[Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar claireklr » 20 Juil 2018 08:02

Pour un demo qui m'avait couté plus de 200 eur à l'époque :D

Je pense que le prochain sera un beaucoup plus basique ! Déjà on va voir si j'arrive à réparer celui là, je vous remercie tous pour vos conseils, ce week-end je vais m'y attaquer !
claireklr
 
Messages: 5
Inscription: 19 Juil 2018 08:06

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Anonymous » 20 Juil 2018 08:20

Faut jamais hésiter a mettre les mains dans le cambouis.
Au pire ça remarche et on sait pas pourquoi :D
Au mieux quelque soit le résultat on apprend des trucs :D
Anonymous
 

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar Jean-François » 04 Déc 2018 14:00

julien74 a écrit:Bravo tu as trouvé la réponse :D

Si ton document date de janvier 2018 les canaux UHF sont sûrement les bons, tant mieux si Ribérac utilise tous les canaux UHF de Bergerac, c'est logique d'ailleurs, actuellement c'est une situation "batarde" avec Ribérac qui utilise les canaux UHF de Bergerac sauf le R6 qui utilise le même canal UHF que Bordeaux, au moins en décembre 2018 tu pourras capter toute la TNT de Bordeaux sans que le R6 soit brouillé par Ribérac. :D


Bonjour,

Tout rentre dans l'ordre avec le changement de fréquences.
Ce matin avec mon antenne sous le toit, la réception du R6 de Ribérac sur le canal 28 passe à un niveau 58 alors que j'avais un niveau de 10 sur le canal 30 ! :D

JF
Jean-François
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 473
Inscription: 30 Mai 2007 09:35
Localisation: Près de RIBERAC (24)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar julien74 » 04 Déc 2018 21:41

Bonsoir, :Couc:

Très heureux de te relire sur le forum Jean-François, surtout pour nous informer d'une bonne nouvelle :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] Aston Simba HD (Fransat)

Messagepar patrizioventura » 11 Mar 2019 01:05

Bonjour,

Je remonte ce topic de juillet 2018. Qui sait, si le décodeur n'a pas fini ses jours à la déchetterie peut-être mon expérience pourra-t-elle être utile.

claireklr a écrit:(...)
J'ai acheté une Aston Diva en 2013, mais après déménagement elle est resté 5 ans dans un carton, depuis le mois de Décembre rebranchée, fonctionne nickel jusqu'il y a quelques jours. L'Aston Diva se bloque aprés quelques minutes de visionage et il apparait en haut de l'écran le message "carte 2 absente" pour retrouver mon programme je dois redémarrer l'appareil. J'ai inséré la carte fransat dans le lecteur 2 et maintenant l'ecran se bloque sur "carte 1 absente"
J'ai fait la MAJ, problème persite, reboot usine, idem, j'ai contacté le service technique de Aston et voilà leur réponse (super rapide c'est déjà ça mème si ça ne régle pas le prob)

"1- Votre carte Fransat est-elle toujours valide ? Rendez-vous sur le site de Fransat pour le vérifier : http://www.fransat.fr
...
Avant d'aller chez le réparateur pour ses condensateurs, j'aurais aimè avoir votre opinion sur le sujet !


En effet, avant de soupçonner les composants de l'appareil, avez-vous vérifié si votre carte Fransat porte l'inscription "PC6" ou "PC5"? Les anciennes cartes "PC4" (sur lesquelles cette inscription n'apparaît pas) sont obsolètes depuis mars 2018 et doivent être remplacées.
Mon démo Aston Simba HD, acheté en 2009 et toujours parfaitement fonctionnel, se comporte à peu près comme le vôtre si j'insère une ancienne carte Fransat dans le lecteur.
La procédure de remplacement est décrite sur la page d'assistance de Fransat.
Une nouvelle carte coûte 15 euros envoi compris. C'est raisonnable pour la TNT gratuite :mrgreen:

Je vous souhaite un bon visionnage.
TV LG 55EG910V + Philips 42PFL 8684H
Démodulateurs Aston Simba HD Fransat + Metronic Terbox HD PVR
1 parabole 120cm (Astra 23,5E + Astra 19,2E + Hotbird 13E), 1 parabole 90cm (Eutelsat 5W)
Avatar de l’utilisateur
patrizioventura
 
Messages: 6
Inscription: 10 Jan 2010 16:34
Localisation: Rhode-Saint-Genèse, Belgique