Avidemux peut-il créer des saccades ?

Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar coré » 26 Aoû 2019 20:55

Bonsoir à tous ! :)

Voila depuis quelques temps, j'utilise le logiciel Avidemux pour virer les pubs de mes enregistrements TNT/Freebox Révolution, seulement voila, je sais pas si ça vient de moi ou autres mais j'ai parfois l'impression que dans les scènes panoramique (vous savez, les scènes ou on voit un paysage de droite à gauche, haut en bas, vis versa), il y a comme des micro saccades qui apparaissent que j'ai pas dans le fichier original.

Je précise que je ne ré-éencode pas la vidéo, je me contente juste de virer les pubs, voir le surplus d'audio et de tout laisser en mode "copy".
J'utilise Média Player Classic comme lecteur vidéo.

Du coup j'aurais aimé savoir si Avidemux peut créer de tels désagrément et si oui, comment les résoudre ?

Merci.
coré
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 84
Inscription: 27 Fév 2012 01:02

Re: Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar coré » 29 Aoû 2019 17:36

Personne a une idée ou du moins aurait constaté le même soucis ?
coré
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 84
Inscription: 27 Fév 2012 01:02

Re: Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar Franck Morin » 29 Aoû 2019 21:07

Bonjour,

personnellement j'utilise parfois avidemux dans la même configuration que toi mais je n'ai pas constaté cela.
tu enregistres en quelle encapsulation ?
j'enregistre en mkv et je relis avec VLC sur PC.

j'utilise avidemux pour tronquer les enregistrements videos que je fais avec mon appareil photo canon 70D (.mov), pour supprimer les pubs ou saussissonner mes enregistrements TS (avec clé USB TNT), ou pour garder des extraits de mes enregistrements capTVty en TS ou mp4 selon les chaines.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14438
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar coré » 30 Aoû 2019 12:30

Bonjour Franck :)

Pour répondre à ta question, j'enregistre en mkv et comme je disais, je laisse tout en mode copy.
Phénomène étonnant, sous Média Player Classic, le fichier d'origine est fluide, c'est vraiment le fichier encapsulé qui semble être saccadé.
J'ai testé sous VLC, j'ai l'impression que c'est plus fluide mais j'ai quand même un doute ...
coré
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 84
Inscription: 27 Fév 2012 01:02

Re: Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar Franck Morin » 31 Aoû 2019 09:05

as-tu été voir sur le forum d'avidemux pour voir si ce problème était signalé ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14438
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar coré » 31 Aoû 2019 20:30

J'y ai laissé un commentaire dans lequel on ma répondu de proposer un court extrait d'une scène montrant les problèmes.
Le truc, c'est qu'on me demande à la fois un extrait du problème, jusque là pas de problèmes je peux le faire mais aussi du fichier original.

Or, je vois pas comment je pourrais leur communiquer un extrait du fichier original à moins de le découper au préalable ?
coré
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 84
Inscription: 27 Fév 2012 01:02

Re: Avidemux peut-il créer des saccades ?

Messagepar Franck Morin » 01 Sep 2019 09:00

ou bien tu enregistres un traveling de 20s ou 30s...
mais il faut tomber sur le bon reportage ou film au bon moment.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14438
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou