Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar Inconnu25 » 20 Fév 2021 16:04

Bonjour.

Si je vais habiter à Rust en Allemagne (la commune d'Europa-Park et de Rulantica), quel offre par satellite vous me conseillez ?

L'offre de Bis Télévisions à l'air intéressent avec l'offre Panorama à 7,99 € et l'offre Ultimum à 13,99 €.

Fransat aussi est intéressent, c'est gratuit et on a la possibilité de s'abonner à RMC Sport (Aussi, les décodeurs Fransat peut héberger les offres Bis : https://www.fransat.fr/bis-tv/).

TNT SAT... Il propose les chaînes de la TNT et des chaînes en plus qui est en clair sur les satellites Astra.

Par contre la carte est payent contrairement à Fransat dont ses cartes est inclus dans l'emballage des décodeurs labelisé Fransat si j'ai bien compris.

TNT SAT a écrit:› Combien ça coûte ?
TNT SAT est un service gratuit qui ne requiert ni abonnement, ni location de décodeur.
Les seuls coûts engagés sont liés à l’achat du décodeur, de la carte TNT SAT associée, de son renouvellement tous les 4 ans, et de la parabole.


Source : https://www.tntsat.tv/vos-questions.htm

Canal aussi est intéressent avec son offre Panorama à 20,99 € si on prend un engagement de 24 mois, mais j'ai peur que je paye très cher le décodeur Canal (Le Cube ou Le Décodeur Canal).
:arrow: https://boutique.canalplus.com/produits ... e-panorama
Inconnu25
Etalon
Etalon
 
Messages: 1977
Inscription: 08 Avr 2018 15:29
Localisation: 25230 Dasle (Doubs)

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar Mario78 » 20 Fév 2021 16:20

Bonjour,

Juste une précision : TNTSAY et FRANSAT , c'est bonnet blanc et blanc bonnet :

La 1ere carte est inclus dans les 2 décodeurs
Ensuite c'est 15 € pour les 2 !!!
TNTSAT est plus souple pour le renouvellement
FRANSAT c'est ancien numéro de la carte et interrogatoire gestapo
Avec livraison par la poste uniquement en France.

Par contre en Allemagne le sat est très utilisé donc tu risque d'avoir une installation déjà existante sur ASTRA
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 2931
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar quax06 » 20 Fév 2021 16:43

Inconnu25 a écrit:Bonjour.

Si je vais habiter à Rust en Allemagne (la commune d'Europa-Park et de Rulantica), quel offre par satellite vous me conseillez ?

L'offre de Bis Télévisions à l'air intéressent avec l'offre Panorama à 7,99 € et l'offre Ultimum à 13,99 €.

Fransat aussi est intéressent, c'est gratuit et on a la possibilité de s'abonner à RMC Sport (Aussi, les décodeurs Fransat peut héberger les offres Bis : https://www.fransat.fr/bis-tv/).

TNT SAT... Il propose les chaînes de la TNT et des chaînes en plus qui est en clair sur les satellites Astra.

Par contre la carte est payent contrairement à Fransat dont ses cartes est inclus dans l'emballage des décodeurs labelisé Fransat si j'ai bien compris.

TNT SAT a écrit:› Combien ça coûte ?
TNT SAT est un service gratuit qui ne requiert ni abonnement, ni location de décodeur.
Les seuls coûts engagés sont liés à l’achat du décodeur, de la carte TNT SAT associée, de son renouvellement tous les 4 ans, et de la parabole.


Source : https://www.tntsat.tv/vos-questions.htm

Canal aussi est intéressent avec son offre Panorama à 20,99 € si on prend un engagement de 24 mois, mais j'ai peur que je paye très cher le décodeur Canal (Le Cube ou Le Décodeur Canal).
:arrow: https://boutique.canalplus.com/produits ... e-panorama


Salut,attention,dans tous les cas de figure,les démodulateurs de ces opérateurs sont "interdits d'utilisation",hors de France.
Ceci dit,tant qu'ils ne sont pas connectés a internet,aucun risque que la géolocalisation soit découverte... :wink:
Par contre,pour le renouvellement de la carte,une adresse et un compte bancaire en France sont nécessaires.
Pour info,les décodeurs Canal+ ne s'achètent pas,ils se louent pour 6€/mois.
Puisque tu seras en Allemagne,le mieux serait d'être sur Astra (Canal+ ou TntSat).
Cdlt
Dernière édition par quax06 le 20 Fév 2021 17:59, édité 1 fois.
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1038
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar Inconnu25 » 20 Fév 2021 17:01

Bonjour Mario78 et quax06.

