Chaines etrangeres à partir d'un système Fransat ?

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Chaines etrangeres à partir d'un système Fransat ?

Messagepar expan » 11 Sep 2010 22:33

Bonsoir à tous,

J'ai investi dans un terminal Fransat Simba HD, qui fonctionne très bien.
Sauf que je pensais (naïvement) avoir automatiquement aussi des tas de chaines etrangères gratuites, et pouvoir travailler un peu l'anglais et l'allemand...
Et je m'aperçois que j'ai la TNT + toutes les France 3 régionales + des chaines bizarroïdes qui ne peuvent être activées qu'avec une carte payante, mais zéro chaine étrangère ! :(
Ma parole, Fransat c'est pour ceux qui ne voyagent jamais à l'étranger ?

J'aimerais donc savoir s'il existe une possibilité en gardant la parabole dans la même direction (en rajoutant sans doute une nouvelle tête et un nouveau câble pour capter un autre satellite pas trop éloigné de AB3 ?) de capter un paquet de chaines étrangères gratuites, ou bien c'est foutu il faut carrément une nouvelle parabole (et encore, je ne sais même pas si je peux relier 2 paraboles distinctes sur un seul terminal Simba...), ou bien il n'y a rien à faire ??
expan
 
Messages: 6
Inscription: 27 Juin 2005 10:45
Localisation: Poitiers

Re: Chaines etrangeres à partir d'un système Fransat ?

Messagepar miky01 » 12 Sep 2010 00:26

Sur AB3 tu auras rien d'autre que le TNT francaise...
Regarde ici ce qui peux t'intéresser comme chaines: http://fr.kingofsat.net/satellites.php

Tu peux avoir:
-La TNT Anglaise en clair sur Astra2 a 28°E
-La TNT Allemande en clair sur Astra1 a 19°E
-D'autres chaines étrangères en clair sur Hotbird a 13°E
-La TNT Francaise cryptée de facon propriétaire sur AB3 a 5°W

Je supose que c'est les satelites qui peuvent t'intéresser ? si c'est le cas, tu peux utiliser une parabole multifocus a 4 LNBs, comme la Visiosat, mais comme l'écart entre AB3 et les autres sats est tres grand, je te conseille fortement de garder ton antenne actuelle pour AB3, et ajouter une Visiosat a 3 LNBs pour le 28° 19° 13°.
Tu branche tout ca sur un switch disecq a 4 entrées, et tu auras acces a ces 4 satelites, avec une quantité de chaines értangères en clair....
A verifier si le Simba est compatible avec un diseqc 4x1 ?

Pour l'antenne, les LNBs et le switch, regarde ici:
http://www.2galli.fr/boutique/liste_pro ... _fr&num=21

Une Visiosat G3 ou G4 en fibre de verre fera tres bien l'affaire.

Tu peux cabler 2 antennes comme ca:
Image
-
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat - BIS (expiré) - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5745
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: Chaines etrangeres à partir d'un système Fransat ?

Messagepar expan » 12 Sep 2010 17:14

Un grand merci Micky01 pour ta réponse super complète !! ||o||
Je vais étudier tout cela attentivement, et j'espère pouvoir m' équiper selon ton schéma avec mon terminal Simba.
Merci encore.
expan
 
Messages: 6
Inscription: 27 Juin 2005 10:45
Localisation: Poitiers

Re: Chaines etrangeres à partir d'un système Fransat ?

Messagepar cyberdom » 12 Sep 2010 17:49

miky01 a écrit:A verifier si le Simba est compatible avec un diseqc 4x1 ?

Oui, on peut configurer le Simba HD FRANSAT pour une installation avec 4 entrées.
Freebox Révolution avec les chaînes gratuites et CGV Etimo 1T.
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 10798
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: Chaines etrangeres à partir d'un système Fransat ?

Messagepar julien74 » 13 Sep 2010 00:10

1 parabole + 1 tête sur ASTRA 1 = 30 Euros.
1 parabole + 1 tête sur ASTRA 2 = 30 Euros.
1 commutateurs Diseqc 4 entrées = 30 Euros.

Tu as de la place sur le mât où se trouve ta parabole actuelle?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45665
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)