[Bouquet] Canal+/CanalSat sur Astra 19.2°E

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Messagepar jfkandtho » 03 Avr 2008 16:59

Bonjour

J'ai récupéré hier chez mon antenniste un décodeur dual-S avec prise HDMI.
J'ai envie de profiter de l'offre 3 mois gratuits sans engagement. Visiblement ce sont de nouvelles cartes avec l'inscription Nagravision derrière qui semblent poser problème aux nouveaux abonnés comme moi. Au bout de 24 heures, toujours aucune image après un premier quart d'heure convaincant canal plus et toutes ses déclinaisons... Depuis plus rien: mon antenniste m'a dit de rester sur le canal 20 sachant que CanalPlus faisait des mises à jour visiblement et techniquement très compliqués pour les nouveaux abonnés.
J'attends jusqu'à demain...
jfkandtho
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 66
Inscription: 14 Oct 2005 20:58

FR2 en 16/9

Messagepar Patrice38 » 08 Avr 2008 10:29

Bonjour,

Avec mon LCD 16/9 et mon Strong réglés sur "original", j'ai du plein écran automatique sur des chaînes comme NRJ ou LuxeTV par exemple. Idem sur le râteau en analogique pour Arte ou TF1 pour certains programmes.

Pour France2 depuis hier, via le râteau ou via le Strong, j'ai un 4/3 avec de petites bandes noires en haut en en bas de l'écran. Si je mets la TV en 16/9, j'ai quand même de petites bandes noires en haut en en bas de l'écran.

Qu'avez-vous constaté? Comment dois-je régler mes formats d'écran sur la TV et sur le démo?

Merci d'avance.
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin

Messagepar deysine » 08 Avr 2008 10:55

canalsat (et donc tntsat) n'a pas souhaité diffuser france 2 et france 5 en 16/9. Il diffuse pour france 2 et france 5 en 4/3, avec une image en 14/10, en fait ils ajoutent de petites bandes noires en haut et en bas de l'image 16/9 et ils enlèvent un peu des cotés... C'est également ce qui est diffusé par les émetteurs terrestres analogiques. Dommage...
deysine
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 14 Fév 2007 11:43

Messagepar Patrice38 » 08 Avr 2008 14:33

Tu veux dire que seule la TNT classique est concernée? Ce n'est pas ce que j'avais compris quand il l'annonçait.

Pour Tntsat je m'attendais à des difficultés mais je pensais que toute la diffusion terrestre allait être en 16/9.
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin

Messagepar deysine » 08 Avr 2008 14:46

a priori tnt terrestre et adsl ce lien le confirme :
http://relations.france2.fr/question169.htm
deysine
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 14 Fév 2007 11:43

Re: FR2 en 16/9

Messagepar vidéo-33 » 08 Avr 2008 15:28

Patrice38 a écrit:Comment dois-je régler mes formats d'écran sur la TV et sur le démo?

F2 est tout le temps en anamorphosé 16/9 sur la contrib num. AB3 R1
et donc la TNT en province mais sans signal de commutation

si tu as un TV 16/9
tu dois mettre le recepteur TNT ou SAT sur 16/9
si tu as un TV 4/3
tu dois mettre le TNT ou le démod SAT sur 4/3LB Letter Box

les anciens programmes 4/3 ne sont pas commutés mais restent
diffusés en 14/9 sur le mode 16/9 ( bandes noires droite et gauche )

en terrestre hertzien et AB3 analogique F2 reste en
pan and scan , pas de vrai 16/9 et pas de commut
Dernière édition par vidéo-33 le 08 Avr 2008 15:38, édité 1 fois.
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar deysine » 08 Avr 2008 15:34

sauf que lui il a tntsat, donc c'est comme le terrestre hertzien...
deysine
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 14 Fév 2007 11:43

Messagepar vidéo-33 » 08 Avr 2008 15:39

mais F2 ont peut l'avoir en clair avec un simple FTA sur AB3
sur la contrib du R1 11590 V SR 20000 FEC 2/3 :P :wink:
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 22921
Inscription: 13 Avr 2006 14:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Messagepar deysine » 08 Avr 2008 15:41

sauf qu'il a bien expliqué qu'il a un strong sur tntsat et pas en fta sur ab3
deysine
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 14 Fév 2007 11:43

Messagepar cyberdom » 08 Avr 2008 16:30

Patrice38 a écrit:Tu veux dire que seule la TNT classique est concernée? Ce n'est pas ce que j'avais compris quand il l'annonçait.

Pour Tntsat je m'attendais à des difficultés mais je pensais que toute la diffusion terrestre allait être en 16/9.

Tu as tous les détails sur le basculement en 16/9 de France 2 et France 5 ici :
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?p=191922#191922
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11299
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine