[Bouquet] Canal+/CanalSat sur Astra 19.2°E

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Messagepar lexluthor » 27 Nov 2007 13:14

julien74 a écrit:Bonjour et bienvenue lexluthor ,

Je vais répondre à une partie de ta question.

Oui , tu as bien raison de passer au satellite.
Y a-t-il le satellite dans ton immeuble? tu as le câble NOOS?
Penses-tu être capable d'installer une parabole sur ton balcon?
As-tu un endroit pour installer une parabole avec vue bien dégagée plein Sud?

Je laisserais Micky01 ou d'autres te répondre pour tes autres questions.

@+ :wink:


Non pas le Sat.
Oui il y a Numéricâble.
C'est chaud l'install pour un type moyennement bricoleur ?
J'ai une vue partiellement dégagée plein sud : je suis au 5é, c'est plutôt dégagé, je vois le lac, l'avenue d'albigny, un peu le semnoz (pour ceux qui connaissent Annecy). Par contre j'ai remarqué que dans ma rue il y avait des paraboles sur d'autres immeubles.

Merci
lexluthor
 
Messages: 5
Inscription: 27 Nov 2007 11:44

Messagepar julien74 » 27 Nov 2007 14:24

Donc tu peux recevoir le bouquet CANAL+ soit pas NUMERICABLE , ou mieux via ta parabole personnelle.
Non , c'est plutôt facile , le seul truc un peu compliqué c'est pour pointer la parabole sur le satellite ASTRA 1 pour cela , tu peux t'aider en regardant la direction sur laquelle sont pointées les paraboles des immeubles voisins.

Mieux , si tu connais quelqu'un qui a un récepteur satellite analogique , empreunte-lui , ce sera plus simple pour pointer ta parabole sur le satellite ASTRA 1 en t'aidant des chaînes satellites analogiques de ce satellite.

OK , donc c'est bon pour l'orientation , par contre tu as le droit de mettre une parabole? tu n'as pas un réglement de ton immeuble qui t'interdit de mettre ta parabole?
Où souhaites-tu l'installer? Tu as un balcon?

Je ne connais pas trop les démarches à faire pour résilier un abonnement CANAL+ sur ADSL...

Pour t'abonner à CANAL+ BOUQUET par satellite , tu peux simplement aller dans un magasin (DARTY , AUCHAN , GEANT , ...) mais tu passera obligatoirement par la location d'un récepteur CANAL+ MEDIASAT à 8 Euros par mois.

Tu peux aussi passer par un abonnement carte seule , mais tu dois acheter un récepteur "libre" de la marque de ton choix , tu peux prendre soit:
- un récepteur satellite avec lecteur de carte MEDIAGUARD (cryptage de CANAL+ / CSAT).
- l'achat d'un récepteur satellite avec interface commune + acheter en prime une carte PCMCIA ASTONCRYPT (MEDIAGUARD).

Dans ces 2 cas , tu ne trouveras ce genre de récepteurs que dans les magasins spécialisées satellite ainsi quue sur le web , je te donne des adresses:

- http://www.ausene.net/index.php?cPath=21_98 , http://www.ausene.net/index.php?cPath=2 ... =2a&page=2 et les cartes pour abonnement seul (donc sans location du MEDIASAT) http://www.ausene.net/index.php?cPath=39_79 et http://www.ausene.net/index.php?cPath=3 ... =2a&page=2

- http://www.geosat.fr/asp-boutique/bouti ... riques.htm et http://www.geosat.fr/asp-boutique/bouti ... &motscles=

- http://www.transplanet.fr/boutique/rayons.asp?fam=4

Pour la HD , et CANAL+ HD (CANAL+ HIGH-TECH) , je crois que tu es obligé de passer par la location du décodeur CANAL+ HD.
+ d'infos par ici: http://www.satmag.fr/affichage_theme.php?no_theme=450 prend également une brochure commerciale sur CANAL+ / CANALSAT quand tu passes près du rayon TV 'un hypermarché , ça t'aidera à y voir + clair...

