pouvoir profiter de la HD et de se contenter de la péritel avec une TV HD et un récepteur sat HD?

Sans indiscrétions , tu habites où à peu près en Savoie?

@ charlieauleg: ta parabole et ton LNB universel sont pafaitement compatible avec FRANSAT , TNT SAT , CANALSAT , etc... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 13 Juil 2009 16:34

@ charlieauleg: ta parabole et ton LNB universel sont pafaitement compatible avec FRANSAT , TNT SAT , CANALSAT , etc...
Merci
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 18:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 13 Juil 2009 16:36

gilric a écrit:ca y est je l'ai mon precieux
je suis alle le chercher ce matin au magazin boulanger de l'isle d'abeau (il leur en restait 3 en stock)
le prix est bien de 279 euros
premieres impression après un test rapide: mitigees!!!
d'abord il n'est pas reconnu en hdmi par mon plasma samsung esperons qu'une m.a.j viendra corriger cela;
ensuite le menu d'installation est un peu deroutant pour qui est habitué a des recepteurs conventionnels (j'ai un clarcteck)
mais enfin, après un peu de manipulation on s'y fait.
les reglages audio video sont un peu sommaires mais l'essentiel y est
la recherche des chaine sur un autre satellite que atlantic bird(j'ai essaye astra )est très long
enfin pour tous ceux qui se posent la quetion !!!!!(suspense ) la carte fransat essayéé sur mon clarteck est bien reconnue mais helas les chaines ne s'affichent pas
sinon la qualité d'image en peritel est relativement bonne un poil au dessus de la moyenne
voila un petit cr rapide
bonne journee a tous

A tu essayer l'enregistrement via le port usb sur un disque dur ?
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 18:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 13 Juil 2009 16:36

De rien avec plaisir l'ami. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 13 Juil 2009 16:38

gilric a écrit:ca y est je l'ai mon precieux
je suis alle le chercher ce matin au magazin boulanger de l'isle d'abeau (il leur en restait 3 en stock)
le prix est bien de 279 euros
premieres impression après un test rapide: mitigees!!!
d'abord il n'est pas reconnu en hdmi par mon plasma samsung esperons qu'une m.a.j viendra corriger cela;
ensuite le menu d'installation est un peu deroutant pour qui est habitué a des recepteurs conventionnels (j'ai un clarcteck)
mais enfin, après un peu de manipulation on s'y fait.
les reglages audio video sont un peu sommaires mais l'essentiel y est
la recherche des chaine sur un autre satellite que atlantic bird(j'ai essaye astra )est très long
Tu a la possibilité de recevoir des chaines sur un autre satellite et en a tu en plus ?
enfin pour tous ceux qui se posent la quetion !!!!!(suspense ) la carte fransat essayéé sur mon clarteck est bien reconnue mais helas les chaines ne s'affichent pas
sinon la qualité d'image en peritel est relativement bonne un poil au dessus de la moyenne
voila un petit cr rapide
bonne journee a tous
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 18:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 13 Juil 2009 18:00

Je vois sur le site de boulanger qu'il y a 2 modèles de démodulateur de cette marque
http://www.boulanger.fr/aston/terminal_ ... 318551.htm
1 pour tntsat
l'autre pour les 2 avec 2 lecteurs de carte
Theoriquement le modèle fransat est mieux ?
Donner mois votre avis
Merci
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 18:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar cyberdom » 13 Juil 2009 20:44

gilric -> Merci pour ton retour d'expérience sur ce terminal. Peux-tu nous dire si les enregistrements sont possibles via la péritel ou s'ils sont bridés comme sur certains terminaux TNTSAT ?

charlieauleg -> C'est une erreur du site de Boulanger. Le modèle FRANSAT n'est pas compatible TNTSAT mais tu peux y insérer une carte d'un autre bouquet comme Bis Télévisions par exemple. Tu peux aussi gérer plusieurs satellites avec le DiSEqC. Pour l'instant, pas beaucoup de retours d'expérience sur ce terminal vu qu'il est récent mais tu peux lire le compte rendu de gilric.
Freebox Révolution et Freebox Player mini 4K avec l'option Multi-TV (ADSL et TNT).
CGV Etimo 1T (TNT).
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11040
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar gilric » 13 Juil 2009 23:19

bonsoir
je n 'ai eu que très peu de temps pour essayer le simba car j'ai du partir en deplacement proffessionel pour 24 h
de ce que je peux encore vous dire : la qualité de fabrication semble très bonne, en tout cas de meilleure facture que sur mon clarctek ,le packaging est également très soigné,au niveau technique: les differends menus permettent de:
regler l'affichage (576 p;720 p;1080 i)
le choix du satellite (toute la liste d'est en ouest est disponible dans un sous menu,)
j'ai pu tester astra ,(compter cependant 15 minutes pour une recherche complète)
hotbird également j'ai testé dans le deuxieme slot ma carte tsr qui a ete reconnue et a fonctionnée sans problème y compris la chaine hd
j'ai essayé également de lire des fichier videos que j'avais sur une clé usb ,la clé a ete reconnue sans problème mais les fichiers n'ont pu etre lus
par manque de temps et de peur de formater accidentellement ma clé je n'ai pas fait d'essai d'enregistrement .
voila c'est tout ce que je peux vous dire pour l'instant je dois attendre après demain pour pouvoir" refaire joujou "avec mon simba mais peux etre que d'ici la d'autres forumeurs auront sauté le pas et pourront vous en dire plus
bonne soiree a tous gilric
gilric
 
Messages: 5
Inscription: 23 Avr 2009 21:05
Localisation: savoie

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar charlieauleg » 15 Juil 2009 18:02

Avec ce matériel quelle sont les chaines disponible et plus de la tnt ?
charlieauleg
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 51
Inscription: 21 Juil 2007 18:29

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 15 Juil 2009 20:34

Voici les infos que tu cherches:
- chaînes TV / radio en numérique clair en français sur AB3: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=5 ... ordre=freq
- chaînes TV / radio en numérique clair sur AB3: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=5 ... ordre=freq

Si tu rajoutes une 2ème parabole , tu peux recevoir aussi (en achetant un commutateur DISEQC pour connecter ta 2ème parabole):
* En pointant ta parabole sur ASTRA 1 par exemple:
- chaînes TV / radio en numérique clair en français sur ASTRA 1: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq
- chaînes TV / radio en numérique clair sur ASTRA 1: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq

* En pointant ta parabole sur HOT BIRD par exemple:
- chaînes TV / radio en numérique clair en français sur HOT BIRD: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq
- chaînes TV / radio en numérique clair sur HOT BIRD: http://fr.kingofsat.net/freqs.php?&pos= ... ltre=Clear
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)