[Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Adaptateurs TNT MPEG2, MPEG4, HEVC/H265...

Re: Exclusif :la TNT sans fil partout dans la maison

Messagepar rateau78 » 20 Juil 2009 22:50

Non je ne peux pas choisir le pays mais je crois que cela n'empêche pas le Neli de capter les chaînes TNT dès l'instant ou ces pays respectent la norme DVB-T.
D'ailleurs je sais qu'un essai a été effectué en Angleterre et il y a eu 89 chaînes captées.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1279
Inscription: 11 Juin 2009 06:03

Re: Exclusif :la TNT sans fil partout dans la maison

Messagepar rateau78 » 20 Juil 2009 23:01

pour titoune54

je conseille vivement comme le précise Neli de n'utiliser que les câbles péritel fournis car ils sont d'excellente qualité contrairement à ceux fournis par Néom et Samsung pour ce qui me concerne.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1279
Inscription: 11 Juin 2009 06:03

Re: Exclusif :la TNT sans fil partout dans la maison

Messagepar bb95 » 21 Juil 2009 06:31

Bonjour,

Le terme "sans fil" me parait exagéré, vu que le CPL est véhiculé sur les fils du secteur.

bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1880
Inscription: 18 Déc 2006 13:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Re: Exclusif :la TNT sans fil partout dans la maison

Messagepar rateau78 » 21 Juil 2009 09:01

Bonjour

Le titre est celui de l'article publié dans le figaro du 10 juin et repris sur ce fil par almanat. Il est vrai qu'il n'est pas très judicieux d'autant que communément "sans fil " signifie Wifi. Depuis, il y a eu de nombreux articles et l'ensemble de nos échanges sur ce produit ici ont permis de lever les imprécisions.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1279
Inscription: 11 Juin 2009 06:03

Re: [Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Messagepar almanat » 21 Juil 2009 09:15

Si un collègue modo pouvait déplacer le sujet , pour reprendre la discussion dans une autre section ce serait sympa svp.
(car on dépasse largement le cadre d'une news )
Émetteur Trainou "la plaine poteau"Distance orthodromique 22 Km
TV KDL 32W4000-KDL 26V4500 -Tuner USB Avermedia A850 avec PTVM

Retraité de la brigade.
Je suis atteint d'une Morbus Bechterew, connaissez vous cette maladie ?
Avatar de l’utilisateur
almanat
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5436
Inscription: 30 Juin 2005 16:05
Localisation: Loiret

Re: [Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Messagepar cyberdom » 21 Juil 2009 10:44

rateau78 a écrit:Non je ne peux pas choisir le pays mais je crois que cela n'empêche pas le Neli de capter les chaînes TNT dès l'instant ou ces pays respectent la norme DVB-T.
D'ailleurs je sais qu'un essai a été effectué en Angleterre et il y a eu 89 chaînes captées.

Ok, merci rateau78. C'était juste pour savoir si on pouvait mémoriser les canaux VHF de certaines TNT étrangères (comme le canal 7 au Luxembourg) qui utilisent une bande passante de 7 Mhz. Sur mon adaptateur TNT externe, je peux choisir entre 7 ou 8 Mhz au moment de la recherche et sur le tuner TNT de ma télé, c'est un choix en fonction d'une liste de pays. C'est pour ça que je cherchais à savoir si le Neli utilisait un de ces 2 procédés.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11254
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Messagepar rateau78 » 21 Juil 2009 11:52

Pour être complet et précis, le Neli scanne bien les bandes III, IV et V sur 8 Mhz par défaut.
En outre le Neli est fait pour le territoire français bien que cela ne l'empêche pas de scanner la TNT à l'étranger mais la société Neli développera par la suite des versions spécifiques aux différent pays.
Toutes ces informations m'ont été fournis par la société Neli que vous pouvez joindre au numéro azur suivant 0810 107 200 pour toutes autres information.
A+
pour almanat
Je suis bien d'accord qu'il vaut mieux déplacer ce fil et l'idée de le mettre en topic unique me semble bonne. merci.


Neli a écrit:Bonjour à tous,

La dernière version logicielle du produit N1 disponible ici : http://neli.fr/content/8-documentation-et-mise-a-jour offre plusieurs nouvelles fonctions dont certaines étaient vivement souhaitées par nos clients :

    support de plusieurs langues : L'utilisateur peut maintenant choisir, à l'installation du produit, la langue dans laquelle s'affichera l'interface ; les langues suivantes sont supportées : Le français, l'iItalien, l'espagnol, le catalan ou l'anglais ;
    affichage du numéro de la chaîne dans la liste des chaînes et dans le bandeau d'information ;
    meilleure réactivité de la télécommande dont les ordres sont désormais parfaitement fluides.

Elle corrige aussi un certain nombre de problèmes :
    le nomade N1n ne reste plus bloqué sur son écran de démarrage si la mise en veille a été effectuée sur une plage en claire d'une chaine cryptée (par exemple si l'utilisateur avait mis en veille son nomade N1n pendant qu'il regardait Canal+ en clair) ;
    le système est rendu plus robuste aux éventuelles perturbations du réseau CPL ne figeant plus l'image et le son dans ces cas ;
    les sous-titres ne s'affichent plus de façon intempestive sur le guide des programmes ou le bandeau d'info.

Toute l'équipe Neli vous encourage vivement à mettre à jour vos équipements avec cette nouvelle version du logiciel qui vous satisfera pleinement.


L'équipe Neli
Dernière édition par rateau78 le 28 Jan 2015 22:58, édité 1 fois.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1279
Inscription: 11 Juin 2009 06:03

Re: [Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Messagepar cyberdom » 21 Juil 2009 12:43

C'est bien ce que je pensais même si j'avais un doute. Merci pour tout rateau78 :wink: .

Pour le topic, on pourrait le placer dans la section des adaptateurs TNT.
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11254
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Messagepar pa.babao » 21 Juil 2009 13:18

rateau78 a écrit:Pour être complet et précis, le Neli scanne bien les bandes III, IV et V sur 8 Mhz par défaut.


En fait, pour le DVB-T en bande III, en France, ce sont aussi des canaux de 7 MHz (accord de Genève 2006 = traité international = obligation en France aussi), et non de 8 MHz comme en analogique!

Bon, en même temps, y'a rien en DVB-T sur la bande III...
pa.babao
Etalon
Etalon
 
Messages: 1765
Inscription: 29 Aoû 2008 09:58

Re: [Topic officiel ] Boitier TNT Neli

Messagepar rateau78 » 21 Juil 2009 16:51

Exact, mais je crois que l'inter-bande est utilisé dans certain cas et c'est la raison pour laquelle le Neli scanne tout à partir de 174 Mhz. C'est notamment le cas lorsque plusieurs logements composés de maisons individuelles et d'immeubles par exemple sont distribuées en coaxial à partir d'une seule antenne. Il y a alors une mini-station qui fait démodulation, re-modulation amplification et distribution. Mais je ne suis pas formel !
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1279
Inscription: 11 Juin 2009 06:03