barre de son

C'est la rubrique connectique !

Re: barre de son

Messagepar veve » 25 Juin 2017 14:43

je vais branche ce cable a la barre des on..et l autre bout au maestro on verras bien..
veve
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 97
Inscription: 30 Aoû 2009 18:31

Re: barre de son

Messagepar kmf31 » 25 Juin 2017 17:09

veve a écrit:la tnt passe par le decodeur de la tv..j ai branche l antenne rateau dessus, et tout marche..avec ce decodeur en veille ...et demain v ait allait chercher de fameux cable optique. on verras bien..


Le probleme est que "le son" du decodeur du TV ne peut pas etre envoye a la barre. C'est pour ca il faut passer un autre decodeur TNT-HD qui doit avoir une prise optique.

PS faut que je prenne quoi comme.merci.


C'est assez standard. Tu cherche "cable opique audio" par google et tu tombes par exemple sur ca:
https://www.amazon.fr/AmazonBasics-C%C3 ... B00NH11H38
Ca s'appelle aussi "toslink" et tu peux aussi prendre des longueurs importantes (si tu en trouves) genre 10m. Normalement cela se trouve dans les bons magasins HIFI/TV etc. sans problemes.

Apres le probleme est de trouver un deco TNT avec prise optique ...
Ca peut aussi s'appeler SPDIF etc. mais il y a deux types de connecteurs SPDIF (audio numerique): soit optique => comme un petit trou protege par un petit bout de plastique et a enlever avant de brancher le cable soit coaxial: similaire a une prise RCA mais prevu pour un cable coaxial (mais un cable bien different d'un cable antenne !). Le probleme est de savoir si un materiel (decodeur TNT, lecteur DVD ou Bluray etc.) a l'un ou l'autre ou les deux ou meme rien de ca (pour de materiel bas gamme).


Idealement si tu as un budget plus important (ou si tu es pret a y mettre le prix) la vraie bonne solution serait un vrai ampli Home-Cinema avec des enceintes exterieures (2, 3, ou 5+1 etc. si on veut de surround). Dans ce cas on brancherait l'ampli a l'unique prise HDMI du TV et apres tous les autres appareils (tuner TNT-HD externe, lecteur Bluray/DVD, box Adsl, decodeur Sat ou cable etc.) aussi en HDMI a l'ampli (qui doit avoir un grand nombre d'entrees HDMI, facilement 4, aussi 8 sont possibles selon la gamme). Apres on selectionne la source sur la telecommande de l'ampli. L'image sera transmis de l'ampli au TV mais le son sera amplifie sur l'ampli et envoye en bonne qualite aux enceintes (aussi a travers la connexion HDMI). C'est bien plus flexible qu'une barre de son.

Si le TV marche en ARC (c.-a-d. audio peut aller du TV vers l'ampli a travers la connexion HDMI) alors ca fonctionnera aussi pour le tuner TNT interne du TV mais je ne sais pas si ton televiseur marche en ARC (essaie de trouver ca dans la doc ou les menus du televiseur). Peut-etre de nos jours l'ARC est devenu standard pour les televiseurs recents meme s'il n'y rien d'autre comme connectique ? Peut-etre quelqu'un du forum peut confirmer ou infirmer cela ?
Meme si l'ARC ne marche pas avec un deco TNT externe a brancher en HDMI a l'ampli le probleme sera aussi resolu.

Seul hic, une telle solution n'est pas donnee: prix de l'ampli et des enceintes ...
mais c'est la bonne facon si on veut avoir de qualite et souplesse mais ca veut seulement le coups pour des bons Blurays/DVDs.


Comme deja dit en moins cher avec ta barre de son:

1) Si tu veux seulement regarder/enregistrer la TNT-HD: => acheter un deco TNT (double tuner si possible) avec prise optique.

2) Si tu veux aussi regarder de Blurays/DVDs => chercher un appareil combo deco/enregistreur TNT et lecteur Bluray (aussi avec prise optique et double tuner si possible).
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5740
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: barre de son

Messagepar kiki37 » 25 Juin 2017 18:01

veve a écrit:la tnt passe par le decodeur de la tv..j ai branche l antenne rateau dessus, et tout marche..avec ce decodeur en veille ...et demain v ait allait chercher de fameux cable optique. on verras bien..PS faut que je prenne quoi comme.merci.

Je ne comprends pas bien tes branchements, mais ne t'attends pas à ce que le décodeur maestro te restitue le son sur sa sortie optique.
ça ne fonctionnera pas.
suis les conseils de kmf31.
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12120
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: barre de son

Messagepar veve » 25 Juin 2017 19:31

merci a tous, je vous tiens :Couc: au jus
veve
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 97
Inscription: 30 Aoû 2009 18:31

Re: barre de son

Messagepar veve » 26 Juin 2017 16:38

salut tout l monde. bonne nouvelle on me change la tv, peut etre avec une petite rallonge, faut prendre quoi comme connectique avec la tv merci.
veve
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 97
Inscription: 30 Aoû 2009 18:31

Re: barre de son

Messagepar kmf31 » 26 Juin 2017 19:08

veve a écrit:salut tout l monde. bonne nouvelle on me change la tv, peut etre avec une petite rallonge, faut prendre quoi comme connectique avec la tv merci.


Idealement avoir une prise optique si tu gardes la barre de son.

Pour des raisons pratiques et dernier secour avoir une prise de casque serait aussi utile.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5740
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: barre de son

Messagepar veve » 26 Juin 2017 19:11

merci..oui je garde la barre de son..HDMI aussi c est utile non. -o-o-
veve
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 97
Inscription: 30 Aoû 2009 18:31

Re: barre de son

Messagepar kiki37 » 26 Juin 2017 19:11

Il te faut un TV avec plusieurs ports HDMI et au moins une sortie audio optique.
Plus il y a de possibilités de connectiques sur un TV , mieux c'est :D

Si tu as différents modèles en vue, fais en nous part, on essaiera de te donner notre avis :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12120
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: barre de son

Messagepar kmf31 » 26 Juin 2017 20:56

veve a écrit:merci..oui je garde la barre de son..HDMI aussi c est utile non. -o-o-


En fait HDMI est obligatoire (meme selon la loi) :mrgreen: et idealement c'est bien d'en avoir plusieures prises. Ici on peut aussi s'acheter des multiprises mais ce n'est pas donne (genre 40-50 Euros ?) et c'est moins commode que d'avoir plusieures prises HDMI directement sur le TV.

Chaque appareil comme enregistreur TNT, box Adsl, lecteur Bluray (meme DVD) etc. se branche de nos jours en HDMI au TV.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5740
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: barre de son

Messagepar veve » 26 Juin 2017 21:05

merci :nn: -o-o- merci et merci
veve
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 97
Inscription: 30 Aoû 2009 18:31