Je laisserai Micky01 t'en dire plus car je ne connais pas trop les modalités pour CANAL+ LE BOUQUET et les récepteurs "libre" pour mettre ta carte seule CANAL+ LE BOUQUET... :wink:

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66643
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar lexluthor » 27 Nov 2007 15:06

Ah merci pour ta disponibilité et rapidité à donner autant d'info Julien ! :-)

Je digère tout ça dans mon coin et je reviens
Lex

Freebox HD / GLI74 / C+ le bouquet
lexluthor
 
Messages: 5
Inscription: 27 Nov 2007 11:44

Messagepar julien74 » 27 Nov 2007 15:23

OK , n'hésites surtout pas si tu ne comprends pas un truc , on est là... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66643
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar miky01 » 27 Nov 2007 22:10

lexluthor a écrit:Bonjour à tous,

Quelle est la démarche à entreprendre auprès de C+ ? Es-ce que je dois passer par un installateur agrée ? Es-ce que je peux réclamer par la suite un abo carte seule pour éviter de louer le déco ? Et pour la HD ?


Si tu veux convertir ton abo adsl en sat tu peux pas le faire "online" sur leur site, faut les apeller ou passer chez un distributeur C+.
Pour la carte seule faut la demander quand tu migre ton abo, c'est pas le meme contrat d'abo. et ils vont essayer de te disuader.
Au pire tu peux résilier l'adsl et refaire un nouvel abo, mais ils faut respecter la date aniversaire, et ils risque de te refacture les frais d'acces...
Avec eux tu peux tout négocier, surtout quand tu menace de partire... Alors hesite pas.

Pour l'option HD, tu as pas le choix, c'est location du déco obligatoire, meme si tu t'en sert pas tu dois payer :oops:

Tu peux aussi regarder avec Numéricable, ca sera moins bon que le sat, mais plus facile a mettre en oeuvre.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6655
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Messagepar lexluthor » 27 Nov 2007 22:40

Merci pour l'info. Yes le cable c'est la solu à laquelle je pensais au niveau de la facilité de mise en oeuvre (et aussi pour le fait que ma femme est moyennement ok pour poser une parabole sur le balcon :-)

Par contre j'ai entendu que la cablebox HD de numéricable était ultra-buggée. Un deco Sagem devrait sortir sous peu selon les rumeurs.
Lex

Freebox HD / GLI74 / C+ le bouquet
lexluthor
 
Messages: 5
Inscription: 27 Nov 2007 11:44

Messagepar julien74 » 27 Nov 2007 23:07

NUMERICABLE Annecy diffuse de la HD?

Mouais bof , je trouve que le câble malgré ces aspects pratiques est contraignant et l'incompétance de NOOS à Paris il y a quelques mois ne m'as pas rassuré pour ce mode de réception , j'ai l'impression qu'avec une parabole tu es + libre...

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66643
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar lexluthor » 27 Nov 2007 23:11

Je suis d'accord avec toi en tant qu'ex-client Numéricable aussi mais bon je ne suis pas le seul à prendre en compte.. Va falloir que je travaille au corps ma moitié :-)
Lex

Freebox HD / GLI74 / C+ le bouquet
lexluthor
 
Messages: 5
Inscription: 27 Nov 2007 11:44

Messagepar julien74 » 27 Nov 2007 23:30

lexluthor ,

Tu n'as qu'à dire à ta femme que pour Noël , ton plus beau cadeau serait une parabole au pied du sapin , que tu trouves ça très design , très chic , très bling-bling :lol:

J'ai oublié de te dire que tu pouvais aussi passer par CANAL+ LE BOUQUET PAR LA TNT , c'est plus simple à installer si tu reçois la TNT chez toi mais par contre , l'offre de chaînes sera beaucoup moins importante que sur le satellite , le câble ou l'ADSL.
Sur la TNT , tu n'as pas C+ DECALE , C+ FAMILY et C+ HIGH-TECH HD...

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66643
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Messagepar miky01 » 28 Nov 2007 01:52

Pour Numéricable, j'ai vu sur un autre forum que l'option HD est incluse gratuitement:
http://www.generationcable.net/News/new ... unpnews138
A vérifier si c'est dispo partout ?

Pour le sat, si tu veux juste Astra, ca fonctionne tres bien dans notre région avec une 50cm et un bon lnb, tu as aussi les antennes plate (vaut mieux opter pour une qui fait les 2 polarisation, c'est pas le cas de celle de C+), ou tu as les antennes discrètes comme les Cubsat

Image

Il y a aussi des paraboles transparente, tres discrètes.
Tu peux aussi installer ton antenne sur le toit, il y a un loi qui concerne le droit a l'antenne.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6655
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022