Bandscan puy de Saint Romain (63)

Bandes AM, FM...

ATTENTION l La Radio Numérique a maintenant son forum sous ce lien

Re: Bandscan puy de Saint Romain (63)

Messagepar JMJ3 » 08 Mai 2020 21:26

Bonsoir Nono,
Bravo, car le 92,3 de F Bleu d'Issoire, et Fun d'Issoire (ou Vichy) devaient être puissants.
Je suppose que le 94,2 sur la photo doit correspondre à Fusion FM depuis l'émetteur de Vichy : dans mon secteur, c'est le 94,2 que l'on reçoit le mieux.
[Dans le centre de Clermont-Ferrand, c'est plutôt le 95,9 (que l'on reçoit assez bien à bien) ; le 94,2 est également pas trop mal reçu mais en sandwich entre M RADIO et F MAGHREB].

Remarque : en réaménageant les fréquences sur l'intervalle 93 - 93,7 MHz moyennant quelques changements de fréquences à la marge pour deux ou trois émetteurs (dont Campus), je me demande s'il n'y aurait pas possibilité d'un ultime espace disponible pour un émetteur local sur CF (de faible puissance).
Cordialement
JM
JMJ3
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 501
Inscription: 27 Sep 2010 20:27
Localisation: Chambon-sur-Lac (63)

Re: Bandscan puy de Saint Romain (63)

Messagepar nono 63 » 08 Mai 2020 22:30

J'ai réussi à masquer le Sud direction Issoire avec le puy de Saint Romain plus haut de 100 m et un peu le nord-Est direction Vichy , faut jouer avec le relief .

Depuis presque 2 mois que je me ballade à pied , j'ai repéré et testé pas mal d'endroits suivant les émetteurs que je tente de recevoir ! :lol:

En général , on ne peut pas avoir le triplet ou quatuor Radio France au même endroit à cause des radios adjacentes qui faut inhiber tout en ayant un niveau de réception correct ! Pas évident mais ça se fait avec de la patience et en arpentant les collines , vu qu'en ce moment on a plus de temps... :roll:

@ Gaël : oui le RVA 94.2 Vichy est flou car je n'avais pas activé le mode rapproché sur le vieil APN , et avec l'ensoleillement de ce vendredi , pas évident d'éviter les reflets dans la vitre du smartphone . Je m'en suis aperçu une fois arrivé chez moi en le vidant sur le PC .
Je suis loin d'avoir ton niveau , je débute ! :oops:
Ce n'est pas évident d'avoir le Smartphone dans une main et l'APN dans l'autre tout en le visant et en évitant les reflets .

Sinon le RT du 94.2 est différent des autres , il y a l'adresse internet du site de Fusion FM qui défile et pas la mention de la fréquence et de la ville .
Pour le 87.9 de Lapalisse , pas réussi à avoir le RDS malgré une réception correcte... :roll:

Pour le RT de FG , je n'en sais rien...

Pour FusionFM , le 95.9 de Thiers passe assez bien sur Clermont ( quasi à vue) et suffisamment éloigné de F. Musique 95.5 puy de Dôme et de Skyrock Fontaine du Berger 96.2 .
Chez moi il passe encore assez bien malgré le puy de Saint André sur la trajectoire . A certains endroits un peu élevés où les 2 directions sont visibles , il y a un mix avec Nostalgie Brioude 95.9 surtout en roulant . :?
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1750
Inscription: 16 Déc 2008 11:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: Bandscan puy de Saint Romain (63)

Messagepar Gaël01 » 09 Mai 2020 09:27

Qu'est-ce qu'il indiquait, le 94.2 ?
Gaël01
Hippo
Hippo
 
Messages: 3062
Inscription: 25 Oct 2016 14:51
Localisation: Vandeins / Lyon 5ème

Re: Bandscan puy de Saint Romain (63)

Messagepar nono 63 » 09 Mai 2020 09:29

L'adresse internet de la radio.

J'essaierai de te le prendre en photo prochainement :wink:
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1750
Inscription: 16 Déc 2008 11:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: Bandscan puy de Saint Romain (63)

Messagepar Gaël01 » 09 Mai 2020 10:14

Intriguant de voir que Fusion FM Vichy ait un RT différent des autres. Mais il me semble qu'ils ont un studio à Vichy en plus de celui de Diou.

Tu sais quel est celui du 89.8 de Saint-Gervais-d'Auvergne et sa très bonne couverture ?
Gaël01
Hippo
Hippo
 
Messages: 3062
Inscription: 25 Oct 2016 14:51
Localisation: Vandeins / Lyon 5ème

Re: Bandscan puy de Saint Romain (63)

Messagepar nono 63 » 09 Mai 2020 11:46

Pour le 89.8 de la Roche de Sauterre , c'est Fusion Auvergne 89.8 Saint Gervais , peut-être pas exactement dans cet ordre mais qq chose comme ça .

Normalement il est sensé couvrir l'ouest , dans les Combrailles mais en fait il rayonne bien à 360°! :roll:

Pour le 94.2 , c'est bien pour ça que je l'avais pris en photo , pour toi le spécialiste ! :wink:
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1750
Inscription: 16 Déc 2008 11:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)