Mario78 a écrit:La 1ere carte est inclus dans les 2 décodeurs
Ensuite c'est 15 € pour les 2 !!!

Je sais qu'on doit payer 15€ pour le renouvellement de la carte chez Fransat, pour TNT SAT je me doutais.

Mario78 a écrit:FRANSAT c'est ancien numéro de la carte et interrogatoire gestapo

En effet, j'ai lu que le renouvellement chez Fransat était digue un interrogatoire.

Il fait quel interrogatoire Fransat ?

Mario78 a écrit:Avec livraison par la poste uniquement en France.

C'est pour ça que je veux renouveler la carte d'accès en magasin.

Mario78 a écrit:Par contre en Allemagne le sat est très utilisé donc tu risque d'avoir une installation déjà existante sur ASTRA

D'où les nombreux chaînes allemand en clair sur ce satellite je suppose.

quax06 a écrit:pour le renouvellement de la carte,une adresse et compte bancaire en France sont nécessaires.

OK, merci pour info.

quax06 a écrit:Pour info,les décodeurs Canal+ ne s'achètent pas,ils se louent pour 6€/mois.

OK, mais en fait j'ai lu qu'il faut payer 75€ pour le dépôt de garantie.

quax06 a écrit:Ceci dit,tant qu'ils ne sont pas connectés a internet,aucun risque que la géolocalisation soit découverte... . :wink:

Ah... La géolocalisation, j'ai vu que Fransat utilise ce truc, il y a d'autre opérateurs qui utilise ça ?
Inconnu25
Etalon
Etalon
 
Messages: 1977
Inscription: 08 Avr 2018 15:29
Localisation: 25230 Dasle (Doubs)

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar quax06 » 20 Fév 2021 17:58

Ah oui,le dépôt de garantie est de 75€,mais récupérable a la restitution du matériel... :wink:
Oui tous les opérateurs peuvent contrôler la géolocalisation,si le démodulateur est connecté!
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Etalon
Etalon
 
Messages: 1038
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar julien74 » 21 Fév 2021 12:26

Bonjour, :Couc:

Pour t'aider à bien choisir, il faut déjà savoir si dans ton logement en Allemagne tu pourras mettre ta parabole individuelle ou si tu dépendras de la parabole satellite collective? :wink:

Il faut savoir aussi les chaînes que tu veux recevoir: uniquement les 27 chaînes TNT gratuites?
Si tu veux juste la TNT française alors je crois bien qu'à Rust on peut capter la TNT terrestre de Strasbourg Nordheim.
Donc à Rust si ton logement a une antenne râteau tournée vers Strasbourg tu capteras la TNT française.
Si ton logement est relié au réseau câblé allemand tu recevras quelques chaînes françaises comme TV5, France 2, etc...

Au cas où tu peux mettre une parabole satellite, tu veux capter les chaînes payantes?
Et si oui lesquelles? RMC Sport? Canal+? Be In Sport? OCS? etc...
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar marceljack » 21 Fév 2021 13:33

Mario78 a écrit:Juste une précision : TNTSAT et FRANSAT , c'est bonnet blanc et blanc bonnet :
La 1ere carte est incluse dans les 2 décodeurs
Ensuite c'est 15 € pour les 2 !!!
+1
Et désormais même durée de carte pour les deux (4 ans) alors qu'auparavant la durée de la carte Fransat était indéfinie (ce qui ne voulait pas dire "à vie" mais valable jusqu'à ce que Fransat décrète qu'elle était piratée et devait être remplacée).
Donc ce n'est plus un argument pour choisir Fransat.

