Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar Pasdenom777 » 14 Jan 2012 01:38

Bonjour,
J'ai eut une nouvelle télévision que j'ai mit dans ma chambre ,la télévision qu'il y a dans le salon est relié a la freebox et elle la tnt ,avec les chaînes et tout ...
Mais la télé que j'ai dans ma chambre n'est pas branché a ma freebox et n'a pas la tnt.
Comment capter la tnt depuis la télévision de ma chambre ?
J'ai une ps3 et j'arrive a capter la la freebox en wi-fi.
Es-que c'est possible d'avoir les chaînes en wi-fi ?
Faut t'il acheter un deuxième boitier freebox ou je ne sais quoi pour avoir la tnt ?

PS:Je ne m'y connait pas trop donc dites pas des mots trop compliqué :D
Merci d'avance pour votre réponses !
Pasdenom777
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2012 01:34

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar vidéo-33 » 14 Jan 2012 03:00

Bonsoir et bienvenue sur le forum :P
la TNT, la vraie, c'est par ondes UHF hertzienne terrestre
il te faut donc une antenne
Si tu es dans une grande ville , en étage et bien exposé avec une fenêtre en vue ou au moins en direction
de l'émetteur TNT c'est jouable avec une bonne antenne intérieure en forme de huit avec grille arrière
( n'achète surtout pas plus chère une antenne plate, ou désign, ou dite "spéciale TNT" )

PS) on suppose aussi bien sûr que ta "nouvelle TV" est récente et avec un tuner TNT incorporé ( DVB-T )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar Pasdenom777 » 14 Jan 2012 16:09

Oui je suis dans une grande ville au rez de chaussé et oui j'ai une télé récente (acheter il y a 15 jours ,un peu avant noël)
Donc tu dis acheter une antenne,hum sa coute combien ? et laquelle faut acheter ? pourrai tu me passer un lien pour voir ? :)
Pasdenom777
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2012 01:34

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar kmf31 » 14 Jan 2012 16:33

Une antenne interieure coute entre 10-20 Euros. Pour le type d'antenne et d'autres details regarder ici:

http://www.tvnt.net/forum/antennes-interieures-t1577.html

Normalement dans de nombreux logements on a aussi une prise antenne murale dans les chambres (ou certaines chambres).


Avec la Freebox la reception passe par la ligne Adsl. Meme si ca contient aussi les chaines de la TNT (et d'autres chaines en plus) ce n'est pas la TNT.

En principe Free propose un service permettant de louer un 2eme decodeur TV (5 ou 10 Euros par mois je crois, a commander depuis la console Free) et apres on relie ce 2eme boitier TV par de CPLs (ca s'appelle "Freeplugs" chez Free) au boitier modem de la Freebox et le televiseur dans la chambre en peritel ou HDMI au 2eme boitier TV. Les CPLs/Freeplugs se branchent sur de prises electriques. Vu que tu es chez Free tu devrais connaitre ca.

Cependant il faut aussi que tu verifies ton debit Adsl si ca suffit pour deux flux TV dans de bonnes conditions. Pour deux flux HD il faut quand meme avoir plus que 2 fois 6 Mb/s = 12 Mb/s (disons 14-15 Mb/s pour que ce soit a peu pret comfortable). Si on a moins que ca on peut se contenter de regarder en qualite SD-mpeg2 (=>3-3.5 Mb/s par chaine) ou meme SD-mpeg4-bas-debit (=> 2 Mb/s par chaine). Enfin ca importe si on regarde deux chaines differentes au meme moment. Attention: Si on enregistre une autre chaine sur la Freebox ca bouffe aussi un flux, donc quand on regarde deux chaines differentes sur les deux boitiers TV on ne pas enregistrer une 3eme chaine (seulement une des deux qu'on regarde a l'instant).

Donc pour toi:

soit 2eme boitier TV Freebox (payant)

soit acces antenne dans la chambre (peu importe interieure ou avec prise murale) avec deco TNT ou TV avec TNT integre.

Si on a un acces antenne on peut aussi relier les boitiers TV de Free a l'antenne car la Freebox peut aussi recevoir la (vrai) TNT en plus des chaines par Adsl. C'est avantageux si on est limite pour le debit Adsl.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 4955
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar Pasdenom777 » 14 Jan 2012 17:05

Solution numéro 1:Antenne


Ok ok mais une fois que j'ai acheter l'antenne je capterai combien de chaines ? et laquelles ? si c'est les 18 premières ça va ...
Prenons une antenne au hasard :http://www.amazon.fr/dp/B001AXT2B4/ref=asc_df_B001AXT2B46115965/?tag=googlefrshopp-21&creative=22926&creativeASIN=B001AXT2B4&linkCode=asn.
Une fois que je l'ai eu il suffit de la mettre sur la mur de ma chambre ? e[/url]t la banchée a la télévision et c'est bon j'ai les chaines ?


Solution numéro 2
:2émé boitier free

Avec un programme j'ai regarder combien été mon débit ADSl : Débit en réception 9,52mbps: Débit en émission: 0,86 mbps.
Je n'ai pas très bien compris cette phrase que t'a dit^^:"on relie ce 2eme boitier TV par de CPLs (ca s'appelle "Freeplugs" chez Free) au boitier modem de la Freebox et le televiseur dans la chambre en peritel ou HDMI au 2eme boitier TV. Les CPLs/Freeplugs se branchent sur de prises electriques"
Mais c'est pas grave donc je vais sur http://www.free.fr/adsl/pages/television/multi-tv.html et je leurs lou ce que tu as dit,je l'installe et c'est bon !


