CANALSAT... rester ou pas

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar philippe1956 » 13 Nov 2017 16:35

FREE.jpg
bonjour suis de retour
Box revolution branchée
Cube CANAL SAT gardé
ce matin ça freezait sur France 2 via la box....pas sur le cube C SAT
j'attends un peu avant de le rendre ou pas .....d'ailleurs si je le rends et fait migrer mon offre CANAL SAT via la box Free suis je réengagé de suite ( mon abonnement CANAL SAT se termine en Avril 2018) ?

Autre chose je n'arrive pas à avoir le téléphone via la box Free, elle est branchée, affiche l'heure, connectée à la box Freeplayer, ma tablette et mon smartphone connectés en wifi.....tout ça c'est l'ADSL ( pas de fibre chez moi)

Elle est branchée selon les images jointes ....et pas de tonalité
Une aide au dépannage??

Merci
philippe1956
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 15 Juil 2016 07:29

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar philippe1956 » 13 Nov 2017 16:37

et branchée comme ça
Fichiers joints
FREE2.jpg
philippe1956
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 15 Juil 2016 07:29

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar miky01 » 13 Nov 2017 17:34

Hello, si tu as des freezes sur les chaines de bases, ca sera pas mieux avec C+ en OTT, probablement un débit limite ? quelle débit as tu ?
Peux tu faire un speed test et mettre une copie: http://www.beta.speedtest.net/fr

Avec ton ancienne box tu avais pas de TV ?

Ce que tu peux faire, c'est tester avec ton cube (faut le connecter sur la Freebox) une VOD/replay qui passe en IP et pas par le SAT, tu verras tout de suite si c'est stable ou pas, surtout aux heures de pointes, ou meme sur la fibre ca bouchonne par moment...

Essaye aussi Mycanal sur ton PC ou autre.

Pour le telephone, il faut voir avec Free, car si ta connection internet est OK, ca peux etre un pbs avec ta ligne voip pas activée correctement.
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6493
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar bernard7715 » 13 Nov 2017 20:01

A mon avis, ton combiné téléphonique dois être connecté sur la freebox, pas sur la prise murale comme il me semble voir sur ta photo. Voir cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=4gRrpPuvCIo
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16229
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar philippe1956 » 13 Nov 2017 21:11

OK
Pour MIKY
ping 37ms dsc 16.48 asc 0.78

pou le reste vais contacter hotline free pour le telephone
et vous dirai
philippe1956
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 15 Juil 2016 07:29

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar bernard7715 » 13 Nov 2017 21:30

FREE2.jpg


A quoi est connecté la prise gigogne noire.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16229
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar philippe1956 » 13 Nov 2017 22:07

yes
j'ai pris ton lien video bernard7715 et ...tonalité
super
pour te répondre la prise gigogne blanche rj11 va sur l'entrée phone de la box, la noire sur l'ADSL de la box
donc je pensais que la prise murale beige distribuait les signaux tel et adsl sauf que par dessus la blanche j'avais pas le tel car c'est un appareil " esclave " sans prise T
donc j'ai mis l'appareil "maitre" doté de prise T à sa place et "l'esclave" à la place du maitre et ça fonctionne vous pigez ? , merci encore
j'ai donc la téléphonie
ok
maintenant je vais voir pour la télé si dans le futur je passe tout par la box ou si je garde box + décodeur canal st
merci encore les gars !!!

pour Miky non avec la V5 j'avais pas la télé, antennes V5 et box télé inopérantes...
philippe1956
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 15 Juil 2016 07:29

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar julien74 » 13 Nov 2017 22:15

Bonsoir, :Couc:

Mon conseil: oui attends un peu, ne change rien pendant quelques jours ou semaines, quand tu veux regarder une chaîne gratuite de la TNT forces toi à la regarder sur la Freebox pour voir si la réception ADSL est fiable ou pas.

Vu que tu as déjà constaté des freezes sur France 2 je te conseillerais de garder ton Cube Canalsat pour recevoir les chaînes par satellite là au moins c'est fiable. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar philippe1956 » 13 Nov 2017 22:34

ok je vais faire ça :nn:
philippe1956
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 29
Inscription: 15 Juil 2016 07:29

Re: CANALSAT... rester ou pas

Messagepar julien74 » 13 Nov 2017 22:43

Tiens nous au courant des résultats... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 53298
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)