Aucun signal en sortie d'un cable Grade 3

Principes, types d'installations, antennes...

Aucun signal en sortie d'un cable Grade 3

Messagepar jlra2fael » 08 Jan 2019 18:26

Bonjour,

J’ai une installation avec un VDI avec du cable Acome grade 3 mais je n’arrive pas à avoir la TNT au niveau des prises RJ45.
J’ai fait tout un tas d’essais sans succès.
Mon installation est la suivante:
Antenne>Amplificateur>10m de cable d’Antenne>raccord dans le VDI>Balun RJ45>panneau de brassage avec noyaux cat 6a>15m de cable grade 3> prise Celiane grade 3>Balun RJ45>TV

Jusqu’au Balun RJ45 dans le VDI j’ai du signal coté RJ45, j’ai pu tester avec un petit boitier qui mesure le signal, l’aiguille monte au maximum.
Le souci vient après, une fois connecté sur la prise Celiane dans la pièce il y a un signal si faible que l’aiguille monte de façon à peine perceptible.
La TV ne trouve aucun signal
J’ai essayé de brancher en direct la paire 7&8 du cable venant du mur pour verifier que la prise Celiane ne soit pas le souci mais sans succès.
J’ai réglé l’amplificateur au minimum, maximum, plusieurs niveaux entre, sans changement au niveau du RJ45.
Les fils du cable reseau sont biens connectés au panneau de brassage, avec un testeur de cables relié aux prises RJ45 j’ai vérifié toutes les paires et le blindage sont connectés.

J'ai consulté plusieurs sujets du forum traitant des connexions avec un cable Grade 3 et un VDI mais je ne trouve pas ce qui poserait problème dans mon installation
Aurais-je oublié quelque chose ?

Merci
jlra2fael
 
Messages: 1
Inscription: 04 Jan 2019 18:30

Re: Aucun signal en sortie d'un cable Grade 3

Messagepar marceljack » 08 Jan 2019 22:42

Bonsoir,
Vouloir faire passer des signaux UHF dans du câble réseau est une ineptie technique étant donné les pertes très importabtes pour ces fréquences élevées dans ce type de câble qui n'a pas été conçu pour ça au départ. Environ 3 fois plus que du coaxial pour la même longueur ...
Malgré tout cela devrait arriver à fonctionner si le niveau est suffisamment fort à l'entrée du câble et s'il n'est pas trop long.

Quelle est la longueur de ton câble entre la sortie de l'ampli et ta prise d'arrivée ?
Es-tu certain que le signal est appliqué sur la bonne paire (la même à la sortie de l'ammpli et à la prise d'arrivée ?).

Mais si tu peux passer un coaxial, c'est de très loin la meilleure solution.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19676
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Aucun signal en sortie d'un cable Grade 3

Messagepar julien74 » 08 Jan 2019 23:14

Bonsoir, :Couc:

Quel est le nom de ta commune? :wink:
Ton antenne est tournée vers quel émetteur?
Tu as quoi comme antenne?
Ton antenne est amplifiée?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57078
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Aucun signal en sortie d'un cable Grade 3

Messagepar kiki37 » 09 Jan 2019 11:01

marceljack a écrit:Bonsoir,
Vouloir faire passer des signaux UHF dans du câble réseau est une ineptie technique étant donné les pertes très importabtes pour ces fréquences élevées dans ce type de câble qui n'a pas été conçu pour ça au départ. Environ 3 fois plus que du coaxial pour la même longueur ...

Mais si tu peux passer un coaxial, c'est de très loin la meilleure solution.

+1
atténuation d'un câble coaxial ▼
Image

atténuation d'un câble réseau ▼
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14081
Inscription: 03 Nov 2014 10:30