branchement amplificateur TV

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

branchement amplificateur TV

Messagepar leonidas » 05 Déc 2018 13:50

Bonjour a tous et a toutes !!

Je vous explique dans mes combles j ai un amplificateur plus précisément le répartiteur et son alimentation qui est branché sur une ligne de ma VMC (je n ai plus de VMC et je veux en remettre une ) qui par sur le tableau (Voir photos).
(C était l antenniste qui avait réalisé ce montage a l époque) Je souhaiterais savoir si il y a une autre possibilité de montage électrique indépendant pour que mon répartiteur fonctionne sans passer par la ligne de ma VMC

Merci de vos réponses !!

http://zupimages.net/viewer.php?id=18/49/q3xf.jpg

http://zupimages.net/viewer.php?id=18/49/vknx.jpg

http://zupimages.net/viewer.php?id=18/49/gnor.jpg
leonidas
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 20 Aoû 2014 09:00

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar quax06 » 05 Déc 2018 14:04

Bonjour,
pour que l'ampli soit indépendant de l'alimentation de ta VMC,
il te faut tirer une autre ligne.
Les fils de l'alimentation que l'on voit (bleu,rouge,marron),
vont ils directement au tableau ?
Si oui,tu peux te servir du marron,qui apparemment ne sert pas,
(a moins que ça soit une terre déguisée :mrgreen: )pour accrocher et tirer la ligne pour l'ampli.
Profites en pour tirer un fil de terre vert/jaune pour la VMC.
Et surtout,fixe tout ça aux poutres,car des fils volants peuvent se déconnecter,
avec le temps et dans cet environnement,le risque d'incendie est réel... :wink:
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 719
Inscription: 01 Juin 2011 20:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar kiki37 » 05 Déc 2018 14:26

Bonjour
Oh là là là !
Ces branchements sont dangereux et non conformes :!: :( :(
Image
quax06 a écrit:pour que l'ampli soit indépendant de l'alimentation de ta VMC,
il te faut tirer une autre ligne.


Il faut mettre les dominos dans un boîtier de ce genre ▼
Image

et installer une prise électrique de ce genre ▼
Image

quax06 a écrit:Et surtout,fixer tout ça aux poutres,car des fils volants peuvent se déconnecter,
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12120
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar bernard7715 » 05 Déc 2018 15:19

kiki37 a écrit: Oh là là là !
Ces branchements sont dangereux et non conformes :!: :( :(

Ce sont des travaux de bricoleurs du dimanche. Et dire que c'est ( soit disant ) un pro qui a fais cette installation.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17334
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar leonidas » 05 Déc 2018 18:06

Merci de vos réponses !!
Je vais voir ce que je peux faire .
leonidas
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 20 Aoû 2014 09:00

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar julien74 » 05 Déc 2018 19:19

Bonsoir, :Couc:

Pour être totalement "sécure" au niveau de l'électricité tu peux aussi mettre à la place un kit pré-ampli ainsi le pré-ampli est au grenier mais tu n'as pas besoin de le raccorder au 220 Volts dans le grenier car tu as une alimentation électrique 220 Volts que tu peux placer bien en sécurité au salon par exemple. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar kiki37 » 05 Déc 2018 19:30

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Pour être totalement "sécure" au niveau de l'électricité tu peux aussi mettre à la place un kit pré-ampli ainsi le pré-ampli est au grenier mais tu n'as pas besoin de le raccorder au 220 Volts dans le grenier car tu as une alimentation électrique 220 Volts que tu peux placer bien en sécurité au salon par exemple. :wink:

Oui, l'idée est excellente, mais là les câbles de répartition arrivent au grenier :?
:arrow: http://www.zupimages.net/viewer.php?id=18/49/q3xf.jpg
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12120
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar julien74 » 05 Déc 2018 19:43

Je sais, mais il suffit de mettre un répartiteur TV UHF blindé (moins de 10€) au grenier qui laisse passer le courant électrique provenant de l'alimentation électrique au salon par exemple. :wink:

A moins que Leonidas souhaite garder cet ampli intérieur actuel qu'il a dans le grenier et dans ce cas en effet vous avez raison il faut faire une belle installation électrique propre et tirer un nouveau câble électrique jusqu'au grenier.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56652
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar bernard7715 » 05 Déc 2018 20:05

julien74 a écrit:Bonsoir, :Couc:

Pour être totalement "sécure" au niveau de l'électricité tu peux aussi mettre à la place un kit pré-ampli ainsi le pré-ampli est au grenier mais tu n'as pas besoin de le raccorder au 220 Volts dans le grenier car tu as une alimentation électrique 220 Volts que tu peux placer bien en sécurité au salon par exemple. :wink:

Julien, inutile d'acheté un kit pré-ampli, car c'est une alimentation de preampli qui se trouve dans le grenier.
D'ailleur leonidas écrit "j ai un amplificateur plus précisément le répartiteur et son alimentation"

q3xf.jpg
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17334
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: branchement amplificateur TV

Messagepar kiki37 » 05 Déc 2018 20:24

julien74 a écrit:Je sais, mais il suffit de mettre un répartiteur TV UHF blindé (moins de 10€) au grenier qui laisse passer le courant électrique provenant de l'alimentation électrique au salon par exemple. :wink:

Tu as raison, suivant ce schéma,▼ mais on perd 4dB avec le répartiteur :(
Image
reste à savoir si le niveau de réception est suffisant
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12120
Inscription: 03 Nov 2014 10:30