Mario78 a écrit:Par contre en Allemagne le sat est très utilisé donc tu risque d'avoir une installation déjà existante sur ASTRA
+1
Dans ce cas TNTSAT est la solution car en plus le récepteur te permettra de recevoir toutes les chaînes en clair d'Astra, dont beaucoup d'allemandes.
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22023
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar Inconnu25 » 21 Fév 2021 13:47

Bonjour Julien.

Je pense que je veux habiter dans une maison, donc plutôt un parabole individuelle.

Oh là, je ne sais pas, il y a l'abonnement Panorama de Canal qui est bien avec beaucoup de chaînes dont quelques chaînes qu'on peux retrouver sur BIS Télévisions et les chaînes pour les jeune comme Nickelodeon, Cartoon Network, etc.

:arrow: https://boutique.canalplus.com/produits ... e-panorama

Mais il y a deux problèmes :

1 : J'ai peur que l'une des deux décodeur Canal coute très cher avec la garentie.
2 : J'aime bien aussi regarder des choses sur Canal à la demande.

Sur Bis Télévisions il y a les plupart des chaînes du groupe Mediawan Thematics + Téva (groupe M6) + TV Breizh (groupe TF1) et deux chaînes pornographique : https://www.bis.tv/chaines-offres/panorama et https://www.bis.tv/chaines-offres/ultimum

Fransat on peux s'inscrire à RMC Sport, si j'ai bien compris, avant Fransat avait plein de chaînes mais ils ont supprimé des chaînes car il y avait un problème de place.

TNT SAT il y a la TNT + les éditions régionale de France 3 + des chaînes en clair sur Astra.

:arrow: https://www.tntsat.tv/chaines-tv-servic ... es-tnt.htm
Inconnu25
Etalon
Etalon
 
Messages: 1977
Inscription: 08 Avr 2018 15:29
Localisation: 25230 Dasle (Doubs)

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar Inconnu25 » 21 Fév 2021 13:57

marceljack a écrit:
Mario78 a écrit:Juste une précision : TNTSAT et FRANSAT , c'est bonnet blanc et blanc bonnet :
La 1ere carte est incluse dans les 2 décodeurs
Ensuite c'est 15 € pour les 2 !!!
+1
Et désormais même durée de carte pour les deux (4 ans) alors qu'auparavant la durée de la carte Fransat était indéfinie (ce qui ne voulait pas dire "à vie" mais valable jusqu'à ce que Fransat décrète qu'elle était piratée et devait être remplacée).
Donc ce n'est plus un argument pour choisir Fransat.

Bonjour marceljack.

C'est vraiment dommage que les cartes est limité à quatre ans.

ça pourrait être utile en Allemagne car avant, la carte était indéfinie donc on avait pas besoin de changer de carte tous les quatre ans.

Maintenant, il faut changer la carte tous les quatre ans comme TNT SAT.
Inconnu25
Etalon
Etalon
 
Messages: 1977
Inscription: 08 Avr 2018 15:29
Localisation: 25230 Dasle (Doubs)

Re: Bis Télévisions, Fransat, TNT SAT ou Canal ?

Messagepar julien74 » 21 Fév 2021 14:12

Il faudra voir dans cette maison si il y a une antenne râteau et si il y a déjà une parabole.

Si il y a un râteau et que par chance il est pointé vers Strasbourg tu pourras capter la TNT française de Strasbourg, ce qui t'évitera de prendre un décodeur Fransat ou TNT SAT pour recevoir juste la TNT.

Si il y a une parabole, elle est sûrement tournée vers Astra 1 donc le satellite pour Canalsat.

Ne pas oublier qu'il est possible que la maison soit reliée au réseau câblé allemand (si la commune de Rust est câblée...), si c'est le cas il n'y a peut être ni parabole, ni râteau.
Le réseau câblé allemand diffuse peu de chaînes françaises, il n'y a que TV5, France 2 et quelques autres chaînes.
Mais rien ne t'empêche de rajouter une parabole.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 63676
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)