carte tnt sat

Les matériels de réception par satellite

carte tnt sat

Messagepar phebus49 » 20 Mar 2017 10:14

Bonjour a tous j'ai un démodulateur sat servimat 7500HDU j'ai remplacé ma carte tnt version 5 périme j'ai reçu une nouvelle carte version 6 la puce est plus petite mon démodulateur ne trouve pas la carte pouvez vous m'aider merci
phebus49
 
Messages: 1
Inscription: 19 Mar 2017 14:57

Re: carte tnt sat

Messagepar matousurnet » 20 Mar 2017 10:22

Bonjour,

Il faut demander au site qui t'as envoyé la nouvelle carte si la puce plus petite a une influence ou pas et contacter le fabricant pour savoir si une mise à jour est prévue (ou nécessaire) pour cette nouvelle carte..
Cordialement Matou
Parabole Toroidale T90 5 sat, (astra 2 et 1, hot bird, eurobird, et Ab3) sur 6 démos trois et quatre tuners VU+, Technomates, XTREND, TNT francaise couplée sur multiswitch
matousurnet
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 39
Inscription: 17 Jan 2010 12:45

Re: carte tnt sat

Messagepar julien74 » 20 Mar 2017 13:18

Bonjour, :Couc:

Où es-tu dans le Maine et Loire? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 51277
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: carte tnt sat

Messagepar Franck Morin » 20 Mar 2017 16:15

Bonjour,
peux-tu nous faire une photo de tes 2 cartes, côté puce ?
merci
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11520
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: Chatou

Re: carte tnt sat

Messagepar miky01 » 20 Mar 2017 17:02

J'ai commandé ma nouvelle carte TNTSAT et recu le mois dernier.

Effectivement la puce V6 est plus petite.

Image

Le pbs est que si les contacts du reader sont pas parfaitement allignés, ils touchent pas la puce...

Voir les marques des balais de contacts sur ma vieille carte, et la nouvelle V6, pas de contact sur la gauche.

Le workaround est d'ouvrit le deco et avec une petite pince realigner les balais de contacts, raler au pres de C+ ne sert a rien, il vont te dire que ton deco est pas conforme. :(

Voila les traces en superposant les cartes, on voit clairement que les traces sont a coté de la puce....

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS - Fransat - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
[color=#0000BF][size=90]**** Moderateur forums tvnt.net ****[/size][/color]
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6304
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: carte tnt sat

Messagepar marceljack » 20 Mar 2017 17:59

Bonjour Miky,

La carte blanche que tu montres est une V4 (TNTSAT4) assez ancienne.
Les V5 (en tout cas les récentes) avaient déjà une puce à 6 contacts identiques aux V6.

Normalement la position des contacts est définie très précisément dans la norme ISO7816 et il n'y a que 6 contacts utiles dans ce type de carte.
Je ne pense pas que la position des contacts du lecteur puisse être en cause sauf s'il est endommagé.

Voici la dernière que j'ai eue avec un SRT7404 en solde le mois dernier (à activer avant aout 2017).
Je l'ai superposée avec une ancienne V4, comme sur les tiennes les traces sur la V4 sont parfaitement alignées et centrées sur les contacts de la V5.

Image
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17550
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: carte tnt sat

Messagepar miky01 » 20 Mar 2017 19:22

Effectivement, mon ancienne carte est obsolète, j'ai commandé une nouvelle v6 juste pour faire des tests, je n'ai pas de deco TNTSAT, mais un CAM "non officiel", comme TNTsat en fournit pas, je sais pas elle fonctionne car pas encore testé actuellment.

Par contre la Fransat et la carte RTS qui sont aussi des V6 avec une "minipuce" fonctionne parfaitement dans mon deco, et on voit que les traces des contacts sont bien centrée sur la puce et que effectivement seuls 6 contacts sont utilisés.

Je sais pas si c'est le soucis de Phepus ? faut regarder les traces sur la puce, eventuellment la nettoyer avec une gomme a crayon papier.

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS - Fransat - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
[color=#0000BF][size=90]**** Moderateur forums tvnt.net ****[/size][/color]
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6304
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France