Mais qui est le mieux entre le deuxième boitier free ou l'antenne intérieur ?Que me conseille tu?

Moi si avec l'antenne je l'achete je l'installe dans ma chambre et basta j'ai les 18 chaines c'est plus simple ^^.
Mouai mais bon quesqu'y est le plus utile ?
Pasdenom777
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2012 01:34

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar kmf31 » 14 Jan 2012 17:32

Avec l'antenne tu as bien les 18 chaines gratuites de la TNT mais il faut que tu aies une bonne reception TNT chez toi. Il faut que tu fasses ce test pour ton adresse:
http://www.tnttest.org/
aussi regarder dans le "detail" apres. Pour que ca marche bien avec l'antenne interieure il faut que ce soit en qualite 4/5 (peut-etre 3/5 ira aussi) et de preference l'emetteur dans la bonne direction (genre direction fenetre depuis ta chambre).

Apres entre les deux solutions c'est un peu un choix. La solution TNT classique (avec antenne) est a terme moins onereuse, une fois on a paye l'antenne et decodeur TNT.

Pour le 2eme boitier de Free il faut quand meme le louer chaque mois. Cependant avec ce boitier tu as plus que les 18 chaines, notamment tu as les chaines payantes si tu y es abonne (Teva, Paris Premiere, ... , meme C+ ou Canalsat, mais attention pour regarder deux chaines Canalsat sur les deux boitiers en meme temps il y a encore un autre supplement a payer). Tu peux acceder a l'offre VOD de Free ("louer de films recents" pour regarder et a payer avec la facture Free). Je ne sais pas si tu as deja utilise ce genre de services avec ton 1er boitier.

Si tu n'utilises jamais les services supplementaires de Free, VOD, chaines payantes ou des chaines gratuites hors TNT (par exemple RTL9 ou AB1) alors la 1ere solution est bonne pour toi, bien sur a condition qu'elle marchent techniquement.
Autre point interessant: de nombreuses chaines uniquement en SD sur la TNT sont quand meme en HD sur la Freebox (FR3, FR4, FR5, D8, W9, NRJ12, BFM). Seulement les quatres chaines TF1, FR2, M6 et ARTE sont en HD sur la Freebox et aussi la TNT !!

Avec un debit de 9.5 Mb/s tu peux avoir un flux HD en meme temps mais pas deux. Par contre tu auras deux flux SD differentes. Il faut faire attention a ce detail. Donc si tu tiens absolument regarder en qualite HD, a la fois dans la chambre et aussi sur le televiseur principal et ca en meme temps pour deux chaines differentes alors ce n'est pas possible avec deux chaines HD. Par contre avec une chaine HD et une SD ca pourrait aller (de justesse) et pour deux chaines SD ca ira largement.

Bref c'est un choix en fonction de tes besoins.

La solution avec les Freeplug doit en effet etre explique sur le site de Free. En gros tu branches un cable ethernet du boitier TV a ce Freeblug qui lui est relie a la prise electrique. En fait avec les Freebox il sert aussi comme alimentation, donc il y aura deux cable (un electrique et un ethernet) entre Freeplug et boitier Free.
Dans l'autre piece avec la Freebox principale c'est pareil. Les Freeplugs (aussi appeles CPLs) transforment le signal reseau du cable ethernet en signal special qui peut voyager sur le reseau electrique de ton logement. Sache ca ne marche pas non plus toujours de facon parfaite. Donc ici il y a aussi un risque technique que le debit ne suffit pas ou que ce n'est pas fiable. Le seul truc 100% fiable c'est le cable ethernet entre les deux boitiers mais souvent ca implique un cable de 30 m qui traine dans l'appartement ou la maison. Les Freeplugs servent a eviter ca. C'est tout.

Par contre le wifi ne marche plus pour la TV de Free avec les versions recentes de la Freebox (seul le wifi PC <=> Freebox marche toujours). Ca marchait seulement pour les 1eres versions de la Freebox V5 ou il y avait une liason Wifi entre les deux boitiers. Tu as un tel modele ? Si oui tu as du le recevoir vers 2006-2008 et pas apres.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis l'émetteur de Toulouse-Lafilaire
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 4955
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar bernard7715 » 14 Jan 2012 17:34

Pasdenom777 a écrit:Ok ok mais une fois que j'ai acheter l'antenne je capterai combien de chaines ? et laquelles ? si c'est les 18 premières ça va ...
Normalement toutes les chaines de la TNT de ta région. Si tu n'est pas trop éloigné de l'émetteur.
Par contre l'antenne que tu nous propose n'est pas très efficace comme antenne intérieur
Sur le forum on conseille ce modèle d'antenne vendu sous différente marque a environ 20€ a Conforama, Auchan, Castorama ect....
Image
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11509
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar vidéo-33 » 14 Jan 2012 18:48

Pasdenom777 a écrit: Prenons une antenne au hasard :http://www.amazon.fr/dp/B001AXT2B4/ref=asc_df_B001AXT2B46115965/?tag=googlefrshopp-21&creative=22926&creativeASIN=B001AXT2B4&linkCode=asn.
...il suffit de la mettre sur la mur de ma chambre ?

1°) je te disais dans mon premier post : surtout pas une plate !!!! :evil:
Prends une Fujionkyo40 (20 euros à Auchan) :wink:
2°) pas "au mur" mais en hauteur et près d'une fenêtre dégagée en vue de l'émetteur
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: Capter la tnt avec une deuxiéme télévision

Messagepar julien74 » 15 Jan 2012 02:35

Bonsoir , :Couc:

Tu es dans quelle ville Pasdenom777? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45360
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève