Câble VATC, PATC ou PRTC ?

Principes, types d'installations, antennes...

Messagepar invité » 28 Mai 2008 17:56

ok, merci.
invité
 

Messagepar toph » 08 Juil 2008 13:34

j'ai refais l'installation chez un pote avec du cable metronic gris) apparament tres resistant au niveau gaine) pe celullaire 19 vatc 15m entre l'antenne et la tv + kit preampli johansson don c peu de perte en plus /au 17 vatc vu la longueur de 15 m ca fonctionne correcte signaux correcte de tres rare petits freezes mais vu la distance 60 km de l'emetteur !que vaut ce cable y'aurait il beaucoup d'interets en plus de metre du 17 vatc pour 15m
reception parfaite sur villers(02)
toph
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 335
Inscription: 01 Avr 2008 23:01
Localisation: vic sur aisne(02) //38 ans

Messagepar toph » 08 Juil 2008 14:20

je viens de calculer l'attenuation 0.2 a0.3 db pour 15 m de cable en plus /a du 17 vatc c'est peu
reception parfaite sur villers(02)
toph
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 335
Inscription: 01 Avr 2008 23:01
Localisation: vic sur aisne(02) //38 ans

cable coaxial

Messagepar cannelle » 12 Juil 2008 18:55

miky01 a écrit:Un site pas mal pour le choix des coaxs: http://www.cavel.it/cavi.php

bonjour,
Avec du câble coaxial 11 patc le risque de fichages sur un poste tv lcd est éléminés .
De temps en temps quelques fichages sur TF 1 W9 et NRJ 12.
Merci de me conseiller.
Cordialement.
Cannelle.
cannelle
 

cable coaxial

Messagepar tabacs » 15 Juil 2008 11:54

Bonjour,
J'ai un petit problème avec mon poste TV LCD tnt intégré.
De temps en temps j'ai les images qui se figent sur TF 1.
J'ai du câble coaxial de 17 vatc et un répartiteur 4 directions .
Pouvez-vous me dire que si refait l'installation avec du 11 patc le problème de fichages sera résolue.
Merci de me conseiller .
tabacs
 

Messagepar Anonymous » 15 Juil 2008 12:50

Bonjour
Les cables meilleurs que 17db /100m a 800Mhz ne se justifient que:
Entre antenne et preampli si impossible de placer celui ci a proximité.
Sur de trés grandes longueurs (>100m) si impossible de placer un ampli au milieu.
Sur des paraboles motorisées avec plus de 50m de cable a cause de la chute
de tension de l'alimentation moteur.
Dans votre cas c'est un preampli qui manque et le fait de mettre du gros
cable partout n'apporterait qu'une amelioration infime avec des couts et des
problemes de connectique démesurés.
Anonymous
 

Re: Câble VATC, PATC ou PRTC ?

Messagepar Edis » 02 Avr 2010 18:58

Je déterre ce post auquel j'avais participé en son temps...

Ma question est la suivante : Peut on utiliser du 17 VATC pour une connectique SAT ???

Merci d'avance.

Cordialement.

PS : Un salut à Video-33 s'il passe par là.
Edis
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 01 Jan 2007 20:06
Localisation: Environ de DAX

Re: Câble VATC, PATC ou PRTC ?

Messagepar jcl » 02 Avr 2010 19:04

Edis a écrit:Je déterre ce post auquel j'avais participé en son temps...

Ma question est la suivante : Peut on utiliser du 17 VATC pour une connectique SAT ???

Merci d'avance.

Cordialement.

PS : Un salut à Video-33 s'il passe par là.


Oui tout a fait il est fait pour comme disait Fernand Raynaud :wink:
Antenne Portenseigne UHF LAMBDA 514 6902
Avatar de l’utilisateur
jcl
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 329
Inscription: 18 Jan 2009 18:47
Localisation: 14440 Douvre la Delivrande

Re: Câble VATC, PATC ou PRTC ?

Messagepar Edis » 02 Avr 2010 20:38

Oui tout a fait il est fait pour comme disait Fernand Raynaud :wink:[/quote]

Merci pour ta réponse rapide !!!
Cordialement.
Edis
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 01 Jan 2007 20:06
Localisation: Environ de DAX

Re: Câble VATC, PATC ou PRTC ?

Messagepar vidéo-33 » 02 Avr 2010 21:15

pas de soucis pour le 17vatc ! et bonjour à Edis et à tous mes amis Dacquois :wink:
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005