Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar marceljack » 09 Déc 2017 10:45

jeanphi73 a écrit:Pour l'anecdote du temps de l'analogique, je modulais le tuner satellite et le magnétoscope vers le TV secondaire, c'était bien sympa.
Moi aussi, avec retour de télécommande par le coaxial car il n'existait pas encore de systèmes de retour RF (433 MHz) au début des années 90, ou du moins ce n'était pas courant.
J'avais décrit dans Radio-Plans un système simple pour remonter le signal de la télécommande par le coax.
Pour les TV et les VCR Philips de la fin des années 80 / début 90 c'était assez simple car le signal de télécommande démodulé était superposé à la commutation lente (pin 8 de la péritel), pour les autres il fallait ajouter un récepteur infrarouge à côté du TV secondaire.
Pour commander le magnéto non Philips ou le récepteur SAT il fallait bricoler un interface couplant le signal de télécommande récupéré du coax avec celui du récepteur infrarouge de l'appareil (ou fabriquer un émetteur infrarouge externe si on ne voulait pas le modifier).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20478
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar Alan » 11 Déc 2017 17:45

Bonsoir,

Finalement avec un pote qui s'y connaît mieux que moi :) nous avons déjà commencé à remplacer le câblage antenne par du "17"
Puis fait d'autres essais.... ex: en reliant un ampli , changer l'ordre (modulo réparti),...... mais aucun changement :(
Bref , en déconnectant carrément le modulo , je capte bien toute la TNT et l'image ne bouge pas (sans pixellisation).
Donc le pb vient bien du modulo , trop ancien ( analogique ) m'a t'il dit pour pouvoir capter correctement la TNT.
De plus Il m'a précisé qu'une nouvelle norme TNT existait depuis avril 16 ?? Dolby ? bien que mon pb soit antérieur (déb 2015).

Donc pour résumer actuellement je capte bien également toute la TNT dans la chbre mais bien évidemment je n'ai plus Csat dans la Chbre. Pour cela, Il m'a vraiment conseillé d'acheter un autre modulo (un numérique) mais lorsque je vois les prix..... je me dis qu'ils se sont trompés... :shock: :shock: (sur le site de cgv..1199 Euros il n'y'a pas un chiffre en trop ou je dois changer mes verres!!???
Autre sol: ce serait d'avoir un second décodeur (Cube) dans la chambre (mais + cher /mois !!!(négociation :wink: ) et comment le relier à celui du séjour ?
Alan.
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar jeanphi73 » 11 Déc 2017 18:16

Bonsoir,

Je pense que le canal de sortie du modulateur N et N-1 utilise un canal UHF déjà occupé par un multiplexe TNT.
Il faut connaitre les canaux TNT de votre région et changer IMPERATIVEMENT de canal d'émission du modulateur analogique.
C'est un problème de brouillage de la TNT par le modulateur
(consulter le mode d'emploi)


Le modulateur sort en PAL B/G stéréo.
Peu importe que la TNT Française soit en MPEG2, MPEG4 ou même HEVC (elle est en MPEG4 depuis le 05/04/2016)
Si le qualité SD vous suffit, ne changez rien.
Une porteuse analogique peut très bien cohabiter avec le numérique.

Je ne comprends pas la phrase, c'est erroné
Donc le pb vient bien du modulo , trop ancien ( analogique ) m'a t'il dit pour pouvoir capter correctement la TNT.

Un modulateur n'est pas là pour recevoir, mais pour émettre !

Si vous voulez de la HD, voilà un modulateur HD à moins de 170 €
https://www.amazon.fr/EDISION-MODULATEU ... ateur+hdmi

Sinon si vous voulez un second cube CANAL par satellite çà va compliquer l'installation surtout en immeuble: il faut deux arrivées satellites distinctes (à cause du conflit POL H/V et bande basse, bande haute).....
Sans parler du surcout de l'option second écran.
Dernière édition par jeanphi73 le 11 Déc 2017 18:25, édité 1 fois.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3574
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar Alan » 11 Déc 2017 18:24

Merci pr votre réponse.
Mais lorsque vous dîtes "Vous devez changer le canal de modulation....". ???
Sur le modulo , je n'ai aucun bouton qui me permet de le faire....
J'ai uniquement (1 interrupt 1/2 pr le choix des péritel. Et un autre (TV/VDO)
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar jeanphi73 » 11 Déc 2017 18:27

Alan a écrit:Merci pr votre réponse.
Mais lorsque vous dîtes "Vous devez changer le canal de modulation....". ???
Sur le modulo , je n'ai aucun bouton qui me permet de le faire....
J'ai uniquement (1 interrupt 1/2 pr le choix des péritel. Et un autre (TV/VDO)


Voilà la notice du CGV MODULINE TWIN
http://www.cgv.fr/IMG/pdf/4NT-MOD_TWIN-1a.pdf
Est ce bien votre modèle ??? C'est un modulateur qui a deux modulateurs pour moduler deux sources.

Je vous conseille de bien sélectionner le mode BG car il permet la stéréo
Dans le doute, je vous conseille de moduler en HYPERBANDE, canaux 17 (S38) et/ou 19 (S40), canaux en dessous du canal UHF 21.
L'HYPERBANDE est en dessous de la bande UHF officielle, elle est utilisée sur la câble.
En HYPERBANDE il n'y aura aucun risque de conflit.
Surtout si vous ne connaissez pas les canaux UHF de la TNT chez vous.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3574
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar Alan » 11 Déc 2017 18:33

IL semblerait que ce n'est pas le même car sur la partie frontale je n'ai pas les boutons +/- avec ni
Semble t'il un petit écran au milieu ?? (pas évident sans photo !!)
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar jeanphi73 » 11 Déc 2017 18:35

Y - a t'il des petits interrupteurs logiques au dos de l'appareil ?
Qu'est-il inscrit sur le capot du modulateur ?
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3574
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar Alan » 11 Déc 2017 18:40

Oui c'est que je disais au début
2 interr: Source (1-2).et Vdo/Tv1 (Oui-non)
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar jeanphi73 » 11 Déc 2017 18:55

Sans marque ni référence, je ne peux pas hélas faire grand chose.
Il faut dans tous les cas changer le canal de modulation
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3574
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Boitier du genre Moduline CGV existe t'il encore ?

Messagepar kiki37 » 11 Déc 2017 19:17

Tous les modulateurs CGV ont le choix du canal , c'est parfois comme une petite vis dans un trou , qu'il faut tourner. Il doit m'en rester un, dès que je peux je te ferais une photo explicative.

Alan a écrit:Donc le pb vient bien du modulo , trop ancien ( analogique ) m'a t'il dit pour pouvoir capter correctement la TNT.

Faux! le modulateur CGV module ce qui sort de la prise péritélévision, donc la norme de réception n'a rien à voir là-dedans comme l'a dis Jeanphi

Par ailleurs, je connais quelqu'un qui a des modulateurs SEDEA qui peuvent émettre en Bande III (VHF), et là, plus de problème d'interférence :D
Il pourrait t'en recéder un pour une somme modique (< 20 €). Dis-moi si tu es intéressé, je le contacterais (sur un autre forum)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21698
Inscription: 03 Nov 2014 10:30